информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ну, пендосы в массе никогда не отличались умом и сообразительностью 03.05.09 10:01  Число просмотров: 2389
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Отредактировано 03.05.09 10:02  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> > We have heard that return rates have been higher for Linux-based netbooks. Can you share information on sales of the Linux Eee PCs versus Windows XP versions? What about return rates overall for Eee PC netbooks?

> I think the return rate for the Eee PCs are low but I believe the Linux and Windows have similar return rates. We really separate the products into different user groups. A lot of users like the Windows XP, but in Europe a lot of people want the Linux option. Actually in Linux we support the Easy Mode and in Q4 of this year we are going to start selling Windows XP with an Easy Mode.
http://blog.laptopmag.com/asus-ceo-reveals-eee-pc-sales-numbers-plans-for-touch-eee-pcs-and-more-eee-family-products

И вопли юзеров совершенно разных категорий (от на самом деле бабушки до it бигбоссов) снести помянутую "дристу" таки есть, подтверждаю. И в украине, и в россии. Правда просят поставить икспи а не линукc, т.к. ни я ни они не в курсе что это такое, так что оффтопик.

Возможно тут пытаются сравнить распространённости %опы и пальцев, не нормируя абсолютные значения на географические, культурные и проч различия - поэтому и выходит, что где-то и духу юникса (открытой ОС) не чувствуется, а где-то (в том числе и на десктопах) он встречается чаще винды, а в некоторых средах (видел у инет-провайдеров, да и в принципе многие самописные биллинги / ерп) доля юниксов в ИС составляет 100% (в абсолютном значении 20 машин, но плевать, а ещё они могут вырасти, ща же кризис) - всё это бросать в одну кучу, ИМХО, неправильно.

МС делает и продаёт, причём мотивация "делает" исходит из "продаёт", т.е. из потребностей возможно большего числа пользователей, давших обратную связь, а ещё там сто пудов есть ТЗ, сроки, тестирование и мотивированные возможными обломами в случае срыва писатели\программеры\тестеры\х3 кто ещё.

Сообщество опенсорс, как оно было задумано, ваще лежит на диване и производит что-либо полезное сугубо по собственному хотению, в произвольные сроки и произвольного качества. Разработка чего-нить большого возможна в случае большой общей необходимости, и, ИМХО, всё равно юзерфронтенд у самого мощного отказоустойчивого открытого проекта будет ниже, чем у ориентированного на продажу, коммерческого.
КПД опенсорса "по духу" в чистом виде, как я понимаю, обратно пропорционален лени программеров; лень же пропорциональна имеющимся деньгам, бажности кода, обратно пропорциональна получаемой выгоде и количеству ведущих программистов. И уж писать аля-коммерческий юзерфрендли гуй даже для самого разпиздопопулярного проекта никто не будет, т.к. это очень лениво, и как правило нужен дизайнер-программист, а дизайнеры бесплатно работают редко.
Бюджет разработки гуя, по моему опыту, превышает бюджет ядра.
Спонсор открытого проекта практически всегда вкладывается в развитие ядра (я просто не знаю обратного, могу ошибаться), ведущие программисты могут работать всё время, но фронтенд, как мне кажется, остаётся примерно в том же состоянии, и куча ленивых эти ядра настраивать людей опять курят и идут к коммерсу покупать чего-нить с опцией "автоматической установки".

И только те маргиналы, кому действительно необходим функционал этого ядра (задача которых обеспечить такие-то параметры ниформационной среды) лезут в интернеты, разбираются, поднимают, реже - привносят недостающие куски, решают задачи = получают за это деньги, а люди-заказчики получают решённую задачу за вложенные бабки.
Да, такой расклад существенно менее вероятен, чем поход к коммерсу всей канторой и покупки продукта, в котором всё придумано до нас (ну зачем изобретать велосипед?), но, при сравнимых бюджетах, доля творчества \быдлокодеров-быдлоодминов, да, но все же с этого начинают\ неизмеримо выше, отчего много больше быдл (даже 1 против 0) учится и имеет шанс доучиться до уровня работы у баальшого человека не последним человеком, + может его идеи понравятся бальшим людям, скажут новое слово где-нибудь и повысится удельная карма Земли, т.е. людей... короче тут сводится всё к "что лучше - писать самому или аутсорс?"

Поэтому альтернативные проекты - штука нужная, в том числе и людям
<site updates> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach