ReOpenLDAP - это форк OpenLDAP, который появился в результате консервативности меинтейнеров и целей исходного OpenLDAP-проекта, что выразилось в отказе принимать исправления улучшающие качество кода (мы убрали порядка 5000 warning-ов) и добавления новых features.
Главное качество этого релиза - работа без падений и без отказов сервиса под нагрузкой с репликацией в кластере. В частности исправлено 8 heisenbugs, которые существовали годами, особенно в коде репликации и LMDB-движке http://en.wikipedia.org/wiki/Lightning_Memory-Mapped_Database. Одному из багов официально почти 7 лет ;)
Добавленные features позволяют держать нагрузку по изменениям в 2-10 раз больше оригинального OpenLDAP и до 50 при наличии у системы хранения write-back кэша (aka RAID с батарейкой).
По какой лицензии можно пользовать?
Официальный сайт проекта будет?
Перечень возможностей точно совпадает с OpenLDAP?
Дальнейшее развитие планируется?
Лицензия не меняется, точнее как я понимаю мы не можем ей...09.01.15 08:55 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman Отредактировано 10.01.15 08:46 Количество правок: 2
> Перечень возможностей точно совпадает с OpenLDAP? Да, пока я ничего не выкинул.
Но вполне возможно что в какой-то момент останется только поддержка Linux.
Но нужно понимать ситуацию правильно. Я решаю производственные задачи компании и компания (PeterService) делиться этим результатом согласно идеи open-source и лицензии.
Существенно развивать и оздоровить проект очень сложно и дорого (как минимум по времени). В OpenLDAP жуткий codestyle (а-ля ребус) и большой технический долг, мало документации о внутреннем устройстве и API, т.е. его нужно переписывать.
Поэтому в перспективе я вижу переписывание LMDB с опорой на 1Hippeus и подключение в качестве бакенда к OpenDJ.
Кому-либо со стороны реально присоединиться к развитию этого проекта?10.01.15 08:25 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman