Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |
2dl: ну в самом деле, сколько можно? Когда можно будет без прокси ходить сюда? Я уже устал с ними возиться. 11.11.01 00:36 Число просмотров: 1301
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Вот это я совсем не понимаю. Какое отношение referer может > к этому иметь? > Я поставил руский прокси и теперь жду загрузки 2-3 секунды.
Единственное, чего можно добиться сменой реферера - потерять возможность постить на форум :)
|
|
<guestbook>
|
2dl: ну в самом деле, сколько можно? Когда можно будет без прокси ходить сюда? Я уже устал с ними возиться. 10.11.01 04:26
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
|
|
|
 |
на следующей неделе ожидается переезд на новую площадку 10.11.01 12:47
|
|
|
 |
2dl: ну в самом деле, сколько можно? Когда можно будет без прокси ходить сюда? Я уже устал с ними возиться. 10.11.01 07:12
Автор: -ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Присоединяюсь.
Возможно проблема и у УкрНет"а, и у точки обмена трафиком, толком ещё не понял, как именно они могут тормозить.
Хотя сегодня - поставил в HTTP header fields referer типа www.antarctida.gov - и жду загрузки уже не по 5 минут на страницу, а всего 2...
|
 |  |
2dl: ну в самом деле, сколько можно? Когда можно будет без прокси ходить сюда? Я уже устал с ними возиться. 11.11.01 00:34
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member Отредактировано 11.11.01 00:42 Количество правок: 2
|
> Присоединяюсь. > > Возможно проблема и у УкрНет"а, и у точки обмена трафиком, > толком ещё не понял, как именно они могут тормозить. Под IPTelecom'ом у меня тоже не работаетт, и под uni.net тоже тормозило.
> Хотя сегодня - поставил в HTTP header fields referer типа > www.antarctida.gov - и жду загрузки уже не по 5 минут на > страницу, а всего 2... Вот это я совсем не понимаю. Какое отношение referer может к этому иметь?
Я поставил руский прокси и теперь жду загрузки 2-10 секунд.
|
 |  |  |
2dl: ну в самом деле, сколько можно? Когда можно будет без прокси ходить сюда? Я уже устал с ними возиться. 11.11.01 00:36
|
> Вот это я совсем не понимаю. Какое отношение referer может > к этому иметь? > Я поставил руский прокси и теперь жду загрузки 2-3 секунды.
Единственное, чего можно добиться сменой реферера - потерять возможность постить на форум :)
|
 |  |  |  |
2dl: ну в самом деле, сколько можно? Когда можно будет без прокси ходить сюда? Я уже устал с ними возиться. 12.11.01 05:16
|
> > Вот это я совсем не понимаю. Какое отношение referer > может > > к этому иметь? > > Я поставил руский прокси и теперь жду загрузки 2-3 > секунды. > > Единственное, чего можно добиться сменой реферера - > потерять возможность постить на форум :)
Удаётся с подобной скоростью зайти и без прокси, пришлось заблокировать альфу: (http://alpha.f2.ru/iframe.txt?acc(bugtraq)-size(2)-id(12729990)).
Про реферер - интересно, ща проверим с www.macrosoft.ua вот этим постингом...
|
 |  |  |  |  |
тест на смену реферера 12.11.01 05:30
|
> > Единственное, чего можно добиться сменой реферера - > > потерять возможность постить на форум :)
Был: реферер www.macrosoft.ua
Создал: www.gov.net.com.ua
В режиме неавторизованного юзера...Не покидая сайта...
Sending...
З.Ы. Загрузка страницы с заблокированным фреймом альфы занимает секунд 5, кажется проблема была в нём, фрейме...
|
 |  |  |  |  |  |
тест на смену реферера 12.11.01 08:55
|
> Был: реферер www.macrosoft.ua > Создал: www.gov.net.com.ua > В режиме неавторизованного юзера...Не покидая сайта... > Sending... > З.Ы. Загрузка страницы с заблокированным фреймом альфы > занимает секунд 5, кажется проблема была в нём, фрейме...
Я вообще не совсем понимаю, каким образом что-то удается постить при referer, отличающемся от http://www.bugtraq.ru :) Код как бы простой, да и все проверки (например, в блокирующем рефереры по умолчанию NIS) всегда приводили к простому вылету на морду сайта.
Баннеры эти пока снес, хотя тормоза в iframe вроде бы не должны приводить к тормозам по загрузке основной страницы.
|
 |  |  |  |  |  |  |
Благодарствую за переезд на новый канал 13.11.01 13:18
Автор: NiFi... <NiFiGaSebe!> Статус: Member
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |
Спасибо! Сайт работает молниеносно. 13.11.01 05:08
|
> Я вообще не совсем понимаю, каким образом что-то удается > постить при referer, отличающемся от http://www.bugtraq.ru
Я подразумевал реферер в HTTP header fields у себя, т.е. в поле заголовка "от меня". Возможно, что при авторизации происходит замена реферера, но я шёл неавторизованным. Остальное - я тоже не совсем понимаю. Возможно логи что-то прояснят.
> :) Код как бы простой, да и все проверки (например, в > блокирующем рефереры по умолчанию NIS) всегда приводили к > простому вылету на морду сайта.
Не исключено, что я превратно понял ситуацию с реферером, т.к. не изучал движок http://www.bugtraq.ru, и прикинул ситуацию "на потребителя", подменив в AT Guard 3.22 "свой" реферер, запутав уважаемого dl, выступающего с позиций терминов сервера.
> Баннеры эти пока снес, хотя тормоза в iframe вроде бы не > должны приводить к тормозам по загрузке основной страницы.
С момента блокировки iframe не только мной у себя, но и тут - проблем со скоростью уже нет никаких. Всё просто летает! Возможно, что вышеупомянутая альфа просто была в бане у провайдера. Проблема решена, замолкаю. :) Всем - спасибо!
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Спасибо! Сайт работает молниеносно. 13.11.01 13:34
|
> Я подразумевал реферер в HTTP header fields у себя, т.е. в > поле заголовка "от меня". Возможно, что при авторизации > происходит замена реферера, но я шёл неавторизованным. > Остальное - я тоже не совсем понимаю. Возможно логи что-то > прояснят. > Не исключено, что я превратно понял ситуацию с реферером, > т.к. не изучал движок http://www.bugtraq.ru, и прикинул > ситуацию "на потребителя", подменив в AT Guard 3.22 "свой" > реферер, запутав уважаемого dl, выступающего с позиций > терминов сервера.
Нет, я имел в виду все то же самое - при постингах проверяется HTTP_REFERER, пришедший от клиента, чтобы блокировать постинги с форм, находящихся не на сайте. Аналогичная смена/отключение рефереров в Norton Internet Security, которая, по сути, тот же Guard, приводила к невозможности постинга (просто там этот режим включен по умолчанию, и приходилось каждый раз вспоминать, чего ж это я на свой форум писать не могу :)).
> С момента блокировки iframe не только мной у себя, но и > тут - проблем со скоростью уже нет никаких. Всё просто > летает! Возможно, что вышеупомянутая альфа просто была в > бане у провайдера. Проблема решена, замолкаю. :) Всем - > спасибо!
Ну тут еще вчерашний переезд мог очень помочь, но тут благодарности уже в адрес Hoster.Ru :)
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
Спасибо! Сайт работает молниеносно. 14.11.01 11:42
Автор: DeMoN Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Spasibo bolshoe.. sajt nachal rabotat v evrope bez vsyakih russkih proxy...
nadeyus zdes budet bolshe lyudej na borodu zahodit...! "Rad chto u nas vse horosho!" nadeyus boroda budet takoj kak byla god nazad...
|
|
|