информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Атака на InternetСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Закопать Flash 
 Октябрьские патчи от MS и перевыпуск... 
 Microsoft отозвала октябрьское... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / обзор / архив / 2012
АРХИВ
главная
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997




Paragon Partition Manager 7.0

Подписка:
BuqTraq: Обзор
RSN
РВС
БСК




Apple разгромила Samsung; Очередной внеочередной патч Flash; Первый троян, способный распространяться через образы VMware; Apple отреагировала на описание проблемы с SMS советом использовать iMessage; VS 2012.

#326, 25.08.2012

Apple разгромила Samsung
dl // 25.08.12 03:19
Калифорнийское слушание Apple vs Samsung закончилось вердиктом в пользу первой. Жюри признало умышленное нарушение пяти из семи заявленных Apple патентов (и еще в одном случае неумышленное) в двух с лишним десятках устройств Samsung, не подтвердив ни одной встречной претензии. Убытков насчитали на миллиард с небольшим (вместо запрашиваемых двух с половиной). Слабым утешением Samsung можно считать то, что не были подтверждены обвинения в копировании дизайна iPad.

С учетом того, что среди засчитанных патентов присутствуют и софтовые, все это может крайне отрицательно сказаться не только на продуктах Samsung, но и на прочих Android-устройствах.
Источник: Engadget


Очередной внеочередной патч Flash
dl // 22.08.12 14:38
Ровно через неделю после выпуска набора очередных патчей Adobe выпустила еще один патч для Flash, закрывающий шесть уязвимостей, пять из которых помечены критичными. Если учитывать недавнюю критику Google, теперь Adobe осталось залатать еще как минимум десяток легко обнаруживаемых уязвимостей.
Источник: The Register


Первый троян, способный распространяться через образы VMware
dl // 22.08.12 01:25
Обнаруженный в конце июля Crisis оказался прямо-таки троянским швейцарским ножом. Он нацелен на пользователей Windows и MacOS, распространяется с помощью java-апплета, который втягивает и запускает соответствующий инсталлятор. Он способен записывать переговоры в Skype, перехватывать переписку в мессенджерах типа Adium и Microsoft Messenger, отслеживать сайты, посещенные в Firefox и Safari.

Кроме того, как выяснилось на этой неделе, Crisis ищет на зараженной системе образы виртуальных дисков VMware, монтирует их и копирует себя внутрь. Что делает его совершенно уникальным, поскольку до сих пор трояны, что-то знающие о виртуальных машинах, напротив, старались блокировать в них свое поведение - чтобы затруднить работу исследователей. А совсем уж до кучи Windows-версия трояна устанавливает свой модуль на подключенные к системе устройства на Windows Mobile (хоть таких и остается все меньше).

Пока замечено всего 21 заражение, что говорит о довольно узкой направленности трояна. Ранее специалисты из Intego, обнаружившие Crisis, заявили, что фрагменты его кода предполагают связь с коммерческим трояном итальянского происхождения, предназначенным для использования спецслужбами в целях наблюдения.
Источник: InfoWorld


Apple отреагировала на описание проблемы с SMS советом использовать iMessage
dl // 19.08.12 05:26
На днях выяснилось, что iPhone начиная с первой модели слишком доверчиво относится к одному из полей заголовка SMS (User Data Header, UDH), которое отвечает за номер, используемый для ответа. Поскольку практически никто из операторов его не контролирует, оно может быть произвольно изменено отправителем. В нормальной реализации пользователь должен увидеть оба номера - и честный from, и этот reply-to, но в случае iPhone reply-to показывается в качестве номера отправителя, что дает замечательные возможности для всевозможных игр с подделкой номеров, фишинга и т.п.

Честно говоря, не знаю, насколько с этим reply-to все плохо у других производителей, но реакция Apple все равно была просто восхитительной. В ответном заявлении Apple рассказала, что очень серьезно относится к безопасности и контролирует адреса/номера при использовании iMessage вместо SMS. Ну а пользователи SMS должны смириться с описанной проблемой как с неизбежным ограничением этой устаревшей технологии и соблюдать при работе с ней особую осторожность.
Источник: Engadget


VS 2012
dl // 19.08.12 02:46
Жаль, конечно, что 2012-я студия сможет собирать родными средствами под XP только после обновления, которое ожидается осенью (на всякий случай уточню, речь именно о сборке программ, которые должны работать под XP, сама-то студия там уже в принципе не работает). В качестве небольшого утешения ее можно поставить рядом с 2010 и собирать проекты старым компилятором, пользуясь лишь обновлениями среды, которая стала пошустрее и поприятней. IntelliSense стал меньше обманываться в толпах пространств имен, в редакторе при выделении имени оно подсвечивается по всему тексту, раскраска по умолчанию осталась прежней, но в настройках можно задать практически все то же, ради чего раньше многие ставили VisualAssist. Добавились всякие приятные мелочи, характерный пример - файл, открытый по нажатию Go To Declaration/Definition, открывается во временной закладке, отделенной от общего списка, но которая фиксируется после первого же редактирования. Мелочь, но из тех, к которым мгновенно привыкаешь. Как и к Quick Launch, к показу списка классов/функций в Solution Explorer и к вставке сниппетов, наконец-то заработавшей в C++.

Так что переходить стоит хотя бы даже из-за одной обновленной среды, ну и если нет возможности махнуть рукой на XP, облизываться на обновления компилятора и библиотек. Еще бы промежуточную тему оформления добавили, а то светлая уж очень светлая, а темная уж очень хардкорная (я бы, пожалуй, взял редактор от светлой, а все остальное от темной; в бетах этого можно было добиться простым экспортом/импортом настроек из одной темы в другую, но уже к RC они тут наоптимизировали, экспортируются только настройки, отличающиеся от дефолтовых). Ну и меню из заглавных букв - общепризнанная жуть, но ребята упорно за него держатся, так что тут уж, видимо, придется смириться (впрочем нет, лечится добавлением SuppressUppercaseConversion=1 в HKCU\Software\Microsoft\VisualStudio\11.0\General).




обсудить  |  все отзывы (0)  
[16532]

анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp https ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «     » вперед


  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach