информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetГде водятся OGRыЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Logitech готовится закрыть очередную... 
 Серьёзная атака на инфраструктуру... 
 Microsoft призналась в сознательном... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А причем здесь, вообще, виртуалка? 30.10.12 16:33  Число просмотров: 1824
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я ставлю продукт Микрософт на лицензионную ось Микрософт. "Береженого бог бережет, сказал генерал Лебедь..."?
<programming>
[C++] Кто-нить разбирал сырцы браузеров? 15.10.12 09:56   [HandleX]
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Короче, дозреваю я постепенно до написания своего браузера. Не с нуля, естессно - я не Бриарей, а на основе... чего? Лисы? Старой Мозиллы? ИЕ-4 из Реактоса?

Вот и хочу посоветоваться, на этот счет.

Что хочу в итоге: Бровсер, котрый мог бы

-"прикидываться" чем угодно - ИЕ, Лисой, Хромом... чью сигнатуру пропишу.
-запрещать загрузку картнок, а потом загружать их выборочно, не кликая поштучно, а выделяя группы рамкой.
-Исполнять скрипты и т.п. "поштучно" (выполнить, пропустить).
-Показывать дерево загрузок, т.е. все, что эти скрипты качают с
-возможностью каждую закачку пропустить, выполнить, имитировать без убийства трафика и
-сохранить выборочно закачанное на диск в виде файла, послав в пень всех копирастов с их защитами.
А так же:
-сохранять порядок запущеных/пропущенных скриптов и загруженных/запрещенных картинок/файлов и воспроизводить его при очередной загрузке страницы.
-делать из этого шаблон для загрузки аналогичных страниц, например с того же Фликра или Контакта.
-писать аналогичные шаблоны в виде ХТмыЛа.

Меня интересует сырец с наличием "горлышек", в которых все желаемое можно было бы перехватить.

Еще: Возможно ли запустить ИЕ из Реактоса под ХР? Как?

И еще одна проблема: смотрел-смотрел, так и не въехал, как скачать сырец Лисы? Какой есть самый последний? На сколько я понял, самого свежего не выкладывают?
Ах да, возможно, и велосипед не придётся писать. За минусом удобного выбора картинок "группой" можно ж использовать готовый софт 16.10.12 11:24  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ах да, возможно, и велосипед не придётся писать. За минусом удобного выбора картинок "группой" можно ж использовать готовый софт типа proxomitron (куча фильтров) и wget. Отлаживать запросы можно тем же charles. Если же нужна кроссплатформенность, то, например, perl отлично подойдёт.

proxomitron
wget
charles
Web Client Programming with Perl
А вот было дело - я о таких фичах спрашивал и не раз, так никто ничего подобного не ответил 17.10.12 04:37  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
А отладка "велосипеда" по-видимому все-таки потребуется, поскольку тормознутость современных сайтов задолбала до неприлчного. Вдруг, да удастся понять и устранить?

Если кто мне опеть желает втирать про то, что это у меня хард/софт глючный, прежде, чем гнать волну, настоятельно советую загрузить по 10-15 окон Фликра и Имгсорса и почувствовать разницу между ними. Хотя на имгсорсе на одной страничке картино больше, а его сколько не открывай - все работает одинаково, а 10 окон с Фликром вешают не только любой браузер, но и всю ось.
Да, глючное у тебя либо железо, либо софт. 30+ вкладок НЕ тормозят *любую* ось 23.10.12 09:04  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
Отредактировано 23.10.12 09:12  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>


30+ вкладок любую ось НЕ тормозят
Все железо на 30 км в округе? 23.10.12 16:45  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я тока на работе на 4 компах под ХР проверял. +дом +Авиатехникум.
Легко - у всех этих тачек есть кое-что общее. 23.10.12 16:47  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В порядке троллинга: я открыл 15 окон фликра и ничего :) 17.10.12 11:05  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В какой системе и браузере? 18.10.12 03:34  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Под ХР при 256М - 1Г памяти всегда тормоза до того, что браузер приходится прибивать диспетчером. Тока не надо мне петь: "Поставь Семерку и 4Г мозгов!" - раньше все летало с Вынь98 и 8метрами и с тех пор я ничего другого качать не начал и не собираюсь. Значит - ОБЯЗАНО летать и впредь. Нужно выяснить, какие подляны теперь встраивают в сайты и браузеры и их прибить.

