информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100За кого нас держат?Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Google по-тихому включила изоляцию... 
 25 лет FreeBSD 
 Microsoft покупает GitHub 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / обзор / архив / 2004
АРХИВ
главная
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997




The Bat!

Подписка:
BuqTraq: Обзор
RSN
РВС
БСК




Хочешь слушать музыку - предъяви отпечатки пальцев; Компьютеры, которые нас убивают; Гарри Поттер и злобный червь; Апгрейд - штука серьезная; И еще один самый первый программируемый компьютер.

#176, 06.06.2004

Хочешь слушать музыку - предъяви отпечатки пальцев
dl // 05.06.04 17:13
Известный разработчик биометрического оборудования Veritouch совместно со шведской дизайнерской компанией Thinking Materials представил образец плейера нового поколения iVue, который позволяет производителям контента привязать проигрываемые файлы к отпечаткам покупателя.

На этой неделе плейер был продемонстирован RIAA и MPAA, и те, похоже, были в полном восторге от обрисованных перспектив. Осталось всего ничего - заставить нормальных людей покупать это чудо.
Источник: The Register


Компьютеры, которые нас убивают
dl // 04.06.04 18:35
Американские исследователи обнаружили, что пыль в мониторах и системных блоках содержит частицы веществ, которые могут быть связаны с серьезными неврологическими и репродуктивными расстройствами. В их число входит, в частности, бромированные антипирены (замедлители горения), такие как полибромированный дифенил (PBDE). Впрочем, паниковать еще рано, поскольку концентрации этих веществ вроде бы недостаточно для нанесения значительного ущерба, да и влияние их на человеческий организм плохо документировано (хотя и определенно доказано влияние на организм крыс, что внушает некоторое уважение).
Источник: The Register


Гарри Поттер и злобный червь
dl // 04.06.04 03:47
На последней неделе резко активизировалась трехмесячной давности модификация червя Netsky. Дело в том, что он прикидывается книгой или игрушкой про Гарри Поттера, что в сочетании с активной кампанией по раскрутке экранизации третьей книги "Гарри Поттер и узник Азкабана" катастрофически действует на неокрепшие умы юных поклонников.
Источник: ZDNet


Апгрейд - штука серьезная
dl // 04.06.04 03:16
Компьютерная система, контролирующая британское воздушное пространство, вышла из строя в результате сбоя при прохождении тестирования, проводившегося в рамках подготовки к очередному апгрейду. В результате все рейсы были отложены на два часа, в течение которых систему перезагружали.
Источник: BBC


И еще один самый первый программируемый компьютер
dl // 03.06.04 01:56
Ни недавно восстановленный Colossus, ни обогнанный им Eniac на самом деле не были первыми программируемыми компьютерами. Приоритет в этой области принадлежит немецкому инженеру Конраду Цузе (Konrad Zuse), построившему в 1941 Z3, ставший первым универсальным свободно программируемым цифровым компьютером с идеологией, которая используется и по сей день. Впрочем, за Colossus по-прежнему остается лидерство как за первым полностью электронным компьютером, хотя по своей архитектуре как он, так и Eniac явно не дотягивали до уровня Z3, оставаясь по сути большими программируемыми калькуляторами.

Программа заносилась в Z3 с помощью старой кинопленки в качестве перфоленты (в отличие от программируемых с помощью переключателей Colossus и Eniac), обеспечивались четыре основных арифметических действия над числами с плавающей точкой, а также операция по извлечению квадратного корня. Скорость Z3 достигала 3-4 операций сложения в секунду и одной операции умножения в 5 секунд. В качестве элементной базы вместо электронных ламп использовались более надежные (но и более медленные) электромеханические реле.

Машина не использовалась в криптографических задачах, но активно применялась в течение войны при анализе нагрузок на самолетные крылья, в частности, при решении проблемы флаттера (крайне неприятная вибрация крыльев на высоких скоростях, способная привести к их быстрому разрушению).

Z3 был уничтожен во время бомбежек.
Источник: The Register




обсудить  |  все отзывы (0)  
[11963]

анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «     » вперед


  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach