> Но вот в астрономии - дилетант. Да я во всем кроме программирования дилетант. Но мнение, естественно, имею.
> > Zef прав: если температура близка к критической - > могут > > возникать очаги ядерного синтеза. > 8) ты сам-то понял о чем говоришь? Походу нет. Но я рад, > что ты стал поддерживать Зефа ;) Не понял. Но ты так спросил, как будто я (вслед за Зефом :-) ) спорол чушь. На пальцах объясни почему это невозможно :-)
> Такую, что ядра звезд просто бы ему завидовали. На секунду > допустим, что он имел такую температуру. Но, что его в > таком случае разогрело? Ну вот сжатие и разогрело - как и всех остальных. Если, как ты говоришь, сжатие продолжается - то он, естественно, продолжает разогреваться.
> Поверь официальной астрофизике на слово, ему еще есть куда > сжиматься. Я тебе, конечно, верю. Во всяком случае это не особо противоречит моей (хоть и дилетантской :-) ) картине мира (как та же теория холодной мантии). Но линк для пущей уверенности был бы нелишний. И, да, если он сжимается, то вопрос откуда тепло - даже не стоит.
Объясните, откуда могла взяться "биогенная" нефть на глубине 10 км?! И это - в зоне сильнейшего горообразования, т.е. "утащить" ее там вниз не могло. А вот, разломов, по которым она могла поднятся из мантии - там полно.
И еще един кирпичик:19.08.11 17:35 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
"По словам ученых, их возраст как минимум на 100 миллионов лет меньше прежних самых минимальных оценок. Это, в частности, означает, что Луна остывала значительно быстрее, чем считалось до сих пор, что противоречит многим современным теориям формирования коры земного спутника. "
Т.е. и Земля, соответственно, остывала куда быстрее и сейчас на глубине более 1000 км температура, как на поверхности.
что только у Земли есть Луна - спутник достаточно боьшой массы, чтобы обеспечить за счет приливных сил магматический вулканизм при "комнатной" температуре на поверхности. Т.е. только благодаря этму мы имели достаточно высокие температуры (в вулканах) для получения первичной органики из которой появилась жизнь и достаточн низкую температуру на поверхности, чтобы могла существовать жидкая вода.
Уже не только у Земли )08.06.11 02:27 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
В соответствие со своей теорией виртуальности я сильно сомневаюсь в материальном существовании внеземных объектов и том, что нам "позволят" когда-нибудь до них добраться. Все "это" не более, чем "очаг папы Карло", типа, как в том же Unreal-е: кругом - звезды, внизу - город, а тебе доступны тока 2 крыши и 2 чердака на соседних небоскребах и нет никакой возможности даже выйти на лестницу...
синдром 13-го этажа ))15.06.11 13:11 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
С нашим участием, т.е. "гиперсеть" реализует наши представления об объекте, а потом заставляет нас же "утрясать" возникшие противоречия. Но ресурсы ее ограничены и она стараеся не допустить нашего выхода в дальний космос методом "Миллиона лет до конца..."
А если нет? ) Пока не полетишь - не узнаешь...16.06.11 11:33 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
У меня всего-то фильмов за всю историю кино, которые я в состоянии смотреть более одного раза наберется меньше дюжины. "Матрица" или что-либо подобное по смыслу в их число не входит. Да и не смотрел я ее, вообще, а теорию виртуальности родил задолго до появления этого фильма - в 96 году за кружкой пива.
А сейчас уже и "ортодоксальная" наука потихонечку подбирается к этой идее:http://nauka.izvestia.ru/space/article105128/print.html Виртуальностью все это объясняется куда лучше, чем мифической "голограммой". Спутанность, например - доступ к одному и тому же объекту по указателям.
вообще-то я имел ввиду другой фильм )16.06.11 23:32 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Вон, Звягинцева - прочитал. Супер, конечно, но нашел я его тока в прошлом году, а ТВ придумал в 96м. И, кстати, Василий Дмитрич сам так и не определился, виртуализована наша Вселенная или только управляется Гиперсетью. Но он - медик, в программировании не сечет...
Всё, что мы и что вокруг нас, лишь плод ЕГО воображения (c)20.06.11 12:28 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman