Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[lj] яблочнопереключальное 26.07.20 17:07
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
яблочнопереключальное http://leonov.livejournal.com/461927.html
Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных вещей. Разумеется, речь об эффективной работе, которая подразумевает минимальное использование прицеливания курсором мышки, максимальное использование клавиатуры и тачпадных жестов (тут с ними и правда здорово). Причём дело не просто в виндовых привычках, я честно пытаюсь оставаться в рамках местной логики действий. Подтверждение тому — существование кучи вспомогательного софта, залатывающего дырки, которых в винде из коробки просто давно нет. Как будто в 90-е попал, когда для комфортной работы нужно было обвешаться левыми утилитами. Например, вполне типовое прикрепление окон к левому/правому краю экрана с помощью клавиатуры. Ну да, под виндой я на десктопах вовсю использую AutoHotkey для более тонкой настройки, но по крайней мере могу быть уверенным, что на любом ноутбуке Win+стрелки сразу дадут...
Полный текст
|
|
Например, вполне типовое прикрепление окон к левому/правому краю экрана с помощью клавиатуры... 02.08.20 07:18
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Афигеть! А мне за 25 лет даже в голову не приходило, что это есть и оно - надо... Я, вообще, после появления 95й перестал использовать клаву для чего-либо, кроме набора текста.
|
|
|