Кто какими системами учета пользуется?
У нас используется самописанная (php+mysql), но хочется сменить на что-то более серьезное.
Требования:
- учет техники (компьютеры, принтеры, телефоны) - желательно с возможностью добавления собственных полей для каждого типа оборудования;
- учет лицензий ПО, привязка по организациям, компьютерам и пользователям;
- генерация отчетов.
Я бы порекомендовал что попроще и пораспространеннее, чтоб...02.07.09 22:59 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 02.07.09 23:01 Количество правок: 1
Я бы порекомендовал что попроще и пораспространеннее, чтоб поддерживать проще, чтоб доступнее, чтоб дешевле вплоть до бесплатности, чтоб все знали и могли работать, чтоб со всем сопрягалась.
Не сложно догадаться, что речь идет о бухгалтерской программе, разделе учет инвентаря (совр. и "учет Малоценных и Быстроизнашивающихся Предметов и Основных Средств" устар.). Если что-то прога не умеет - можно либо подкрутить самостоятельно, либо адаптировать стратегию предполагаемого учета под возможности программы и не нужно этого стесняться.
hardware inspector02.07.09 21:20 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> Кто какими системами учета пользуется? TNI сразу не рекомендую. Не нравится мне ни автор ни качество их продукта. Мой продукт к сожалению тоже рекомендовать не могу. Это был мунлайтинг проект в одну каску (потом две, потом, когдя я свалил, опять одну) - задатки ОЧЕНЬ хорошие. Но времени и средств на вылизывание (например на тестирование на всевозможном железе) не хватает. В общем из конкурентов мы больше всего рассматривали SpiceWorks, TNI (не столько из-за качества, сколько потому, что в гугловом запросе вот эти ребята http://www.windowsnetworking.com/software/Network-inventory-software/ на первом месте, а у них в свою очередь TNI - featured, может аффилированы каким то образом - хз) и GNI
-----------
Ах да, если по уму, то я бы таки рекомендовал глянуть SCCM/SMS