Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Выход в интернет из гостевой системы в VMWare 6 с использованием оборудования хоста 07.04.08 21:32
Автор: Ruric Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Здравствуйте!
У меня есть два подключения к Интернет выделенная линия Ethernet и ADSL подключение. ADSL безлимитный тариф использую для Интернета непосредственно (в том числе раздаю внутренней сети в подъезде с помощью программы TrafficInspector), а Ethernet для игр внутри городской сети. если охота поиграть скачивание фильмов из Интернета приходится отключать.
Прочитал про ПО VMWare и возникла мысль создать виртуальный компьютер с Windows XP на котором будет висеть ADSL подключение и раздача Интернета а на хосте спокойно смогу играться по Ethernet соединению.
Не могу только понять как мне посадить ADSL модем на виртуальный компьютер как я прочитал и создал вторую карту с интерфейсом NAT WMNet8 но ADSL модем в виртуальной машине не появляется.
Подскажите реально ли сделать свою задумку и если можно то поподробнее именно про использование ADSL в виртальной машине.
Спасибо
|
|
Можно обойтись и без VMWare 08.04.08 17:14
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
ADSL модем подключается через USB или помощью сетевого кабеля?
Не вижу никаких проблем использования и ADSL и локальной сети одновременно.
Если модем подключается через ту же ethernet карту, нужно добавить в комп еще одну сетевуху. И тогда через одну будет ходить траффик в инет, через в вторую на городскую сеть. Главное только прописать машруты на локальные сети через ethernet карту, что подключена к локальной сети (чтобы локальный траффик не отправлялся на шлюз по умолчанию - adsl модем)
|
| |
Модем имеет оба интерфейса и сейчас работаю через USB. Т.е... 08.04.08 20:53
|
> ADSL модем подключается через USB или помощью сетевого > кабеля? > Не вижу никаких проблем использования и ADSL и локальной > сети одновременно. > Если модем подключается через ту же ethernet карту, нужно > добавить в комп еще одну сетевуху. И тогда через одну будет > ходить траффик в инет, через в вторую на городскую сеть. > Главное только прописать машруты на локальные сети через > ethernet карту, что подключена к локальной сети (чтобы > локальный траффик не отправлялся на шлюз по умолчанию - > adsl модем) Модем имеет оба интерфейса и сейчас работаю через USB. Т.е. если я поставлю его через сетевую карту это проще вариант? маршруты это искать инфу по команде Route? Просто я слабо владею сетевой теорией а с наскоку не все понятно. Спасибо за направление бум копать :)
|
| | |
конечно проще 09.04.08 16:45
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
> Модем имеет оба интерфейса и сейчас работаю через USB. Т.е. > если я поставлю его через сетевую карту это проще вариант? виртуальную машину нужно еще запускать, не говоря о том, что она отжирает ресурсы (проц и память)
а с двумя сетевухами, загрузился и все работает
> маршруты это искать инфу по команде Route? Просто я слабо > владею сетевой теорией а с наскоку не все понятно. Спасибо > за направление бум копать :) верно, маршруты добавляются командой route add
|
|
Для ADSL нужен bridged интерфейс 08.04.08 17:06
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Потому что ADSL модемы общаются с компьютером по PPPoE то бишь напрямую ethernet-фреймами. NAT же транслирует адреса сетевого уровня и модем с виртуалки просто не виден.
> Здравствуйте! > У меня есть два подключения к Интернет выделенная линия > Ethernet и ADSL подключение. ADSL безлимитный тариф > использую для Интернета непосредственно (в том числе раздаю > внутренней сети в подъезде с помощью программы > TrafficInspector), а Ethernet для игр внутри городской > сети. если охота поиграть скачивание фильмов из Интернета > приходится отключать.
Что то мне подсказывает, что эти проблемы можно решить простым роутингом.
> Прочитал про ПО VMWare и возникла мысль создать виртуальный > компьютер с Windows XP на котором будет висеть ADSL > подключение и раздача Интернета а на хосте спокойно смогу > играться по Ethernet соединению. > Не могу только понять как мне посадить ADSL модем на > виртуальный компьютер как я прочитал и создал вторую карту > с интерфейсом NAT WMNet8 но ADSL модем в виртуальной машине > не появляется. > Подскажите реально ли сделать свою задумку и если можно то > поподробнее именно про использование ADSL в виртальной > машине.
Можно не создавать новые виртуальные сети, а просто сделать bridged интерфейс на ту сетевуху, которая находится в одном сегменте с модемом. По идее должно заработать.
> Спасибо
|
| |
Значит все упирается в использование сетевого подключения... 08.04.08 20:56
|
> Потому что ADSL модемы общаются с компьютером по PPPoE то > бишь напрямую ethernet-фреймами. NAT же транслирует адреса > сетевого уровня и модем с виртуалки просто не виден.
> Можно не создавать новые виртуальные сети, а просто сделать > bridged интерфейс на ту сетевуху, которая находится в одном > сегменте с модемом. По идее должно заработать.
Значит все упирается в использование сетевого подключения мождема а не через USB, понял попробую.
Спасибо еще раз!
|
|
|