Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
TMeter. Достаточно демоверсии (до 3 счетчиков). 09.04.08 09:27 Число просмотров: 1560
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 09.04.08 09:32 Количество правок: 2
|
Достаточно подцепить к свитчу и настроить свитч так, чтоб проходящий трафик по порту прова пробрасывал еще на порт компа с TMeter'ом. Можно воспользоваться хабом в ветке прова.
Хитроумную прогу, которая нагрузку на нужный порт будет из диагностики свитча брать, найти я думаю тяжелее.
|
<sysadmin>
|
simple Sniffer vs NetScout solution? 08.04.08 23:03
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
Надо постоянно (или продолжительно, 2-3 часа) мониторить определённые порты свича, чтобы убедиться, что bandwidth достаточна. Известен лимит провайдера (18 МГбит/сек), так что наблюдение "плато" на уровне этого лимита может сказать о недостаточности bandwidth.
Пока есть 2 решения:
1) программный снифер (специализированный, т.к. надо только лишь ip, ip_packet_len из заголовка IP + timestamp,mcs с часов PC) на PC
2) использовать hardware + soft от NetScout (www.netscout.com) - не уверен пока, но это может быть около $US 20000.
Что говорит ваш опыт?
Спасибо.
ПС.
Использование готовых общебытовых sniffer-ов, например, wirwshark, - работает, но трудно автоматизировать, и фактически возможно только для короткич промежутков времени (1-2 мин).
|
 |
TMeter. Достаточно демоверсии (до 3 счетчиков). 09.04.08 09:27
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 09.04.08 09:32 Количество правок: 2
|
Достаточно подцепить к свитчу и настроить свитч так, чтоб проходящий трафик по порту прова пробрасывал еще на порт компа с TMeter'ом. Можно воспользоваться хабом в ветке прова.
Хитроумную прогу, которая нагрузку на нужный порт будет из диагностики свитча брать, найти я думаю тяжелее.
|
|
|