| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  | Потому что есть конторы, где нету NAT, но есть SOCKs.  09.11.09 20:46  Число просмотров: 3575 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 09.11.09 21:05  Количество правок: 3
 |  
| > Не имеет значения, в каком виде представлен драйвер, будь > то ADO/OLEDB или ODBC. За некоторым исключением, все они
 > лезут на SQL сервер, порт TCP 1344.
 Полезут они на тот порт, какой скажешь в строке подключения, по умолчанию он 1433, M$ TDS протокол. Но это всё не важно. Важно то, что созданием TCP соединения я не занимаюсь, а занимается библиотека M$, и ничего с этим не поделать.

> Зачем заставлять драйверы работать через socks прокси, если
 > подобная технология прекрасно может работать через NAT или
 > мапинг порта?
 Потому что сабж. Поставят старый юзергейт и радуются -))
 А если бы была возможность использования SOCKS в программе -- было бы фичастее.
 |  | <networking> |  
| Существуют ли in-process соксификаторы?  09.11.09 10:40 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 09.11.09 10:45  Количество правок: 3
 |  
| Программа работает с M$ SQL сервером через ADO. Объекты ADO-подключений, насколько я знаю, не умеют работать через SOCKS-прокси.
 Задача: заставить.
 Насколько я знаю, есть внешние программы-"соксификаторы", которые прозрачно для процесса обволакивают его вызовы к винсоксу, и программа думает, что TCP соединения она делает как обычно, а на самом деле всё идёт через прокси.
 Нужно сделать это для конкретной программы изнутри.
 Как я это вижу в идеале: подключаю "соксифицирующую" dll, дёргаю из неё функцию "socksify" с параметрами нужного SOCKS-прокси, и после этого ВСЕ TCP-соединения, которые откроет программа, будут идти через SOCKS-прокси.
 Заранее всем спасибо за советы
 |  
|  | была такая штука  12.11.09 16:29 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
 |  
| hummingbird socksifier 
 ставится на систему и потом задаёшь ей фильтрами какой трафик заворачивать в socks
 Правда последний раз я её использовал в 2003

коля
 |  
|  |  | Да их море -- FreeCap, WideCap и проч...  12.11.09 16:51 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
| Интересует же вариант, чтобы ничего в систему не ставя, получить нужный эффект, программа сама "просит" об этом скажем некую dll. Та же FreeCap использует технологию внедрения DLL в процесс...
 А тут ничего внедрять не надо, прога сама говорит: "Ну пожалуйста..." ;)

У фрикапа доступны исходники, ща ковыряем их, скорее всего, подойдёт.
 |  
|  | Не имеет значения, в каком виде представлен драйвер, будь то...  09.11.09 19:53 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| > Программа работает с M$ SQL сервером через ADO. > Объекты ADO-подключений, насколько я знаю, не умеют
 > работать через SOCKS-прокси.

Не имеет значения, в каком виде представлен драйвер, будь то ADO/OLEDB или ODBC. За некоторым исключением, все они лезут на SQL сервер, порт TCP 1344.

> Задача: заставить.
 > Насколько я знаю, есть внешние программы-"соксификаторы",
 > которые прозрачно для процесса обволакивают его вызовы к
 > винсоксу, и программа думает, что TCP соединения она делает
 > как обычно, а на самом деле всё идёт через прокси.
 > Нужно сделать это для конкретной программы изнутри.
 > Как я это вижу в идеале: подключаю "соксифицирующую" dll,
 > дёргаю из неё функцию "socksify" с параметрами нужного
 > SOCKS-прокси, и после этого ВСЕ TCP-соединения, которые
 > откроет программа, будут идти через SOCKS-прокси.
 > Заранее всем спасибо за советы

Зачем заставлять драйверы работать через socks прокси, если подобная технология прекрасно может работать через NAT или мапинг порта?
 |  
|  |  | Потому что есть конторы, где нету NAT, но есть SOCKs.  09.11.09 20:46 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 09.11.09 21:05  Количество правок: 3
 |  
| > Не имеет значения, в каком виде представлен драйвер, будь > то ADO/OLEDB или ODBC. За некоторым исключением, все они
 > лезут на SQL сервер, порт TCP 1344.
 Полезут они на тот порт, какой скажешь в строке подключения, по умолчанию он 1433, M$ TDS протокол. Но это всё не важно. Важно то, что созданием TCP соединения я не занимаюсь, а занимается библиотека M$, и ничего с этим не поделать.

> Зачем заставлять драйверы работать через socks прокси, если
 > подобная технология прекрасно может работать через NAT или
 > мапинг порта?
 Потому что сабж. Поставят старый юзергейт и радуются -))
 А если бы была возможность использования SOCKS в программе -- было бы фичастее.
 |  
|  |  |  | Ну да, с "1344" я очепятался - запамятовал.  09.11.09 21:30 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| > Полезут они на тот порт, какой скажешь в строке > подключения, по умолчанию он 1433, M$ TDS протокол. Но это
 > всё не важно. Важно то, что созданием TCP соединения я не
 > занимаюсь, а занимается библиотека M$, и ничего с этим не
 > поделать.

Ну да, с "1344" я очепятался - запамятовал.

> > Зачем заставлять драйверы работать через socks прокси,
 > если
 > > подобная технология прекрасно может работать через NAT
 > или
 > > мапинг порта?
 > Потому что сабж. Поставят старый юзергейт и радуются -))
 > А если бы была возможность использования SOCKS в программе
 > -- было бы фичастее.

Хы-хы. Недавно на amicon.ru терли похожую тему... Там проблема с подключением VPN клиента по UDP:87
 Древний юзергейт, обычно, ставят на 32-битную XP. Так что же мешает поднять дополнительно Windows NAT? Еще было предложено использовать связку Windows NAT и форточные порты squid и wipfw. При использовании только старого юзергейта (v2.8), можно использовать мапинг порта TCP:1433
 |  
|  |  |  |  | У них используются пароли на проксятине, если включить стандартный вендовозный NAT -- тырнет откроется для всех, кто вкурит нужный "шлюз по умолчанию".  09.11.09 21:46 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 09.11.09 21:48  Количество правок: 1
 |  
| Про маппинг порта можно поподробнее? Смогут ли с его использованием несколько человек с разных машин одновременно ломиться на сервер? |  
|  |  |  |  |  | В Керио винроуте -- да. Сомневаюсь, что в Юзергейте иначе.  09.11.09 22:48 Автор: Lurga Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  | Млин! Че вы гоните? )  10.11.09 04:33 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 10.11.09 12:44  Количество правок: 3
 |  
| Во-первых, с помощью wipfw, возможность NAT можно открыть только для некоторых узлов-отправителей и узлов/портов-получателей. 
 Во-вторых, не слишком хорошо знаком с Entensys UserGate, но в современном исполнении, этот продукт немногим отличается от современного Kerio Winroute Firewall. Эти два продукта очень похожи...  Оба продукта умеют проводить авторизацию пользователя как в локальной базе пользователей и групп, так и в домене Windows NT+ (в т.ч. AD) и предоставляют практически идентичные возможности, но Entensys UserGate сильно переигрывает KWF по цене.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Мы чо?  Мы ничо...  10.11.09 16:19 Автор: Lurga Статус: Elderman
 |  
| > Во-вторых, не слишком хорошо знаком с Entensys UserGate, но > в современном исполнении, этот продукт немногим отличается
 > от современного Kerio Winroute Firewall. Эти два продукта
 > очень похожи...  Оба продукта умеют проводить авторизацию
 > пользователя как в локальной базе пользователей и групп,
 > так и в домене Windows NT+ (в т.ч. AD) и предоставляют
 > практически идентичные возможности, но Entensys UserGate
 > сильно переигрывает KWF по цене.

Я просто в своё время довольно плотно работал с Керио винроут, а Юзергейт видел пару раз, так что по его поводу ничего путного сказать не могу.Что он догнал винроут по возможностям -- совершенно логично, зачем бы он иначе был нужен? :))
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Я воще гнать не хотел, от корневого топика мы сильно отдалились ;)  10.11.09 11:22 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
|  |  

|  |