некоторые вентиляторы разобрать не представляется...12.11.11 18:01 Число просмотров: 2691 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 12.11.11 18:02 Количество правок: 2
некоторые вентиляторы разобрать не представляется возможным.
проще просверлить в основании вентилятора маленькую дырочу и через шприц промыть керосином. затем можно и относительно густую смазку засандалить. густую, чтобы снизить шанс возникновения вибрации и неприятного звука. затем обезжирить основание и заклеить дырочку скотчем.
купил я как-то HD4870 от XFX. С виду выглядело надежно - система охлаждения на тепловых трубках и всё-такое... но оказалось редкостное Г.
граф.проц сильно грелся, вентилятор очень скоро стал трещать, а крепеж винт-гайка для крепления разъема монитора оказались из силумина. Когда решил подтянуть ослабший винт, он тупо обломился.
В конечном счете мне пришлось демонтировать и выбросить старую систему охлаждения. Поставил от Zalman из меди с хорошим вентилятором и ручным регулятором оборотов.
я поставил deep cool 6000 китай, но темп 67 градусов при...25.11.11 12:09 Автор: maestro_sochi <maestro> Статус: Member
> На стандартной турбине 5870, насколько я помню, за год пыли > градусов на 7-8 набиралось. в итоге сгорел кулер.. или надо просто смазать.. нет такой маленькой отвертки что бы раскрутить.. вот не задача...
некоторые вентиляторы разобрать не представляется...12.11.11 18:01 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 12.11.11 18:02 Количество правок: 2
некоторые вентиляторы разобрать не представляется возможным.
проще просверлить в основании вентилятора маленькую дырочу и через шприц промыть керосином. затем можно и относительно густую смазку засандалить. густую, чтобы снизить шанс возникновения вибрации и неприятного звука. затем обезжирить основание и заклеить дырочку скотчем.
Ну, мне в таких случаях помогала жёсткая медная проволока различного сечения и кусачки\надфиль по ситуации11.11.11 21:15 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 11.11.11 21:20 Количество правок: 1
Делаем с одной стороны проволоки нужного диаметра косой плоский срез - и гусь в торбе - после нескольких попыток успешно откручивает\закручивает плоские, крестовые и шестигранные винты. Для удобства с другого конца гнём Г-образную ручку.
В частном случае маленького крестового винта можно отпилить часть жала (лучше меньше половины) длинной плоской отвёртки, сузив его таким образом до требуемых размеров.