информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100За кого нас держат?Все любят медПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft начинает тестирование... 
 Новые санкции против российского... 
 Столлман возвращается в FSF 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / закон
ЗАКОН
главная
обозрение
статьи
форум
рассылка
free soft




Paragon Partition Manager 7.0



// 21.09.05 13:26
Украинский агитплакат с комментариями. О том, что "воровать" -- нехорошо. "Воровать" в кавычках -- потому что речь на плакате идет о программах.
Вдогонку: комментарий к такой наглядной агитации в ЖЖ и обсуждение в fido7.pvt.law. Плюс статья об особенностях коллективного управления авторскими правами.

Вообще, по моим наблюдениям, слово "украсть" применительно к программным продуктам в среде "компьютерщиков" практически потеряло свое негативное значение: про программу совершенно спокойно говорят, что она "краденая". Это, кстати, один из эффективнейших способов борьбы с такими вот моралистами: просто молча делать свое черное дело. Или, если захочется покурощать оппонента, заявлять, что, мол, воровал и воровать буду. Это менее затратно, чем каждое обвинение в "воровстве" обстоятельно поровергать. Правда, тем, кто не принадлежит к "компьютерной субкультуре" и слово "воровать" воспринимает по-общечеловечески (а также тем, кто не такой пофигист как я :) ) это сделать будет трудновато.
А вообще -- чего-то тянет меня в юридическом разделе багтрака замутить что-то в качестве противовеса. И именно с точки зрения морали рассматривать ситуацию. Ну, раз агитаторы требуют "не воровать", логично потребовать в ответ не врать. Не знаю, сподоблюсь ли на такое, но предложения, тем не менее, принимаются: какие вопросы освещать, и как.

(Via Dura lex)

обсудить  |  все отзывы (8)

[14222]







мини-реклама
URL

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach