в идеале-то хочется нечто универсальное, штоп фтомчисле знакомым навязывать можно было :)
а вообще от видюхи в плаге есть цветокоррекция, ей можно. но недостаточно универсально, хочется хоткеем или хотябы галочкой.
на маке нашёл классную функцию (для любителей, конечно) — «использовать серые тона» в разделе настроек для инвалидов. для винды подобное не встречал ли ктонть?
популярно:11.08.09 22:20 Автор: !? <!?> Статус: Member
на маке монохромность применяется до цветокоррекции, то есть, включив моно и цветпрофиль «лайтблю», я наблюдаю исключительно голубохромное изображение.
качаю, вопщем, седьмой дэлфи, буду изобретать утилиту. подскажите, пожалуйста, куда смотреть, никогда с графикой не работал.
думаю, можно как раз с профилями извратиться11.08.09 22:32 Автор: dl <Dmitry Leonov>
Собственно dwm это полноэкранное Direct3d приложение, которое создает d3d поверхности для всех окон и приложения фактически рендерят в текстуры этих поверхностей. Далее dwm располагает поверхности друг за другом на "сцене" и отображает ее. Собственно Flip3d (Win+Tab) это элементарный поворот камеры в этой сцене.
В числе прочего это В ПРИНЦИПЕ позволяет делать что угодно с отрисованными в памяти, но еще не выведенными на экран окошками. Ситуация осложняется лишь тем, что dwm тотально недокументирован (есть лишь API для получения thumbnail-ов/включения аэрогласс для регионов окна и прочей мелочи). Чего то там ковыряет вот этот чувак http://siwu.info/ Есть еще пруф оф концепт двухлетней давности (без исходников) http://jmorrill.hjtcentral.com/Home/tabid/428/EntryId/111/DWM-Hacking.aspx
ЗЫ: Для получения грейскейла действительно достаточно сменить цветовую схему монитора
в идеале-то хочется нечто универсальное, штоп фтомчисле знакомым навязывать можно было :)
а вообще от видюхи в плаге есть цветокоррекция, ей можно. но недостаточно универсально, хочется хоткеем или хотябы галочкой.
замени слово монохромность на "контрастность" и смотри в сторону стандарнтых тем винды.10.08.09 12:09 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
> Она, конечно, "цветная"... Но речь не столько о цвете, > сколько об удобстве восприятия для некоторых людей. Я про удобство ничего не говорил, я просто отметил, что, в отличие от маковских "оттенков серого", в винде эта фигня цветная.
в винде этой фигни просто нет11.08.09 20:38 Автор: !? <!?> Статус: Member
гуглю, вот пока нашёл GrayScale DeskTop, по описанию генерирует 25 кадров в секунду :) шутники..
раз уж нафлудили, расскажу одну свою мечту — мечтал я когда-то об утилите, которая кроме обесцвечивания изображения накладывала бы текстуру в виде потёртости. ну, типакакбы будто это папирус. круто было бы.. научиться, чтоли, да изобрести утилиту эту.. :)