Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
я могу ошибатья, но конст в декларации функции то же самое, что и в декларации переменной -- указание компилятору, что внутри функции переменная не может меняться, ибо иначе это ошибка в днк программиста. по сути -- где требуется, там нужно использовать. 07.03.09 21:14 Число просмотров: 2263
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman Отредактировано 07.03.09 21:15 Количество правок: 1
|
|
<programming>
|
[C++] Декларация const long описателя параметра в прототипе фунции. Есть ли смысл? 07.03.09 06:20
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
Например, long f(const long arg)?
|
|
Чувствую, что данный вопрос - камень в мой топик по... 07.03.09 09:55
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Чувствую, что данный вопрос - камень в мой топик по соседству, но не вижу смысла.
Ситуация здесь координально отличается от декларации эксепшенов. throw-декларации во-первых влияют на поведение программы, во-вторых влияют на оптимизацию, в-третьих дают разработчику дополнительную информацию, которой он изначально не имеет. Константное объявление передаваемых по значению параметров не дает даже метаинформации разработчику, не говоря уже об остальном.
|
| |
Нет не камень. Игра слов показалась камнем, о чём я сожалею,... 07.03.09 19:12
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
> Чувствую, что данный вопрос - камень в мой топик по > соседству, но не вижу смысла. Нет не камень. Игра слов показалась камнем, о чём я сожалею, и считаю тему "соседского" топика важной. Смысла наверное действительно нет. В теле функции девелопер не будет "экономить" на использовании стековых переменных, запутывая код. Кроме того, не уверен, поможет это компилятору или нет сгенерировать fastcalll даже если девелопер и не просит об этом. Не времени проверять.
|
| | |
я могу ошибатья, но конст в декларации функции то же самое, что и в декларации переменной -- указание компилятору, что внутри функции переменная не может меняться, ибо иначе это ошибка в днк программиста. по сути -- где требуется, там нужно использовать. 07.03.09 21:14
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman Отредактировано 07.03.09 21:15 Количество правок: 1
|
|
|
[C++] Долго думал, но не нашел смысла в константной передаче by-value аргументов 07.03.09 07:08
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
|
|
|