Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А можно ли дублировать широковещательные UDP пакеты в разные подсети только настройками файрволла? 13.07.12 17:39
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 14.07.12 10:39 Количество правок: 1
|
Две разные подсетки. Между ними VPN (IPSEC site-to-site), всё на фряхе.
Можно ли фряшний pf заставить "проплёвывать" широковещательные UDP пакеты, идущие на определённый порт, из одной подсети в другую, ну конечно немного изменив адрес назначения на другую подсеть? Пакеты не IGMP, обычные.
Спасибо.
|
 |
завернуть divert'ом в natd и отредиректить, не? 20.07.12 13:44
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman Отредактировано 20.07.12 13:44 Количество правок: 1
|
|
 |  |
Я не сильно знаком с фряхой... Это если что роутер/фаервол pfsense на её основе. 22.07.12 14:00
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 22.07.12 18:36 Количество правок: 1
|
Вебморды было достаточно для управления многими вещами, но могу попробовать вдолбить туда пример команды, если подскажешь, как она должна выглядеть :-)
|
 |
если VPN route-based а не policy-based, то можно попробовать... 17.07.12 22:25
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
если VPN route-based а не policy-based, то можно попробовать изловчиться и использовать rdr-to.
Хотя я бы для такого настроил что-нибудь вроде Layer2 tunnel и бриджевал бы трафик
|
 |  |
Нашёл древние юниксовые сорцы broadcast udp proxy с двумя параметрами командной строки, и в 100 строк кода -) 18.07.12 19:22
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 18.07.12 19:24 Количество правок: 2
|
Проблема можно сказать решена.
На другом тематическом форуме народ в общем почесал репу, и предложил поднять OpenVPN server через TAP, но мне кажется это гимор, поскольку IPSEC VPN уже пашет, и как говорится, работает — не трожь ;)
Были ж раньше люди… ;)
|
|
|