Сильно подозреваю, что это - NET. Но я всегда говорил: "NETу - нет!". Это абсолютно лишняя сущность и ее использование недопустимо.
Бразер все тот же - ёпера. И кроме той кучи фликров и меня в ней еще 37 вкладок открыто было, которые я никогда не закрываю. 18.10.12 10:18  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
А вот выньда в этот раз была семерка х64 и мозгов 16 Гб. Но это пофиг - тот же опыт я летом на нетбуке с Атомом, 2 Гб и ХР проделывал, и результат был такой же. Поставь 4 гига на ХР и тебе будет счастье. ХР использует только 3, но зато контроллер будет работать в многоканальном режиме, а выньда свопить меньше будет.
Не поставлю я 2 Гиг 19.10.12 05:02  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Отредактировано 19.10.12 05:05  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Раньше и 8 Мег хватало. Я что, что-то другое из сети качаю, чем раньше? Картинки и музыка теперь из другого теста?
Ну и не надо) 19.10.12 11:25  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Поставил VC2005 сцуко! 20.10.12 06:09  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Отредактировано 20.10.12 06:12  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Вот, пелядь, у меня перестал запускаться мой 5.0-й Фотошоп!!! А в последующих мой плюгин не работает и перетащить его в более поздние версии крайне затруднительно, поскольк Адобы уже в 5.5 убили ту ф-цию, Interpolate2D, которую я в нем использовал. Вообще, у меня такое дикое впечатление, что они просто попытались сделать похожий морфер сами, обделались и закрыли доступ моему.

А в более ранних сях (я всегда юзал 6.0) Лису не скомпилишь.

Надо разориться на 5-литровую бутылку "Асти". Если доведется встретиь Гейтса, угощу его шампанским с неожиданной стороны.
ApiMonitor, Олька 01.11.12 09:38  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>


ApiMonitor
OllyDbg
Ка-ра-ул!!! Чем отследить проядок вызовов ДЛЛ 20.10.12 15:05  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
в процессе загрузки Фотошопа? Мне ведь реально нужен и Фотошоп и VC2005, а сия гадина воткнула какую-то дллку из за которй Фотошоп при загрузке глухо виснет, причем так, что и брякпойнт воткнуть некуда - просто начинает загружаться, рисует самое первое пустое окно, показывает в нем часики и в таком состоянии висит.
С VC идёт дебаггер? Дебаггер позволяет подключиться к внешнему процессу (или запустить новый), и отслеживать всякие события, в том числе и порядок загрузки DLL. 21.10.12 15:51  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
должен быть WinDbg 22.10.12 08:15  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
У меня такое ощущение, что именно он все и валит. 23.10.12 04:29  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Раньше Фотошоп при запуске ругался: "не могу загрузить MScrtd32.dll", но все равно - загружался. Теперь вместо сисмодала с сообщением глухо виснет. Очевидно, дебагер перехватывает обращение к отсутствующей ф-ции, а дальше - делает что-то не то.
У тебя в руках дебаггер... Исследуй же! 23.10.12 11:08  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
Отредактировано 23.10.12 11:11  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Ну и кагбэ попытайся оценить усилия — может не стоит?
Перефразируя баянистый хокку, напишу это:

Требуемую DLL
Найти невозможно, но
Ведь не счесть других

Хаос царит в системе;
Подумай, раскайся, добавь оперативы и поставь седьмую венду —
Порядок должен вернуться

:)
Исследуй че? Фотошоп - придется 23.10.12 16:57  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Либо - переписать плюгин под свежий Фотошоп, что очень непросто с учетом отсутствия в нем необходимой ф-ции. Т.е. интерполятор придется сочинять самому для каждой цветовой модели, поскольку счас Фотошоп просто дает доступ к массиву пикселов.

Впрочем, плюгин-интерфейс последних версий сабжа я не изучал - может там появилась какая-нить ф-ция, позволяющая переназначить пикселам координаты? (Ф-ция Interpolate2D позволяла взять ортогональную матрицу новых пикселов и установить для них значения цветов, указав дробные координаты в исходной матрице)

Блин, как бы собственные мозги отдебажить и пропатчить? Есть у меня замечательное свойство - начисто забывать что и как я делал, по окончании работы. Счас запустил дебугер и пялюсь в него, как бран, мучительно вспоминая, что и как в нем делать. Вроде постепенно проясняется... Мож, еще не трындец.
Для начала накати на VC все последующие SP и апдейты. Вероятно, кривой компонент в RTL'ах 25.10.12 16:03  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
1  |  2  |  3 >>  »  






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach