| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
|  |  |  | В данном случае, мне сложно представить, как ИАС может...  10.04.15 13:10  Число просмотров: 8673 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 10.04.15 13:10  Количество правок: 1
 |  
| > А если рассматривать более поверхностно, не углубляясь в > днс сервера и т.д
 > Моя задача, изучить ИАС, как ИАС могут помочь в
 > конкурентной разведке , выделить самые лучшие для того или
 > иного предприятия.

В данном случае, мне сложно представить как ИАС может помочь именно в конкурентной разведке из-за большого количества неопределенностей в вашей задаче.
 1. Цель сбора информации?
 2. Как и какая информация должна собираться и анализироваться?
 3. Где предполагается точка сбора информации?

Возможно имеется ввиду иное - как ИАС может помочь защититься от конкурентной разведки?
 |  | <beginners> |  
| ИАС в зоне "невидимого интернета"  07.04.15 16:09 Автор: Константин Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Добрый день! Я, студент 4ого курса бакалавра в МЭСИ
 Факультет:
 Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматезированных систем
 Тема моего диплома:
 "Оценка возможностей использования информационно-аналитических систем для получения сведений из зоны "невидимого Интернета" при решении практических задач аналитической разведки"
 В чем собственно просьба состоит.
 Прошу посоветовать несколько ИАС для анализа и изучения, может быть литературу в этой области, ссылки, описание и т.д
 Буду очень признателен! Спасибо!
 |  
|  | Мне кажется, Вы не с той стороны подходите к решению.  08.04.15 10:03 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| Мне кажется, Вы не с той стороны подходите к решению. ИМХО, все доступные ИАС расчитаны на стандартные технологии маршрутизации и протоколы. С этой точки зрения, ИАС похожи и вам достаточно изучить лишь их общий функционал. Но для оценки возможностей  ИАС в "невидимом интернете" вам, для начала, необходимо определиться с тем, что ВАШ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ считает "невидимым интернетом". ;)
 Если имеется ввиду приватная сеть (VPN) со стандартной адрессацией, своими маршрутизаторами и DNS серверами (но всё же стандартная), то это одно (ничто не мешает использовать в них имеющиеся ИАС), а если имеется ввиду распределенные анонимные I2P сети, то это совершенно другое.
 |  
|  |  | А если рассматривать на примере инноваций в авто...  21.04.15 10:45 Автор: Константин Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Мне кажется, Вы не с той стороны подходите к решению. > ИМХО, все доступные ИАС расчитаны на стандартные технологии
 > маршрутизации и протоколы. С этой точки зрения, ИАС похожи
 > и вам достаточно изучить лишь их общий функционал. Но для
 > оценки возможностей  ИАС в "невидимом интернете" вам, для
 > начала, необходимо определиться с тем, что ВАШ
 > ПРЕПОДАВАТЕЛЬ считает "невидимым интернетом". ;)
 > Если имеется ввиду приватная сеть (VPN) со стандартной
 > адрессацией, своими маршрутизаторами и DNS серверами (но
 > всё же стандартная), то это одно (ничто не мешает
 > использовать в них имеющиеся ИАС), а если имеется ввиду
 > распределенные анонимные I2P сети, то это совершенно
 > другое.
 А если рассматривать на примере инноваций в авто производстве , допусти иас собирают информацию из невидимого интернета , тобишь возьмем определение невидимого интернета как адреса , которые мы не можем увидеть в обычном поисковике ( примитивно, понимаю ) и потом эту информацию выгружает ( неважно куда ) например: иас нашла с офф источников, что 5 автопроизводителей проводят испытание новой батарейки для электромобилей( образно говоря )
 Какие иас вообще существуют в таком плане или хотя б литературы :)
 |  
|  |  |  | Вам нужны ИАС или оценка возможности их использования?  23.04.15 09:17 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 23.04.15 09:18  Количество правок: 2
 |  
| В приведенном примере, ИАС должен работать как автоматический браузер, который натравливают на официальные сайты производителей автомобилей или их смежников. Этому браузеру, всего-то, надо рекурсивно собирать ссылки, ведущие на ресурсы изучаемого сайта или на ресурсы сайтов смежников, пройти по этим ссылкам и найти по ключевым словам интересующие страницы. Такой ИАС даже самому можно написать. |  
|  |  |  |  | Как же мне тогда быть с этой темой (( я в полном...  23.04.15 09:30 Автор: Константин Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > В приведенном примере, ИАС должен работать как > автоматический браузер, который натравливают на официальные
 > сайты производителей автомобилей или их смежников. Этому
 > браузеру, всего-то, надо рекурсивно собирать ссылки,
 > ведущие на ресурсы изучаемого сайта или на ресурсы сайтов
 > смежников, пройти по этим ссылкам и найти по ключевым
 > словам интересующие страницы. Такой ИАС даже самому можно
 > написать.
 Как же мне тогда быть с этой темой (( я в полном замешательстве , научный руководитель походу не шарит, я попросил чтобы он мне помог выбрать иас в такой обл, он сказал, мод выбери сам и уже работай в этой направлении , мол жду первую главу.....
 Как быть
 |  
|  |  |  |  |  | Вам лишь надо собраться с мыслями.  23.04.15 14:04 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 23.04.15 14:08  Количество правок: 1
 |  
| Вам лишь надо собраться с мыслями. В вашем случае, IAS вырождается в:
 1. Индексирующий робот, собирающий информацию со страниц сайтов и записывающий её в БД;
 2. Движок аналитической системы, работающий с БД;

