В настройках ХР можно создавать профиль системы (оборудования) из текущего. Может это тебе как-то поможет.10.03.12 18:04 Число просмотров: 2968 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Кажется acronis true image умел такое делать, но не уверен что из-за глюков они сохранили этот функционал в актуальных версиях.
У них сейчас (IMHO) жуткий зоопарк "продуктов" и версий "хоме"/"не хоме" и т.д.
На системном уровня там ставился драйвер-фильтр в стек дискового i/o и по команде из app делал snapshot. Запись при этом либо застревала в памяти, либо фигачилась в другое место (redo log).
На ноуте же самом есть Гибернатор. Речь о том, чтобы создать несколько типа .hbr-файлов с разными наборами загруженных приложений и грузить их по выбору. Все упирается в реестр, как разрулить вносимые разными наборами изменения? Ну и прблема общего доступа к файлам.
Гибернатор - аж жуть :).10.03.12 19:02 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
Софт для компьютерных классов/игровых залов (типа Shadow mode) не подойдёт?
В настройках ХР можно создавать профиль системы (оборудования) из текущего. Может это тебе как-то поможет.10.03.12 18:04 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Мне нужен быстрозагружаемый и "быстросменный" набор приложений и "аварийный резерв". Чтобы в случае чего как раз, по F8, но - быстро.
Тогда только вариант мультизагрузки с разных разделов разных образов ОС11.03.12 11:08 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 11.03.12 11:10 Количество правок: 1
Чтобы при прбуждении комп выдавал список снпашотов, с которых грузиться и грузился раз в 10 быстрее "холодного старта".
Давно бы купил нормальный ноут с Win7Pro и юзал виртуалку [upd]12.03.12 11:18 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 12.03.12 11:34 Количество правок: 1
чем тебе плох слип форточек? поставь какой-нибудь линуховый мультизагрузчик, несколько WinXP в разные разделы и выключай их гибернейтом. Пофиг, что у тебя в каждом разделе с виндой несколько килобайт будет отжираться виндовым загрузчиком.
Боьшая часть софта у меня под 7 не будет работать в принципе.[upd]13.03.12 03:40 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Мне не нужна загрузка. Мне нужен сверхбыстрый влет уже загруженной винды с несколькми очень медленными приложенями. (АКАД, Сименс...)
Кто говорит о том, чтобы запускать его под 7-кой? [upd]13.03.12 11:11 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 13.03.12 13:17 Количество правок: 1
> Боьшая часть софта у меня под 7 не будет работать в принципе.[upd]
Кто говорит о том, чтобы запускать его под 7-кой?
У Win7Pro есть лицензия на использование VirtualPC и одновременную работу одного экземпляра XP (WIndows XP Mode) в виртуальной среде. Если это не сложные графические приложения, то вполне подойдет.
> Мне не нужна загрузка. Мне нужен сверхбыстрый влет уже > загруженной винды с несколькми очень медленными > приложенями. (АКАД, Сименс...)
Если выключить операционку через hibernate, то после выбора варианта загрузки в линуховом загрузчике запустится загрузчик винды и поднимет предыдущее состояние из дампа на HDD. Важно только чтобы место под дамп на диске было не меньше, чем кол-во оперативки.
Какую ты версию автокада используешь, что она у тебя не запускается на 7-ке?
Сильно сомневаюсь, чтбы программаторы прмконтроллеров через такую %опу заработали15.03.12 03:17 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
И юзают в своем составе какой-то криво-покоцанный Microsoft SQL. И, вообще, это ноут для ползанья под станками. Откуда там PCI?
Проброшенные в виртуальную XP USB и COM порты работают отлично.17.03.12 04:35 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 17.03.12 04:37 Количество правок: 3
Каким-то тока Сименсу с Микрософтом ведомым образом урезанное ядро Microsoft SQL интегрировано в сименсовскую среду разработки и сименсовскую СКАДу. Все исходники и графика хранятся не в виде нормальных файлов, а в каким-то непонятным образом порезанных и скрамблированных файлах БД так, что найти что-нить внятное в них невозможно и в случае падения проект погибает полностью.