Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
в ширпотребном продукте? 28.02.13 19:31 Число просмотров: 1499
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
<miscellaneous>
|
|
а плагиат тут при чем, распознавание-то не на уровне сенсора происходит 28.02.13 14:23
|
Вот если у них и "специальным компьютерным комплексом" окажется иксбокс, тогда да, позорище.
|
| |
На использование чужого сенсора в составе своего комплекса... 28.02.13 16:37
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
> Вот если у них и "специальным компьютерным комплексом" > окажется иксбокс, тогда да, позорище.
На использование чужого сенсора в составе своего комплекса необходимо лиц.соглашение, т.к. EULA сенсора не допускает подобного применения, а уж тем более модификации. Microsoft всегда очень жестко ограничивает использование своих продуктов.
|
| | |
юридическая сила EULA в плане ограничений на действия пользователя в подобных ситуациях, как правило, стремится к нулю 28.02.13 16:55
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 28.02.13 17:05 Количество правок: 1
|
Закупка оборудования и включение его в поставку своих комплексов - обычная практика.
|
| | | |
Дело в том, что приобретают они этот сенсор с соглашением... 28.02.13 17:35
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 28.02.13 17:37 Количество правок: 1
|
Дело в том, что приобретают они этот сенсор как конечный пользователь с соглашением EULA, а затем допиливают, устанавливая камеру более высокого разрешения, "ребрендят" и перепродают в составе комплекса, что является грубейшим нарушением лицензионного соглашения.
|
| | | | |
соглашение идет с SDK, где оговаривается, что софт не продается, а лицензируется 28.02.13 17:50
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 28.02.13 17:53 Количество правок: 2
|
С железкой же - другое дело, нарушение правил использования разве что тянет за собой лишение гарантии.
"If you use the Kinect sensor with a platform other than Xbox 360, Xbox 360 S, or Windows (with the SDK Beta), you void the warranty you received when you purchased the Kinect sensor device."
В отличие от софта, в мире реальных вещей, если я купил железку, я могу дальше делать с ней что угодно - могу гвозди заколачивать, могу перепродавать. За исключением очень отдельных случаев, регулируемых государством, типа оружия, лекарств и прочих подобных прелестей.
|
| | | | | |
Только нужно не забывать, что в железке может находится... 28.02.13 17:57
|
Только нужно не забывать, что в железке может находится встроеный софт, на который может быть несколько отличное лиц.соглашение.
|
| | | | | | |
в ширпотребном продукте? 28.02.13 19:31
|
|
| | | | | | | |
why not? мобилы и смартфоны тоже ширпотреб, однако войны за софт нешуточные идут. 28.02.13 22:58
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 28.02.13 22:58 Количество правок: 1
|
|
| | | | | | | | |
и какой-то производитель мобил будет возмущаться, если кто-то закупит их партию и перепродаст в составе своего решения? 28.02.13 23:32
|
Они наоборот из кожи вон лезут, выпуская кастом-версии для крупных операторов.
|
| | | | | | | | | |
одно дело просто продать, совсем другое - перепилить, перебрендить и выдавать за своё. 01.03.13 04:28
|
> Они наоборот из кожи вон лезут, выпуская кастом-версии для > крупных операторов.
Да, но операторы за этот кастом с ребрендингом платят.
|
| | | | | | | | | | |
не факт 01.03.13 11:57
|
|
| | | |
Закупка и включение, но не выдача его за собственную разработку. 28.02.13 17:23
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
|
|