Не ясно, что в данном контексте значит аппаратное ускорение :), но мануал говорит так:22.06.10 11:40 Число просмотров: 2892 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 22.06.10 11:44 Количество правок: 1
Посмотрел Аватара, для чего пришлось поставить K-Lite Codec Pack. Результат, как всегда - замечательный: половина старого видео открываться перестала. Настройка или деинсталляця не помогают. Кто экспериментировал, где в реестре чего и как поправить, чтобы вернуть старые кодеки?
OFF: мне хватает mplayerа в %PATH%, также к нему есть гуй. Установки не требует, виндовых кодеков не затрагивает, видит почти всё что необходимо.21.06.10 14:49 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Mplayer, по-моему, аппаратное ускорение не поддерживает, нет? Я так и не смог им воспроизвести без тормозов 1080p.
Не ясно, что в данном контексте значит аппаратное ускорение :), но мануал говорит так:22.06.10 11:40 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 22.06.10 11:44 Количество правок: 1
Я имею ввиду декодирование HD Video средствами видюхи. На моём Athlon 64 x2 6000 проигрывание 1080p без него в подавляющем большинстве случаев невозможно(100% загрузка ЦП, тормоза, рассинхронизация). С использованием же для декодирования встроенной видюхи загрузка ЦП 3-5%.
Media Player Classic Home Cinema (MPC HC) держит аппаратное ускорение, не требует установки и кодеков22.06.10 10:41 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Но вообще говоря я еще не встречал ни одного фильма, > которому бы потребовалось что то помимо ffdshow-tryouts MPC!=Mplayer. MPC-то может и не требует установки, но вот кодеки использует виндовые, которые необходимо устанавливать, разве нет?
MPC не требует кодеков, сам всё может.22.06.10 21:32 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
А вообще я вместо всех этих кодековых помоек раньше обходился одним ffdshow+haali splitter+ac3filter, а на последнюю систему и этого не ставил, смотрю в Media Player Classic, где все на борту.
и все работало. А тут скачал Аватара в формате .mkv Это ж надо такую шнягу придумать - "Матроска-формат"... Чем людям MPEG не угодил? Славы захотелось?
mkv - это контейнер, как avi, только более удобный16.06.10 20:35 Автор: dl <Dmitry Leonov>
Закодирован же поток внутри может быть чем угодно. Ну и для его просмотра обычно хватает той тройки haali+ffdshow+ac3filter, о которой я говорил (собсно, даже без последнего можно обойтись).
Теперь это мне уже не поможет.17.06.10 05:07 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Как найти концы потерявшегося кодека хачным способом. Ведь его-то я из системы не удалял и до того все работало. Значит, новый кодек-пак просто где-то что-то криво захучил или перерегил на себя.
Потому я этот вопрос в "Сисиеме" и поднял.
ну надо с помощью Codec Tweak Tool либо аналога смотреть, что творится с кодеками и фильтрами17.06.10 10:34 Автор: dl <Dmitry Leonov>