Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| |
У тебя в мобиле две дырки что ли? Для плюса и для минуса? 24.08.10 13:12 Число просмотров: 10006
Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
|
|
<beginners>
|
USB Мобильник - сжечь материнку 23.08.10 08:30
Автор: fghaaa Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Скажите, пожалуйста, насколько реально сжечь материнку при регулярном подключении мобильника через USB ?
Если эта проблема достаточно актуальна - как она "по-умному " решается (PCI-USB, нормальное заземление/БП/UPS или как-то еще ) ?
PS:просто у меня за последние 2 года сдохли 2 материнки (754 и 775 сокеты)
PPS: Заранее спасибо.
|
|
Вполне. Если мобильник можно одновременно подключать к ЗУ и... 09.11.10 12:23
Автор: lazy_anty Статус: Member
|
> Скажите, пожалуйста, насколько реально сжечь материнку при > регулярном подключении мобильника через USB ? Вполне. Если мобильник можно одновременно подключать к ЗУ и к РС.
Один раз так убралась мать на 754 сокете, в другой раз - её приемница на 754 же сокете вместе с ЗУ. Таким образом, Пуаро заключил, что убийца - садовник (т.е. ЗУ)
> Если эта проблема достаточно актуальна - как она "по-умному > " решается (PCI-USB, нормальное заземление/БП/UPS или > как-то еще ) ? Bluetooth и заряжай/питай мобильник как хочешь.
Не заряжать акк и подключать по usb к РС одновременно.
Иначе использовать качественные зарядки и питать зарядку "поближе" к месту включения РС - от того же ИБП/пилота/удлинителя, что и РС.
|
|
Легко! 24.08.10 12:04
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
С зарядника идут 2 провода - белый и красный. Спрашивается: Который "+"?
У корейцев, оказывается, белый!
Плата в дым. Я сказал: "Ниче не знаю - сунул - вынул - сдохло!" Заменили по гарантии.
|
| |
У тебя в мобиле две дырки что ли? Для плюса и для минуса? 24.08.10 13:12
|
|
| | |
) Он же написал, что там просто два провода ;) 24.08.10 15:49
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
|
| | | |
1 разем: питание, он же - USB 24.08.10 17:21
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
USB-шлейф в комплект, естессно, не входит, распиновки - хрен. Для начала попробовал запитать от USB - посмотрел на какие пины идут провода с зарядника, а увидав 2 провода - красный и белый с дуру даже не потрудился прозвонить тестером полярность.
|
| | | | |
Тогда понятно. 25.08.10 15:02
|
|
|
Аккуратнее разъемы вставляйте и будет вам счастье! 23.08.10 13:49
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
| |
я спалил как-то у себя южный мост, подключив карманник 23.08.10 17:39
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 23.08.10 17:41 Количество правок: 1
|
Для 865/875 чипсета и портов, подключенных не к внешнему (относительно чипсета) контроллеру, как потом выяснилось, это было обычным делом.
|
|
|