информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Logitech готовится закрыть очередную... 
 Серьёзная атака на инфраструктуру... 
 Microsoft призналась в сознательном... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Подскажите декомпилер 3-го ИнсталШилда! 28.10.12 06:14  Число просмотров: 2067
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Отредактировано 28.10.12 06:33  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
6-7 - пжалста, а вот чем выпотрошить архив 3-го?

А, ваще - муть бледно-голубая! Оно не подменило ни одной дллки, тока новые засунуло. Причем, на них стоит не дата инсталляции, а дата релиза - 23.09.2005: хрен найдешь. Че оно, где охучило - х.з. Все-таки сильнейшее подозрение, что главный полярный лис, это товарищ дебагер. Еще одна замечательная подляна - невозможность накатить поверх него VC6 - сетап выдает 1е окно выбора инсталляции и после нажатия "продолжить" "уходит по-английски".
<programming>
[C++] Кто-нить разбирал сырцы браузеров? 15.10.12 09:56   [HandleX]
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Короче, дозреваю я постепенно до написания своего браузера. Не с нуля, естессно - я не Бриарей, а на основе... чего? Лисы? Старой Мозиллы? ИЕ-4 из Реактоса?

Вот и хочу посоветоваться, на этот счет.

Что хочу в итоге: Бровсер, котрый мог бы

-"прикидываться" чем угодно - ИЕ, Лисой, Хромом... чью сигнатуру пропишу.
-запрещать загрузку картнок, а потом загружать их выборочно, не кликая поштучно, а выделяя группы рамкой.
-Исполнять скрипты и т.п. "поштучно" (выполнить, пропустить).
-Показывать дерево загрузок, т.е. все, что эти скрипты качают с
-возможностью каждую закачку пропустить, выполнить, имитировать без убийства трафика и
-сохранить выборочно закачанное на диск в виде файла, послав в пень всех копирастов с их защитами.
А так же:
-сохранять порядок запущеных/пропущенных скриптов и загруженных/запрещенных картинок/файлов и воспроизводить его при очередной загрузке страницы.
-делать из этого шаблон для загрузки аналогичных страниц, например с того же Фликра или Контакта.
-писать аналогичные шаблоны в виде ХТмыЛа.

Меня интересует сырец с наличием "горлышек", в которых все желаемое можно было бы перехватить.

Еще: Возможно ли запустить ИЕ из Реактоса под ХР? Как?

И еще одна проблема: смотрел-смотрел, так и не въехал, как скачать сырец Лисы? Какой есть самый последний? На сколько я понял, самого свежего не выкладывают?
Ах да, возможно, и велосипед не придётся писать. За минусом удобного выбора картинок "группой" можно ж использовать готовый софт 16.10.12 11:24  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ах да, возможно, и велосипед не придётся писать. За минусом удобного выбора картинок "группой" можно ж использовать готовый софт типа proxomitron (куча фильтров) и wget. Отлаживать запросы можно тем же charles. Если же нужна кроссплатформенность, то, например, perl отлично подойдёт.

proxomitron
wget
charles
Web Client Programming with Perl
А вот было дело - я о таких фичах спрашивал и не раз, так никто ничего подобного не ответил 17.10.12 04:37  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
А отладка "велосипеда" по-видимому все-таки потребуется, поскольку тормознутость современных сайтов задолбала до неприлчного. Вдруг, да удастся понять и устранить?

Если кто мне опеть желает втирать про то, что это у меня хард/софт глючный, прежде, чем гнать волну, настоятельно советую загрузить по 10-15 окон Фликра и Имгсорса и почувствовать разницу между ними. Хотя на имгсорсе на одной страничке картино больше, а его сколько не открывай - все работает одинаково, а 10 окон с Фликром вешают не только любой браузер, но и всю ось.
Да, глючное у тебя либо железо, либо софт. 30+ вкладок НЕ тормозят *любую* ось 23.10.12 09:04  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
Отредактировано 23.10.12 09:12  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>


30+ вкладок любую ось НЕ тормозят
Все железо на 30 км в округе? 23.10.12 16:45  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я тока на работе на 4 компах под ХР проверял. +дом +Авиатехникум.
Легко - у всех этих тачек есть кое-что общее. 23.10.12 16:47  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В порядке троллинга: я открыл 15 окон фликра и ничего :) 17.10.12 11:05  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В какой системе и браузере? 18.10.12 03:34  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Под ХР при 256М - 1Г памяти всегда тормоза до того, что браузер приходится прибивать диспетчером. Тока не надо мне петь: "Поставь Семерку и 4Г мозгов!" - раньше все летало с Вынь98 и 8метрами и с тех пор я ничего другого качать не начал и не собираюсь. Значит - ОБЯЗАНО летать и впредь. Нужно выяснить, какие подляны теперь встраивают в сайты и браузеры и их прибить.

Сильно подозреваю, что это - NET. Но я всегда говорил: "NETу - нет!". Это абсолютно лишняя сущность и ее использование недопустимо.
Бразер все тот же - ёпера. И кроме той кучи фликров и меня в ней еще 37 вкладок открыто было, которые я никогда не закрываю. 18.10.12 10:18  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
А вот выньда в этот раз была семерка х64 и мозгов 16 Гб. Но это пофиг - тот же опыт я летом на нетбуке с Атомом, 2 Гб и ХР проделывал, и результат был такой же. Поставь 4 гига на ХР и тебе будет счастье. ХР использует только 3, но зато контроллер будет работать в многоканальном режиме, а выньда свопить меньше будет.
Не поставлю я 2 Гиг 19.10.12 05:02  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Отредактировано 19.10.12 05:05  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Раньше и 8 Мег хватало. Я что, что-то другое из сети качаю, чем раньше? Картинки и музыка теперь из другого теста?
Ну и не надо) 19.10.12 11:25  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Поставил VC2005 сцуко! 20.10.12 06:09  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Отредактировано 20.10.12 06:12  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Вот, пелядь, у меня перестал запускаться мой 5.0-й Фотошоп!!! А в последующих мой плюгин не работает и перетащить его в более поздние версии крайне затруднительно, поскольк Адобы уже в 5.5 убили ту ф-цию, Interpolate2D, которую я в нем использовал. Вообще, у меня такое дикое впечатление, что они просто попытались сделать похожий морфер сами, обделались и закрыли доступ моему.

А в более ранних сях (я всегда юзал 6.0) Лису не скомпилишь.

Надо разориться на 5-литровую бутылку "Асти". Если доведется встретиь Гейтса, угощу его шампанским с неожиданной стороны.
ApiMonitor, Олька 01.11.12 09:38  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>


ApiMonitor
OllyDbg
Ка-ра-ул!!! Чем отследить проядок вызовов ДЛЛ 20.10.12 15:05  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
в процессе загрузки Фотошопа? Мне ведь реально нужен и Фотошоп и VC2005, а сия гадина воткнула какую-то дллку из за которй Фотошоп при загрузке глухо виснет, причем так, что и брякпойнт воткнуть некуда - просто начинает загружаться, рисует самое первое пустое окно, показывает в нем часики и в таком состоянии висит.
С VC идёт дебаггер? Дебаггер позволяет подключиться к внешнему процессу (или запустить новый), и отслеживать всякие события, в том числе и порядок загрузки DLL. 21.10.12 15:51  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
должен быть WinDbg 22.10.12 08:15  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
У меня такое ощущение, что именно он все и валит. 23.10.12 04:29  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Раньше Фотошоп при запуске ругался: "не могу загрузить MScrtd32.dll", но все равно - загружался. Теперь вместо сисмодала с сообщением глухо виснет. Очевидно, дебагер перехватывает обращение к отсутствующей ф-ции, а дальше - делает что-то не то.
У тебя в руках дебаггер... Исследуй же! 23.10.12 11:08  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
Отредактировано 23.10.12 11:11  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Ну и кагбэ попытайся оценить усилия — может не стоит?
Перефразируя баянистый хокку, напишу это:

Требуемую DLL
Найти невозможно, но
Ведь не счесть других

Хаос царит в системе;
Подумай, раскайся, добавь оперативы и поставь седьмую венду —
Порядок должен вернуться

:)
Исследуй че? Фотошоп - придется 23.10.12 16:57  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Либо - переписать плюгин под свежий Фотошоп, что очень непросто с учетом отсутствия в нем необходимой ф-ции. Т.е. интерполятор придется сочинять самому для каждой цветовой модели, поскольку счас Фотошоп просто дает доступ к массиву пикселов.

Впрочем, плюгин-интерфейс последних версий сабжа я не изучал - может там появилась какая-нить ф-ция, позволяющая переназначить пикселам координаты? (Ф-ция Interpolate2D позволяла взять ортогональную матрицу новых пикселов и установить для них значения цветов, указав дробные координаты в исходной матрице)

Блин, как бы собственные мозги отдебажить и пропатчить? Есть у меня замечательное свойство - начисто забывать что и как я делал, по окончании работы. Счас запустил дебугер и пялюсь в него, как бран, мучительно вспоминая, что и как в нем делать. Вроде постепенно проясняется... Мож, еще не трындец.
Для начала накати на VC все последующие SP и апдейты. Вероятно, кривой компонент в RTL'ах 25.10.12 16:03  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
1  |  2  |  3 >>  »  






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach