> Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно > ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси, > заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у > моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете? да собственно, поставь цепочку соннект с одного на другой и они мозги сломают разбиратся откуда кто ходил, вопрос даже не риторический.
Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси, заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете?
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос14.12.01 16:29 Автор: none Статус: Незарегистрированный пользователь
> Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно > ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси, > заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у > моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете? да собственно, поставь цепочку соннект с одного на другой и они мозги сломают разбиратся откуда кто ходил, вопрос даже не риторический.
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос14.12.01 13:50 Автор: SUPERFOG Статус: Незарегистрированный пользователь
> Допустим, я - это некая спецслужба, которая хочет успешно > ловить хакеров. Тогда я открываю себе анонимный прокси, > заношу его во все списки публичных проксей и сижу, жду у > моря погоды. Реальная ситуация, как вы думаете?
не такое конечно возможно...но зачем?...я думаю спец службы при желании и так могут получить доступ к любым прокси...это же власть всё таки...
анонимный прокси как средство ловли хакоров - риторический вопрос14.12.01 15:54 Автор: paganoid Статус: Member
> не такое конечно возможно...но зачем?...я думаю спец службы > при желании и так могут получить доступ к любым > прокси...это же власть всё таки...
да, но только в своей стране.
а так все очень просто. ну сколько у нас анонимайзеров? ну штук 15 от силы. сколько анонимных проксей ? тысячи 2 публичных. Вводим один анонимайзер, и десяток проксей. По любому все пользуются не одним прокси, а несколькими (или меняют их рано или поздно). Если хакоры халявят и не предохраняются больше обычного, рано или поздно пройдутся и по нашему сервису, а значит у нас будет на них инфа. С большой долей вероятности наловим сколько нужно. А логи потом показываем и тычем в нос...
А логи являются доказательством? Или уликой?14.12.01 17:08 Автор: BOBAH Статус: Незарегистрированный пользователь
Это что же получается? Достаточно корешу подкинуть трояна с функциями прокси, напортачить нахально через этот троян и кильнуть его, и кореша нашего призовут по статье?