Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
О! А мне помог сброс биоса. Тоже пропадала интегрированная... 07.01.09 12:32 Число просмотров: 3211
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Проблема решена!Спасибо!Скидывал настроики в биосе...не > помагало.Тупо вытащил батарейку на 5 минут и вуаля...всё > работает)))
О! А мне помог сброс биоса. Тоже пропадала интегрированная сетевуха (Broadcom) из диспетчера оборудования. Дрова перезакатывать даже и не пытался, а пробовал восстанавливать системный раздел из образа. С ЛивСиДи сетевуха видна не была, но может на нем и не было дров. Диагностическая прога PCI устройств ее не видела (при загрузке с ЛивСиДи). При втыкании провода лампочки на джеке загораются и моргают. Выходил из положения просто - втыкал PCMCIAную карточку Xircom. Думал что-то в интерфейсе Сетевуха-PCIмост, в ремонт тащить, на деньги попадать. Вроде ничего не делал - в предыдущий день аккуратно выключил, на следующий аккуратно включил. А тут такое счастье! Благо биос ущербный, только порядок загрузки подправил всего-то.
|
<hardware>
|
встроенная сетевая карта marvell 06.01.09 13:30
Автор: timo Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Суть проблемы. после установки винды изчезла сетевуха из диспетчера устройств и не подключить адсл модем.в биосе Лан контроллер включен.проверял не однократно.дрова все стоят нормально.пробовал вручную ставить на сетевуху дрова.не получаеться.добавлял её в ручную тоже самое.
Тип ЦП Intel Celeron D, 2700 MHz (20 x 135)
Системная плата MSI 915P Neo2 Platinum (MS-7028) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Grantsdale i915P
Системная память 512 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (08/09/05)
помоготи чем можете
|
|
В списке устройств энумератора BIOS (при включении, до... 24.02.09 10:17
Автор: lazy_anty Статус: Member
|
> Суть проблемы. после установки винды изчезла сетевуха из > диспетчера устройств и не подключить адсл модем.в биосе Лан > контроллер включен.проверял не однократно. В списке устройств энумератора BIOS (при включении, до начала загрузки ОС) сетевая плата видна?
> помоготи чем можете ... выставьте devmgr_show_nonpresent_devices=1 в переменных среды, запустить Device manager, включите просмотр скрытых устройств. Если проблемное железо в списке скрытых устройств, удалите его драйверы и перегрузитесь.
> дрова все стоят нормально.пробовал вручную ставить на сетевуху дрова.не > получаеться.добавлял её в ручную тоже самое. Нашлось по-новой? Если да, то дрова подтянутся сами или инсталлятор попросит диск, если что-то потерялось/не поставилось в прошлый раз.
|
|
Сбросить биос не помогает? Если грузить WinPE сетёвка видна? 06.01.09 19:18
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
|
| |
Проблема решена!Спасибо!Скидывал настроики в биосе...не... 07.01.09 01:41
Автор: timo Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Проблема решена!Спасибо!Скидывал настроики в биосе...не помагало.Тупо вытащил батарейку на 5 минут и вуаля...всё работает)))
|
| | |
О! А мне помог сброс биоса. Тоже пропадала интегрированная... 07.01.09 12:32
|
> Проблема решена!Спасибо!Скидывал настроики в биосе...не > помагало.Тупо вытащил батарейку на 5 минут и вуаля...всё > работает)))
О! А мне помог сброс биоса. Тоже пропадала интегрированная сетевуха (Broadcom) из диспетчера оборудования. Дрова перезакатывать даже и не пытался, а пробовал восстанавливать системный раздел из образа. С ЛивСиДи сетевуха видна не была, но может на нем и не было дров. Диагностическая прога PCI устройств ее не видела (при загрузке с ЛивСиДи). При втыкании провода лампочки на джеке загораются и моргают. Выходил из положения просто - втыкал PCMCIAную карточку Xircom. Думал что-то в интерфейсе Сетевуха-PCIмост, в ремонт тащить, на деньги попадать. Вроде ничего не делал - в предыдущий день аккуратно выключил, на следующий аккуратно включил. А тут такое счастье! Благо биос ущербный, только порядок загрузки подправил всего-то.
|
| | | |
Сброс биоса и установка перемычки в положение "клеарчмос" - разные вещи :) В общем случае чтобы сбросить биос (не вынимая батарейки) надо выключить таз из розетки и подержать мычку в сбросе секунд 10 (до разряда емкостей в обвязке дежурки) 08.01.09 00:15
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 08.01.09 00:56 Количество правок: 1
|
|
| | | | |
Это я понимаю. Поясню. Акцентироваться хотелось не на... 08.01.09 00:32
|
Это я понимаю. Поясню. Акцентироваться хотелось не на способе сброса, а именно на самом факте, что сброс (даже такой неполноценный) помог. Для начала уточню, что речь идет о ноутбуке, где сбрасывать перемычкой ЦМОС является действием если не проблематичным, то очень проблематичным в виду отсутствия такой перемычки на 9 ноутбуках из 10. Примочка в том, (забыл еще написать) что лез в сетап не только ради того, чтоб его почистить, а посмотреть/передернуть активизацию ссетевухи - думал, что там она в положении "отключена". Как известно в сетапе можно отключать интегрированные устройства. Так вот я там даже не въехал как она отключается/включается.
|
| | | | | |
:) Скорее помогло полное обесточивание системника. Старый фокус сетевух... 09.01.09 14:58
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
|
|