информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Страшный баг в WindowsВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 И ещё раз об интернет-голосовании 
 Типовые уязвимости в драйверах... 
 Logitech готовится закрыть очередную... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / обзор / архив / 2004
АРХИВ
главная
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997




Paragon Partition Manager 7.0

Подписка:
BuqTraq: Обзор
RSN
РВС
БСК



Paragon Partition Manager 7.0

И все же о КМ; Lindows все же сменит имя; В халатности полицейского виноватым оказался вирус; 35 лет первому RFC.

#167, 09.04.2004

И все же о КМ
dl // 09.04.04 05:37
В течение некоторого времени я сознательно не писал ничего о грохочущем сейчас конфликте между КМ и сетевыми библиотеками, благо гуманитарные сайты справляются с этой темой значительно лучше - хотя симпатии мои в данном случае совершенно однозначны. Но залинкованное чуть ниже сообщение в комьюнити za_lib_ru позволяет перевести вопрос в более близкую мне техническую плоскость.

Речь, выражаясь формальным языком, идет о прерывании связности с доменом km.ru, а говоря по-простому, о подмене администраторами отдельных сетей соответствующих записей в DNS. Насколько я понимаю, в нынешней сети никто никому ничего не гарантирует, и поддержание той же корректной информации в DNS - вопрос сугубо добровольный.

Разумеется, в обычной ситуации ни один провайдер в здравом уме не пойдет на подобный шаг, поскольку за этим незамедлительно последует мягкая реакция его коллег в виде прекращения ряда столь же сугубо добровольных действий, обеспечивающих связность уже с ним. Однако ж что-то мне подсказывает, что в данной ситуации особых проблем такой шаг не вызовет, особенно если речь идет не о крупных провайдерах, а о корпоративных и домашних сетях, пользователи которых, как я понимаю, составляют немалую часть аудитории рунета. В конце концов, режут же корпоративные файрволлы порнуху, и никто (ну почти :) ) не жалуется.

Осталось понять, так ли все тут чисто с юридической точки зрения, а также прикинуть действенность данного шага, чтобы не получилось нечто из серии "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком". Понятно, что минусов у данной идеи не меньше, чем плюсов, и создание подобного прецедента может сильно аукнуться в будущем. Так что лично я еще не решил, что из них перевешивает. Комментарии, идеи, предложения всячески приветствуются.

P.S. На всякий случай, уточняю: это - не призыв к бойкоту, а всего лишь приглашение к обсуждению возможности и последствий такового.
Источник: za_lib_ru


Lindows все же сменит имя
dl // 08.04.04 04:36
Измученная исками по поводу своего названия со стороны Microsoft (которая уже выиграла в Финляндии, Швеции, Голландии и подала аналогичные иски в Франции, Мексике и Испании), компания Lindows.com объявила о том, что планирует сменить свое имя (но только за пределами США, где суд был отложен).

Окончательно о новом имени будет объявлено на следующей неделе, пока же CEO компании Майкл Робертсон говорит, что лично ему больше всего нравится вариант Lindos. И слоган "Потому что все проблемы из-за W".
Источник: The Seattle Times


В халатности полицейского виноватым оказался вирус
dl // 08.04.04 01:22
19 документов из полицейского участка в Киото, содержащих информацию по расследованиям, мнения экспертов и имена по крайней мере 11 реальных подозреваемых с детальным описанием вменяемых им преступлений, утекли в прошлом месяце в популярную пиринговую сеть Winny.

Как выяснилось, аж в 2002 некий офицер тренировался в заполнении форм на домашнем лаптопе и использовал при этом реальные данные. Японская полиция винит в случившемся компьютерные вирусы.
Источник: The Register


35 лет первому RFC
dl // 07.04.04 23:53
7 апреля 1969 года был выпущен первый Request for Comments, посвященный описанию программного обеспечения, работающего на хостах тогда еще ARPANet. Любопытно, но RFC 4 датирован 24 марта 1969...
Источник: RFC 1




обсудить  |  все отзывы (0)  
[29307]

анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp https ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «     » вперед


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach