информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Infosec-сообщество не поддержало... 
 Расово верная чистка IT-терминологии 
 ГПБ vs TV 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / RSN / архив / 2020 / июнь
2020
главная
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль




The Bat!

ГПБ vs TV
dl // 06.06.20 21:47
Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TeamViewer, поскольку «с его помощью мошенники могут получить доступ к банковским картам».
[Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: //bugtraq.ru/rsn/archive/2020/06/01.html]
Выдав при запуске это сообщение, приложение сразу же гордо завершается. Я бы ещё понял наезд на TV Quick Support, там хоть экран посмотреть можно, но TV Remote Control в принципе не позволяет получить доступ к телефону, это исключительно средство доступа к другим устройствам.

Теперь ребята разродились попыткой объяснения с совершенно фантастическим и высосанным из пальца сценарием взлома, при котором вы спокойно сообщаете злоумышленникам id/пароль для доступа к TV на домашнем компьютере. Как справедливо замечают в комментариях, логичным шагом был бы полный запрет приёма звонков, ведь можно столько всего выболтать злобным хакерам.

Что забавно, в случае описанного сценария снос TV на телефоне никак не спасает от выбалтывания id/пароля к домашнему компьютеру, так что это лишь лихорадочная попытка «одних из лучших специалистов по информационной безопасности на рынке» на ходу придумать оправдание. Я сходу могу сочинить и чуть менее смехотворный вариант: попросить зайти через TV на компьютер «саппорта», где уже заботливо открыта фишинговая страница. Но и этот сценарий из серии ирландского вируса.

Конечно, с паранойей и заботливым обереганием меня от использования моих денег в ГПБ зашкаливает — не далее как в мае мне приходилось проходить квест с разблокировкой карты после перекидывания денег на ВТБшный счёт через ВТБшный сервис, когда внезапно потребовалось снять наличные (просто ВТБшный банкомат физически ближе).

Девушка с мучительной настойчивостью (и для себя, думаю, но отойти от скрипта не могла) требовала назвать три последние операции по карте, которой я практически не пользовался, поэтому не мог набрать нужное количество операций с пин-кодом. Это был зарплатный «Мир», с которого я обычно сразу скидывал деньги на нормальную Visa — в тот момент уже просроченную, но разрешённую к использованию из-за карантина. Но как раз операции перевода на просроченную, пусть и работающую карту уже не засчитывались.

Усугубляло всё то, что даже использовать эту карту для оплаты чего-нибудь из этого гениального приложения (чтоб получить подтверждаемую, пусть и отвергнутую операцию) уже было нельзя, в списке возможных источников средств её уже тупо не было.

Пришлось тащиться к банкомату и в качестве новых подтверждаемых операций запросить там три раза баланс — при том, что именно этого похода тогда и хотелось избежать.

Update: Приятно, но ребята сломались и выпустили обновлённую версию, ничего не имеющую против TV.

Источник: vc.ru      
теги: клоуны  |  предложить новость  |  обсудить  |  все отзывы (0) [1021]
назад «  » вперед

аналогичные материалы
Infosec-сообщество не поддержало отказ от термина black hat // 04.07.20 18:50
Расово верная чистка IT-терминологии // 16.06.20 18:03
Все дополнения в Firefox поломались из-за просроченного сертификата // 04.05.19 15:39
Страшный бэкдор в роутерах Huawei оказался обычным телнетом // 01.05.19 17:43
Facebook хранил часть пользовательских паролей в открытом виде // 22.03.19 10:13
Apple случайно превратила FaceTime в инструмент для прослушки // 29.01.19 04:31
Октябрьские патчи от MS и перевыпуск октябрьского обновления Windows 10 // 10.10.18 00:56
 
последние новости
Infosec-сообщество не поддержало отказ от термина black hat // 04.07.20 18:50
Расово верная чистка IT-терминологии // 16.06.20 18:03
ГПБ vs TV // 06.06.20 21:47
Число обнародованных уязвимостей упало на 20% // 30.05.20 02:21
Последний второй Python // 25.04.20 23:22
Microsoft предупредила о двух незакрытых уязвимостях // 24.03.20 00:44
Перевод Firefox на DNS over HTTPS // 25.02.20 16:33


анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp https ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach