информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetПортрет посетителяГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 700 с лишним git-серверов пострадало... 
 От повторного пришествия Шаи-Хулуда... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос 14.12.01 15:54  Число просмотров: 1196
Автор: paganoid Статус: Member
<"чистая" ссылка>

> не такое конечно возможно...но зачем?...я думаю спец службы
> при желании и так могут получить доступ к любым
> прокси...это же власть всё таки...

да, но только в своей стране.
а так все очень просто. ну сколько у нас анонимайзеров? ну штук 15 от силы. сколько анонимных проксей ? тысячи 2 публичных. Вводим один анонимайзер, и десяток проксей. По любому все пользуются не одним прокси, а несколькими (или меняют их рано или поздно). Если хакоры халявят и не предохраняются больше обычного, рано или поздно пройдутся и по нашему сервису, а значит у нас будет на них инфа. С большой долей вероятности наловим сколько нужно. А логи потом показываем и тычем в нос...
<hacking>
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос 14.12.01 13:28  
<"чистая" ссылка>
Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси, заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете?
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос 14.12.01 16:29  
Автор: none Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно
> ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси,
> заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у
> моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете?
да собственно, поставь цепочку соннект с одного на другой и они мозги сломают разбиратся откуда кто ходил, вопрос даже не риторический.
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос 14.12.01 13:50  
Автор: SUPERFOG Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно
> ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси,
> заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у
> моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете?

не такое конечно возможно...но зачем?...я думаю спец службы при желании и так могут получить доступ к любым прокси...это же власть всё таки...
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос 14.12.01 15:54  
<"чистая" ссылка>

> не такое конечно возможно...но зачем?...я думаю спец службы
> при желании и так могут получить доступ к любым
> прокси...это же власть всё таки...

да, но только в своей стране.
а так все очень просто. ну сколько у нас анонимайзеров? ну штук 15 от силы. сколько анонимных проксей ? тысячи 2 публичных. Вводим один анонимайзер, и десяток проксей. По любому все пользуются не одним прокси, а несколькими (или меняют их рано или поздно). Если хакоры халявят и не предохраняются больше обычного, рано или поздно пройдутся и по нашему сервису, а значит у нас будет на них инфа. С большой долей вероятности наловим сколько нужно. А логи потом показываем и тычем в нос...
А логи являются доказательством? Или уликой? 14.12.01 17:08  
Автор: BOBAH Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Это что же получается? Достаточно корешу подкинуть трояна с функциями прокси, напортачить нахально через этот троян и кильнуть его, и кореша нашего призовут по статье?
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach