Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Win32] Как сделать кнопки как в QIP? 14.09.08 12:24
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
|
Насколько я понял, это не обычные кнопки класса «button».
1. При нажатии на них не отрисовывается рамка фокуса.
2. Если в XP установить «классическую тему», то кнопки выглядят как обычные, но если установить тему «Windows XP», то они становятся закруглёнными по бокам и подсвечиваются при наведении на них курсора.
Подскажите, пожалуйста, как сделать такие кнопки на API.
|
 |
В терминологии Delphi (на котором, собсно, qip и написан) это экземпляры класса TPanel, обрабатывающие мышь 14.09.08 16:08
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 14.09.08 16:11 Количество правок: 1
|
> Насколько я понял, это не обычные кнопки класса «button». > 1. При нажатии на них не отрисовывается рамка фокуса. subj
> 2. Если в XP установить «классическую тему», то кнопки > выглядят как обычные, но если установить тему «Windows XP», > то они становятся закруглёнными по бокам и подсвечиваются > при наведении на них курсора. > Подскажите, пожалуйста, как сделать такие кнопки на API. Как я себе понимаю, для поддержки тем exe должен содержать ресурсы MANIFEST, описывающие откуда, в частности, берутся common controls.
Можно расковырять QIP и посмотреть (приводить тут конкретно квиповый манифест нет смысла?)
|
 |  |
Насчёт манифестов спасибо. Я просто добавил в каталог с exe... 21.09.08 06:10
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
|
Насчёт манифестов спасибо. Я просто добавил в каталог с exe манифест и кнопки стали круглыми. А рамку поборол так: после нажатия на кнопку забираю у неё фокус и она невидна.
|
|
|