Есть CoDeSys Siemens PCS. Это - стандарты. Причем, строго - интерпретаторы. QNX используется в каких-то сверхскоростных спецсистемах. Причем, Siemens PCS-7, на которой сделано большинство реально работающих станков под Семеркой+ работать не будет.
Похоже, есть смысл связаться с толпой, взявшейся за перекомпиляцию. Иначе, просто, не разобраться, где что лежит. Интересно, в какой среде все это разрабатывалось и какимкомпилером компилилось?
Чего ты ожидал? Код, как правило, пишут студенты.19.10.20 17:18 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 19.10.20 17:20 Количество правок: 1
DSW-шники так хитро зарыты, что я их нашел только поиском. Причем проекты называются вовсе не по именам модулкй. Ntoskrnl я пока не нашел, хотя файлы кода вижу. Зато сразу нашел Ntldr.
там в комментариях же есть magnet-ссылка26.09.20 00:19 Автор: dl <Dmitry Leonov>
30% никогда не будет работать на ХРюшке. Учитывая то, что станки служат десятилетиями, альтернативе ХРюшке в промышленности нет. Посему, единственный разумный выход - запихать под ХР 4.6 NET framework, под который писаны 3.5 CoDeSys и Androidstudio. Чем я и собираюсь заниматься.
Если что-то не работает, можно попробовать запустить в...29.09.20 15:20 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 29.09.20 15:20 Количество правок: 1
Если что-то не работает, можно попробовать запустить в режиме совместимости с предыдущими форточками или, на худой конец, запустить в Microsoft Hyper-V (VirtualPC) или Oracle VirtualBox или просто отключить UAC / пнуть через шедулер с правами администратора, если проблема в привилегиях.
> 30% никогда не будет работать на ХРюшке. Учитывая то, что > станки служат десятилетиями, альтернативе ХРюшке в > промышленности нет.
Современные станки стараются делать уже с Linux или QNX. Наблюдаю повальный переход производителей промышленного софта на эту платформу. И да, его тоже можно запустить в виртуальной среде для потискать.
> Посему, единственный разумный выход - > запихать под ХР 4.6 NET framework, под который писаны 3.5 > CoDeSys и Androidstudio. Чем я и собираюсь заниматься.
Есть CoDeSys Siemens PCS. Это - стандарты. Причем, строго - интерпретаторы. QNX используется в каких-то сверхскоростных спецсистемах. Причем, Siemens PCS-7, на которой сделано большинство реально работающих станков под Семеркой+ работать не будет.
Simatic pcs 7, это же обыная scada... что там может не...29.09.20 16:46 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
SIMATIC PCS 7, это же обыная SCADA... Что там может не работать?
Разве что используются какие-нибудь старые 32-хбитные драйверы режима ядра, которые не взлетают на Win7+ 64-бита, но наверняка есть современная версия этой SCADA даже для WIn10. Сильно сомневаюсь, что Siemens для своего современного софта требует наличие давно неподдерживаемой операционной системы.
Все. У нее собственные сетевые драйверы, которые работают только под ХР01.10.20 16:25 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
А еще есть куча всякого софта, который работает только с физическим Uartом. И есть Овен, у которого половина контроллеров на 2.3 CoDeSys, а половина - на 3.5. И мне их надо отлаживать одновременно.
С физическим UART'ом можно работать и из 64-битной среды. Не...19.10.20 17:21 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> А еще есть куча всякого софта, который работает только с > физическим Uartом. И есть Овен, у которого половина > контроллеров на 2.3 CoDeSys, а половина - на 3.5. И мне их > надо отлаживать одновременно.
С физическим UART'ом можно работать и из 64-битной среды. Не вижу преград.
Кроме отсутствия в продаже UARTов, как таковых.14.11.20 09:08 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Это, между прочим, реальная беда. Если PCIмультипортовки существуют, то для ноутов возможны только USB-COM конверторы, поскольку PCMCI уже 100 лет, как нет. Но USB - 5в, а COM - +-12. Преобразователи напряжения 5/+-12 абсолютно ненадежны и выгорают на раз.
+/-12В это у RS-485, у RS-232 чуть повыше +/-15В04.12.20 00:42 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman