информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Все любят медГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Google по-тихому включила изоляцию... 
 25 лет FreeBSD 
 Microsoft покупает GitHub 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / обзор / архив / 2003
АРХИВ
главная
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997






Подписка:
BuqTraq: Обзор
RSN
РВС
БСК



The Bat!

Кстати о патентах на алгоритмы; DMCA на марше; Джеффри Парсон: невиноватый я; Обвиняет SCO: потрясая пшикающим стволом; Парсон сам показал, где его искать.

#139, 04.09.2003

Кстати о патентах на алгоритмы
dl // 04.09.03 03:25
По следам акции с Free Pascal. Любопытной информацией поделился Аркадий Белоусов. Оказывается, Microsoft принадлежит патент под номером 05297284 с весьма интересным названием: Method and system for implementing virtual functions and virtual base classes and setting a this pointer for an object-oriented programming language. Его текста в онлайне, к сожалению, сходу найти не удалось, но ссылки на него встречаются, например, здесь.

В патенте описываются такие существенные компоненты практически любой реализации С++, как таблица указателей на виртуальные функции, таблица указателей на виртуальные базовые классы, порядок обхода дерева наследования и т.п.


DMCA на марше
dl // 04.09.03 03:11
Сообщается, что Google пришлось удалить из своей базы ссылки на страницы с Kazaa Lite по требованию Sharman Networks, разработчика "большой" Kazaa. Своё требование юристы компании основали на положениях скандального DMCA.

Впрочем, несмотря на то, что страница с результатами поиска по словам "kazaa lite" содержит комментарий о том, что в связи с этой жалобой из результатов было исключено некоторое число ссылок, сейчас оставшийся список гордо возглавляет Official Kazaa Lite K++ Website. Беда с этими поисковиками :)
Источник: Компьютерра


Джеффри Парсон: невиноватый я
dl // 03.09.03 19:17
Джеффри Ли Парсон, против которого выдвигаются обвинения в создании и распространении модификации августовского RPC-червя, заявляет, что власти стараются излишне раздуть дело против него, и что очень беспокоится о том, что может сесть за решетку только из-за того, что большинство считает его виновным в совершении преступления, которое он не совершал.

C одной стороны парень, конечно, прав - оказавшись неспособными вычислить автора первоначальной версии, власти с радостью уцепились за возможность повязать первого попавшегося скрипт-кидди, у которого не хватило ума/опыта/осторожности/везения, ненужное зачеркнуть, замести свои следы. С другой - ну, в конце концов, если человек заходит в банк сразу после удачного ограбления и забирает там остатки, светясь перед камерами наблюдения, ему вряд ли помогут отмазки о том, что он вовсе не настолько талантлив, чтобы додуматься до этого самостоятельно :)
Источник: The Register


Обвиняет SCO: потрясая пшикающим стволом
dl // 30.08.03 15:27
Павлом Протасовым подготовлен перевод статьи Эрика Реймонда "Обвиняет SCO: потрясая пшикающим стволом", посвященной анализу кода, продемонстрированного SCO в качестве образца краденого.

"...есть три хороших для SCO новости относительно тех доказательств, которые они обнародовали 18 августа 2003 года. Первая – это то, что они действительно подтверждают факт копирования кода; вторая – то, что GPL в данном случае непригодна для использования в качестве защиты; и третья – то, что лицензия BSD, вероятно, тоже нам не поможет. Но остальные новости для SCO – плохие: большинство спорного кода было выпущено (a) как "открытые исходники" самой SCO/Caldera в 2002 году, (b) не было предоставлено IBM или Sequent, (c) отсутствует в 90 % всех использующихся дистрибутивах Linux, и (d) было удалено из Linux 2.5 в июле 2003 года, поскольку оказалось слишком уродливым, чтобы жить. Если это же характерно для качества всех доказательств, которыми располагает SCO, их дело – мертворожденное."
Источник: перевод


Парсон сам показал, где его искать
dl // 30.08.03 08:02
Как выяснилось, автор модифицированной версии LovSan aka Blaster, арестованный в пятницу и уже переведенный под домашний арест и электронное наблюдение, сам оставил слишком много следов, позволяющих его найти. Так, каждый зараженнй компьютер пытался связаться с сайтом t33kid.com, который был зарегистрирован на имя Парсона. Да и при заражении использовался файл с именем teekids.exe.

Комментируя случившееся, новозеладский эксперт Ник Фитцджеральд сказал: "Похоже, мы должны возблагодарить бога за существование глупых людей".

Надо сказать, что сама фигура Парсона - просто находка для прессы. Двухметровый, хм, подросток, весом в полтора центнера, с пирсингом и страстью к перекрашиванию волос - это вам не скучный нерд-очкарик, это внушаеть...
Источник: Associated Press




обсудить  |  все отзывы (0)  
[6756]

анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «     » вперед


  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach