Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

|   | 
Ох юзеры.... За апдейтами он туда ходит. akamai это крупный...  19.11.08 19:59  Число просмотров: 3174
 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
 | 

> Один мой друг поставил сегодня ZoneAlarm на рабочем компе, > как раз по этой акции. Я тут же увидел, как с его компа > посыпались запросы по HTTPS на 88.221.49.68, благополучно > зарубленные корпоративным фаерволом. Согласно whois, этот > адрес принадлежит akamai.com  > Спрашивается, какого художника!? Ох юзеры.... За апдейтами он туда ходит. akamai это крупный хостер для такого рода инфраструктуры.
 | 

| 
<site updates>
 |  

Раздача бесплатного ZoneAlarm  18.11.08 19:27  
 Publisher: dl <Dmitry Leonov> 
 | 

Раздача бесплатного ZoneAlarm ZoneAlarm  http://download.zonealarm.com/bin/free/sum/index.html
  В честь 15-летия с момента выпуска своего первого корпоративного файрволла Check Point Software дарит всем желающим бесплатную копию популярного персонального файрволла Zone Alarm. Предложение действительно в течение суток - с 18:00 MSK 18.11.08 (если быть совсем точным, с 6am PST, где PST = GMT-8 = MSK-12).

Полный текст
 | 

| 
А вот мне не пришло, хотя на сайте сказали, что вышлют дальнейшии инструкции в течении 72 часов, хотя мыл правильный указал :-(  25.11.08 12:18  
 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 | 

| 
 | 

|   | 
Мне только  вчера вечером пришло. Походу желающих очень много.  25.11.08 12:33  
 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
 | 

| 
 | 

|   |   | 
И не надеялся, подписавшись. Там еще что-то по поводу...  26.11.08 10:05  
 Автор: lazy_anty Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

| 
И не надеялся, подписавшись. Там еще что-то по поводу времени окончания акции было сказано. Лень было пересчитывать, просто подписался, поблагодарили, сказали, что мылом что-то пришлют. Мыло на mail.ru, жду до сих пор. Просто баранов пересчитали, походу. ;)
 | 

|   |   |   | 
Со мной таже история. :(  26.11.08 15:13  
 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 | 

| 
 | 

| 
А что, такой уж это ценный фаервол?  19.11.08 11:11  
 Автор: KOCTA Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

А что, такой уж это ценный фаервол?

Один мой друг поставил сегодня ZoneAlarm на рабочем компе, как раз по этой акции. Я тут же увидел, как с его компа посыпались запросы по HTTPS на 88.221.49.68, благополучно зарубленные корпоративным фаерволом. Согласно whois, этот адрес принадлежит akamai.com 
 Спрашивается, какого художника!?
 | 

|   | 
Ох юзеры.... За апдейтами он туда ходит. akamai это крупный...  19.11.08 19:59  
 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
 | 

> Один мой друг поставил сегодня ZoneAlarm на рабочем компе, > как раз по этой акции. Я тут же увидел, как с его компа > посыпались запросы по HTTPS на 88.221.49.68, благополучно > зарубленные корпоративным фаерволом. Согласно whois, этот > адрес принадлежит akamai.com  > Спрашивается, какого художника!? Ох юзеры.... За апдейтами он туда ходит. akamai это крупный хостер для такого рода инфраструктуры.
 | 

|   |   | 
Отличное решение, как раз для сферы информационной...  24.11.08 16:24  
 Автор: KOCTA Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

> > Один мой друг поставил сегодня ZoneAlarm на рабочем > компе, > > как раз по этой акции. Я тут же увидел, как с его > компа > > посыпались запросы по HTTPS на 88.221.49.68, > благополучно > > зарубленные корпоративным фаерволом. Согласно whois, > этот > > адрес принадлежит akamai.com  > > Спрашивается, какого художника!? > Ох юзеры.... За апдейтами он туда ходит. akamai это крупный > хостер для такого рода инфраструктуры. Отличное решение, как раз для сферы информационной безопасности -- выкладывать апдейты на файлопомойке! Они б ещё апдейты на рапидшаре выкладывали. Или на thepiratesbay, для полноты ощущений.
 | 

|   |   |   | 
неужели вы думаете что свой сервер для такого трафиконагруженных задач это нормально?  24.11.08 18:39  
 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 24.11.08 18:44  Количество правок: 1
 | 

Есть специализированные конторы, у которых сервера по всему миру и которые при помощи DNS делают географический load balancing между клиентами.
 akamai одна из таких контор
 На ней еще не поверите хостится например:
 E:\....>ping download.adobe.com
 Pinging a1953.d.akamai.net [213.155.158.48] with 32 bytes of data:
 С полным списком ихних клиентов можете ознакомится тут - http://www.akamai.com/html/customers/customer_list.html
 Там и Amazon, и AMD, и даже NASA есть :) -
 E:\....>ping www.nasa.gov
 Pinging a1718.x.akamai.net [213.155.158.58] with 32 bytes of data:

А вот download.microsoft.com хостится в другой конторе - http://www.level3.com/,
 а отнюдь не в штаб квартире под столом у Баллмера.
 Это не "файлопомойки" :) Это файлохостинги за вполне приличные деньги и с очень развитой инфраструрой.
 | 

|   | 
А бот его знает... Гляньте по процессам - кто из них пишет в...  19.11.08 14:28  
 Автор: lazy_anty Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

> А что, такой уж это ценный фаервол? >  > Один мой друг поставил сегодня ZoneAlarm на рабочем компе, > как раз по этой акции. Я тут же увидел, как с его компа > посыпались запросы по HTTPS на 88.221.49.68, благополучно > зарубленные корпоративным фаерволом. Согласно whois, этот > адрес принадлежит akamai.com  > Спрашивается, какого художника!? А бот его знает... Гляньте по процессам - кто из них пишет в акамаи, а то там, вообще-то, много чего мирного пасется.
 | 

| 
Ур-ра!! Халява!! :)) Интересно, какую версию они раздают... Зарегился, жду линк с ключем.  18.11.08 19:44  
 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
 | 

| 
 | 

| 
 |