Обнаружил в Win2k странную особенность. Есть несколько винтов, работающих на UDMA 33 / 66 / 100. Когда копируешь кучу файлов или удаляешь такое же количество ;-) загрузка проца вырастает до 100% (смотрел в TaskMgr). Причем когда копирешь один большой файл загрузка проца в норме. Из этого следует что процовое время жрут манипуляции с файлами - создание, удаление etc. Фишка наблюдалась на следующих винтах:
Seagate Barracuda III (UDMA 100; VIA KT266)
IBM DTLA-307030 (UDMA 33; BX)
Quantum AS (UDMA 66, AMD 750),
а на этих не наблюдалась:
Seagate Barracuda III (UDMA 33, 66; BX, VIA Apromedia (a'la i815))
Quantum AS (UDMA 33; BX).
Причины по-моему могут быть следующие:
- Глюк Win2k
- Глюк матери
- Глюк винта
- Глюк TaskMgr
- Мой глюк ;-)
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? У кого какие соображения по этому поводу?
> Причины по-моему могут быть следующие: > - Глюк Win2k > - Глюк матери > - Глюк винта > - Глюк TaskMgr > - Мой глюк ;-) > Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? У кого какие > соображения по этому поводу?
Это глюк НТФС. Чтение-запись сопровождается проверкой атрибутов принадлежности файлов владельцу. Единственное imho, неудобство НТФС. А в 2000 - ещё и какие-то траблы с system volume information. Хронометраж побайтового клонирования винта Norton Ghost из - под ДОС (с дискетки) - вдвое быстрее, чем под НТФС с правами логина.
Ага, только у меня везде FAT32 стоит ;-))30.08.01 10:00 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? У кого какие > соображения по этому поводу?
с такой ситуевиной сталкивался совсем недавно, когда благополучно сдох наш новый винт DTLA-307075, не проработав и двух месяцев. Так вот, когда он стремительно и прямо на глазах подыхал, и я пытался хучь чегото спасти с него, скорость чтения не превышала 500 - 1000 кб/сек. загрузка проца была 100% из них 96% - системных.
ЗЫ: ИБМ - козлы.
ЗЗЫ: Всегда юзал Seagate, проблем не имел. А тут так лоханулся...
Так прикол еще в том, что скорость передачи данных нормальная.26.08.01 17:08 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
На винтах с включенным UDMA 66 / 100 скорость нормальная ~35 Мб/с, ReadBurst > 60 Мб/с, на UDMA 33 - тоже скорость нормальная. И это навсехвинтах - и с глюком и без.
> ЗЫ: ИБМ - козлы. > ЗЗЫ: Всегда юзал Seagate, проблем не имел. А тут так лоханулся... Согласен. Качество плачтин у IBM оставляет желать лучшего ;-((. У 60GXP оно повыше вроде, но Seagate все равно гораздо лучше в плане надежности.