Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| |
Спасибо за обнадёживающую информацию. ))) 04.02.10 10:23 Число просмотров: 4087
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
|
Спасибо за обнадёживающую информацию. )))
Ещё вот какой вопрос возник по поводу персональных дисков пользователей. Я думал создать для каждого из них отдельную папку и подключать её при залогинивании, но мне сказали, что это геморой полный, и лучше бы воспользоваться "файловым сервером". Можете рассказать, как лучше поступать с персональными дисками? Может ссылки на статьи для чайников есть?
|
<beginners>
|
С чего начать начинающему администратору сети? 03.02.10 01:26
|
Мне предложили работу администратора сети на 100 компьютеров (школа). Сервер под управлением MS Windows Server 2003. Раньше я с сетями работал только на лабах в универе, практики в боевых условиях у меня ноль. Посоветуйте пожалуйста литературу, которая мне будет полезна для данной деятельности, или может от себя какие советы выскажете?
Я понимаю, что поиск рулит, но для меня сети – это может и не тёмный, но сумеречный лес и я боюсь нарваться не на ту литературу.
|
|
Начать - подружиться с тем, кто был до тебя. Еще обзавестись... 04.02.10 00:02
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 04.02.10 00:05 Количество правок: 1
|
> Мне предложили работу администратора сети на 100 > компьютеров (школа). Сервер под управлением MS Windows > Server 2003. Раньше я с сетями работал только на лабах в > универе, практики в боевых условиях у меня ноль.
Начать - подружиться с тем, кто был до тебя. Еще обзавестись одним-двумя друзьями-коллегами. По первости не скупиться на пиво, но не злоупотреблять:-).
> Посоветуйте пожалуйста литературу, которая мне будет > полезна для данной деятельности, или может от себя какие > советы выскажете?
Ни каких книжек, они плохому научат.
Если что - сюда пиши.
> Я понимаю, что поиск рулит, но для меня сети – это может и > не тёмный, но сумеречный лес и я боюсь нарваться не на ту > литературу.
Глаза страшат, а руки делают. По началу (месяц-другой) тяжело будет, бегать и все переустанавливать придется, а потом привыкнешь и в другую школу наймешся подрабатывать "по совместительству". Можно еще в начале "гайки затянуть", чтоб любознательные не лазили куда не надо, бэкапится не забывать и антивирусы поддерживать в свежем состоянии.
Только никогда не надо бояться делать того, что ты делать не умеешь.
|
| |
Спасибо за обнадёживающую информацию. ))) 04.02.10 10:23
|
Спасибо за обнадёживающую информацию. )))
Ещё вот какой вопрос возник по поводу персональных дисков пользователей. Я думал создать для каждого из них отдельную папку и подключать её при залогинивании, но мне сказали, что это геморой полный, и лучше бы воспользоваться "файловым сервером". Можете рассказать, как лучше поступать с персональными дисками? Может ссылки на статьи для чайников есть?
|
| | |
Так для хранения персональных папок и нужен файловый... 04.02.10 13:13
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
> Спасибо за обнадёживающую информацию. ))) > Ещё вот какой вопрос возник по поводу персональных дисков > пользователей. Я думал создать для каждого из них отдельную > папку и подключать её при залогинивании, но мне сказали, > что это геморой полный, и лучше бы воспользоваться > "файловым сервером".
Так для хранения персональных папок и нужен файловый сервер... Если сервак с нормальным raid массивом и поднят домен, указываешь в бюджете доменного пользователя на какой диск вешать персональный сетевой каталог пользователя. Если хочешь использовать перемещаемые профили, можно задать путь к каталогу внутри персонального сетевого каталога. Этот каталог будет использоваться для хранения перемещаемого профиля. Также можешь перенести в персональную сетевую папку пользователя каталог с документами и включить автономные файлы, чтобы в момент отказа сети пользователь мог работать с документами.
Не вижу ничего геморойного.
> Можете рассказать, как лучше поступать > с персональными дисками? Может ссылки на статьи для > чайников есть?
MSDN, TechNet... ну и Гугл, как всегда, тоже рулит.
|
|
Посмотри, может найдешь ;) 03.02.10 10:59
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman Отредактировано 03.02.10 12:13 Количество правок: 1
|
Клац
|
| |
Беспорядочный набор символов. 03.02.10 11:02
|
|
| | |
Действительно. 03.02.10 12:15
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
Там был запрос для гугля: "администрирование сетей" скачать.
Пойду dl жаловаться )
|
| | | |
Спасибо, сэнсэй, до этого я и сам додумался. Хотелось бы... 03.02.10 12:40
|
Спасибо, сэнсэй, до этого я и сам додумался. Хотелось бы услышать мнение людей, которые практикуют, чтобы перечитывать не тонны литературы, а 2-я 3-я книжками ограничиться.
|
| | | | | |
Поддержу. Ее полезно и читать, и иметь под рукой. 04.02.10 19:20
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
|
| | | | |
Одно ты уже услышал ;) 03.02.10 14:54
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
|
|