По п.1 посмотрите, к примеру, здесь: http://www.robotstxt.org/
 По п.2 подозреваю, что Вам самому придеться напрячься и сделать простенький движок.

Касательно вопроса о самой возможности использования ИАС для сбора информации из "невидимого интернета", у Вас уже есть необходимая информация для первой главы. ;)

Удачи!

О концепции индексации информационных ресурсов сети Интернет
 |  
|  |  | А если рассматривать более поверхностно, не углубляясь в днс...  09.04.15 15:09 Автор: Константин Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Мне кажется, Вы не с той стороны подходите к решению. > ИМХО, все доступные ИАС расчитаны на стандартные технологии
 > маршрутизации и протоколы. С этой точки зрения, ИАС похожи
 > и вам достаточно изучить лишь их общий функционал. Но для
 > оценки возможностей  ИАС в "невидимом интернете" вам, для
 > начала, необходимо определиться с тем, что ВАШ
 > ПРЕПОДАВАТЕЛЬ считает "невидимым интернетом". ;)
 > Если имеется ввиду приватная сеть (VPN) со стандартной
 > адрессацией, своими маршрутизаторами и DNS серверами (но
 > всё же стандартная), то это одно (ничто не мешает
 > использовать в них имеющиеся ИАС), а если имеется ввиду
 > распределенные анонимные I2P сети, то это совершенно
 > другое.
 А если рассматривать более поверхностно, не углубляясь в днс сервера и т.д
 Моя задача, изучить ИАС, как ИАС могут помочь в конкурентной разведке , выделить самые лучшие для того или иного предприятия.
 |  
|  |  |  | В данном случае, мне сложно представить, как ИАС может...  10.04.15 13:10 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 10.04.15 13:10  Количество правок: 1
 |  
| > А если рассматривать более поверхностно, не углубляясь в > днс сервера и т.д
 > Моя задача, изучить ИАС, как ИАС могут помочь в
 > конкурентной разведке , выделить самые лучшие для того или
 > иного предприятия.

В данном случае, мне сложно представить как ИАС может помочь именно в конкурентной разведке из-за большого количества неопределенностей в вашей задаче.
 1. Цель сбора информации?
 2. Как и какая информация должна собираться и анализироваться?
 3. Где предполагается точка сбора информации?

Возможно имеется ввиду иное - как ИАС может помочь защититься от конкурентной разведки?
 |  
|  | Ну, вон на SoftEther VPN глянь...  08.04.15 08:04 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
|  |  

|  |