> Такое ощущение, что сначала отображается непрозрачное окно, > потом оно скрывается и отображается прозрачное.
WS_EX_COMPOSITED - говорит виндовз XP, что надо использовать даблбуфферинг при выводе окна. Тот же самый эффект - "залипание" и немедленный вывод окна с изменнёнными размерами, при изменении размеров. На виста и так всё работает красиво, без этих "улучшений".
В Интернете нашёл пример прозрачного окна. Всё сделано, как написано в MSDN, но почему-то перед открытием окна оно мигает чёрным цветом. Если убрать функции прозрачности, то всё нормально. Почему так? Вот код:
Так что проверить не могу, но попробуй все таки обработать WM_ERASEBKGND - это очень частый виновник всех и всяческих миганий.
Так вроде не мигает, если добавить anti-flickering, что само...22.09.08 07:03 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman Отредактировано 22.09.08 07:04 Количество правок: 1
Спасибо. Помогло, но на 100% я пока не удовлетворён. При появлении окна теперь оно как-то странно подёргивается. Такое ощущение, что сначала отображается непрозрачное окно, потом оно скрывается и отображается прозрачное.
Ещё заметил, что если ShowWindow стоит сразу же после CreateWindow, то происходит выше озвученное подёргивание, а если вызвать ShowWindow после всех манипуляций, то окно сначала мигает чёрным цветом.
> Такое ощущение, что сначала отображается непрозрачное окно, > потом оно скрывается и отображается прозрачное.
WS_EX_COMPOSITED - говорит виндовз XP, что надо использовать даблбуфферинг при выводе окна. Тот же самый эффект - "залипание" и немедленный вывод окна с изменнёнными размерами, при изменении размеров. На виста и так всё работает красиво, без этих "улучшений".
Т.е. под XP без моргания окно сделать не получится?04.10.08 02:14 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
> Но ведь такие приложения как Kasperky Antivirus, Avast не > моргают при выводе таких окон. Я тебе отвечал на твой конкретный вопрос. Что же до того, когда моргает, когда нет - напиши Win API приложение. Сделай там TabControl. Попробуй поизменяй размеры родительского окна, так чтобы TabControl автоматически делал resize. Если контролы на табе и сам таб замигают, тогда давай и обсудим.
У меня даже пустое окно моргает. Пример я приводил выше...04.10.08 05:54 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member