информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Все любят медСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Простое пробивание рабочего/провайдерского... 
 400 уязвимостей в процессорах Snapdragon 
 Яндекс неуклюже оправдался за установку... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / обзор / архив / 2003
АРХИВ
главная
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997




Paragon Partition Manager 7.0

Подписка:
BuqTraq: Обзор
RSN
РВС
БСК



The Bat!

Microsoft огласила детали своего плана борьбы за безопасность; Кусочек мааленького интервью :); Microsoft подтвердила свое намерение внести изменения в Internet Explorer; Новости dnet; Verisign приостановила SiteFinder.

#146, 10.10.2003

Microsoft огласила детали своего плана борьбы за безопасность
dl // 10.10.03 02:06
В очередной раз рассказано, что отныне безопасность - приоритетная цель компании. Обещано улучшение системы патчей - по крайней мере, уменьшение их размера на 30% и уменьшение числа необходимых перезагрузок. Обещано добавление и усовершенствование "security technologies" в XP и '2003 (включает ли это только выкручивание настроек безопасности по умолчанию на максимум, пока не совсем понятно). Наконец, планируется развернуть всемирную кампанию по обучению пользователей (к концу 2004 - дополнительно полмиллиона человек).

Данное заявление было анонсировано еще на прошлой неделе, равно как и кодовое имя "securing the perimeter", идущее на смену "trustworthy computing". Впрочем, было ясно, что чудес, скорее всего, не ожидается. Собственно говоря, ровно это признал и вице-президент компании Боб Маглиа, еще за день до эпохального события предупредивший, что не стоит ожидать ничего революционного, и речь идет о постепенном движении к поставленной цели.
Источник: ZDNet


Кусочек мааленького интервью :)
dl // 08.10.03 22:31
Полнейший оффтопик и самореклама, конечно. К интервью я вроде как привычный, но столь подробного, да еще и посвященного не какому-то конкретному событию/проекту, а целиком своей скромной персоне, как-то не припоминаю. Опять же, хоть какое-то светлое пятно на фоне отвратительного дня - огреб в левый борт, накрыл медным тазом массу запланированных дел...

P.S. А вот и вторая часть подоспела...
Источник: интервью на xakep.ru, вторая часть


Microsoft подтвердила свое намерение внести изменения в Internet Explorer
dl // 07.10.03 20:00
Изменения эти связаны с иском компании Eolas, заявляющей, что Microsoft нарушает ряд ее патентов, связанных с использованием внедренных объектов. В результате планируется к началу следующего года изменить механизм обработки страниц, содержащих объекты ActiveX - такие как Macromedia Flash, Apple QuickTime, RealNetworks RealOne, Adobe Acrobat Reader, Sun Java Virtual Machine. Немодифицированные страницы при этом будут встречать пользователей дополнительным предупреждающим диалогом. Параллельно будет подготовлена документация для веб-мастеров, содержащая инструкции по модификации кода страниц.

Данное решение имеет далеко идущие последствия, касающиеся не только пользователей Microsoft. Есть все шансы, что следующими жертвами Eolas станут производители и других броузеров.
Источник: Microsoft press release


Новости dnet
dl // 04.10.03 16:41
Наконец-то восстановлена возможность подключения к командам. Правда, предупреждается, что в случае обнаружения ошибок все будет поднято с бэкапа и изменения не будут сохранены, так что использовать эту возможность пока придется на свой страх и риск. Будем надеяться, что эта оговорка носит исключительно перестраховочный характер.

Кроме того, объявлено о выходе ряда новых версий.
Источник: decibel .plan, bovine .plan


Verisign приостановила SiteFinder
dl // 04.10.03 04:31
На всякий случай напомню, что служба эта была запущена в середине сентября и занималась перехватом запросов к несуществующим доменам и их перенаправлением на свой сайт. За недолгую жизнь это изобретение Verisign вызвало массу протестов, 3 иска и бойкот, который объявили Verisign некоторые производители серверов.

Возможным это стало из-за того, что Verisign по договору с ICANN фактически получила монополию на зоны .com и .net. Однако ICANN признала подобную практику нарушением контракта, после чего Verisign пришлось, стиснув зубы, заявить о временной приостановке SiteFinder.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[8049]

анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp https ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «     » вперед


  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach