информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?Все любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Гениальный способ как увеличить при помощи Win9x + Linux Винчестер на 5 Gb 11.11.01 00:03  Число просмотров: 1190
Автор: croaker Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Для начала хочу сказать, что с драйвами у меня всё уже ОК. Помог Partition Magic. Но в самом первом обьявлении, я не рассказал про такую фишку... Дисков у меня стало больше, но и памяти тоже!(не говорил, т.к. не хотел запутать народ). Так вот Винда она же тупая и она дура н поняла, что я один диск на два раскроил, так она чтоб не мучаться и старый сохранила и новый пределала, т.е было [C:\]=12Gb [D:\]=5 Gb [E:\]=5Gb, стало
[C:\]=12Gb [D:\]=2.6 Gb [E:\]=5Gb [F:\]=5Gb, а ещё чё прикольно, так то, что везде записать можно!!! Вот круто да :), спасибо Billy! Ну а почему ошибка возникла я додумал... Дело всё в том, что произошло вклинивание между двумя разделами третьего, так как веник второй у меня один на нём 2 раздела, а я первый ещё и разделил получилось Fat32---Ext2+swap---Fat32, поэтому произошло смещение, аналогичный процесс происходит при подключении ещё одного веника как Primary Slave2. А Партик просто перенёс Ext в конец т.е. F--F--E. Вот такая фишка. А вообще не плохой способ спикуляции можно на компе с 2 Gb наплодить таких вод клонов до скажем 20, а потом продать :)
<hardware>
Как принудительно дать имя жёсткому диску? 06.11.01 19:40  
<"чистая" ссылка>
Вот в чём проблема.Есть у меня 2 веника 12 и 10. Тот что десять разделён на два диска 5 и 5 Gb. Когда я ставил Linux, мне линосувский инсталятор приказал отформатировать один из них под линку, но я решил разделить один диск на два, а когда всё сделал обнаружил, что Винда взяла, да и переименовала все предыдущие диски. т.е тот что я сделал под линукс стал D, то что был D стал E,
E-->F. Как мне переименовать диски мне так как мне хочется. Очень нужно. Заранее благодарен.
Как принудительно дать имя жёсткому диску? 08.11.01 15:48  
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Вот в чём проблема.Есть у меня 2 веника 12 и 10. Тот что
> десять разделён на два диска 5 и 5 Gb. Когда я ставил
> Linux, мне линосувский инсталятор приказал отформатировать
> один из них под линку, но я решил разделить один диск на
> два, а когда всё сделал обнаружил, что Винда взяла, да и
> переименовала все предыдущие диски. т.е тот что я сделал
> под линукс стал D, то что был D стал E,
> E-->F. Как мне переименовать диски мне так как мне
> хочется. Очень нужно. Заранее благодарен.

Насколько я понял тебе необходимо было выделить раздел винта
под Linux. Для этого ты поделил существующий раздел на два.
Естественно винда переназначила имена дисков. Поставь линукс
и раздел винта пропадет - винды его не будут видеть, соответственно имена дисков вернуться в прежнее состояние.
DriveMapper 06.11.01 20:52  
Автор: Qserty Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Какая винда-то? Под 9x и Линолеумом единственный выход на мой взгляд - это поставить что-то вроде DriveMapper - прога такая, входит в комплект PartitionMagic 6.0 и 7.0 от PowerQuest. Она такое делать умеет. Под NT/2000 все немного хитрее - если надо - напишу.

> Вот в чём проблема.Есть у меня 2 веника 12 и 10. Тот что
> десять разделён на два диска 5 и 5 Gb. Когда я ставил
> Linux, мне линосувский инсталятор приказал отформатировать
> один из них под линку, но я решил разделить один диск на
> два, а когда всё сделал обнаружил, что Винда взяла, да и
> переименовала все предыдущие диски. т.е тот что я сделал
> под линукс стал D, то что был D стал E,
> E-->F. Как мне переименовать диски мне так как мне
> хочется. Очень нужно. Заранее благодарен.
DriveMapper 07.11.01 16:50  
<"чистая" ссылка>
Да винда к сожалению 98. А не програмным путём никак нельзя?
DriveMapper 07.11.01 19:15  
Автор: Qserty Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
А какие еще пути присвоения букв дискам бывают? :)

Не, W9x и потомки не умеют. Порядок присвоения буковок примерно такой: Primary Master, Primary Slave, Secondary Master, Secondary Slave, потом идут логические доски в extended разделах - ну в том же порядке.

> Да винда к сожалению 98. А не програмным путём никак
> нельзя?
ну так коль 98 винда, то ставь сторонний загрузчик, типа 09.11.01 20:42  
Автор: iokana <iokana jon> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
из PartitionMagic6, ну или SystemCommander2000 и буковки вернуться сами на свое место, правда нада скрыть линух-разделы, чтобы 98-я винда их не видела, но это не сложно...
мне лично второй вариант (SC) больше нраиЦа, да и не только мне..
Гениальный способ как увеличить при помощи Win9x + Linux Винчестер на 5 Gb 11.11.01 00:03  
<"чистая" ссылка>
Для начала хочу сказать, что с драйвами у меня всё уже ОК. Помог Partition Magic. Но в самом первом обьявлении, я не рассказал про такую фишку... Дисков у меня стало больше, но и памяти тоже!(не говорил, т.к. не хотел запутать народ). Так вот Винда она же тупая и она дура н поняла, что я один диск на два раскроил, так она чтоб не мучаться и старый сохранила и новый пределала, т.е было [C:\]=12Gb [D:\]=5 Gb [E:\]=5Gb, стало
[C:\]=12Gb [D:\]=2.6 Gb [E:\]=5Gb [F:\]=5Gb, а ещё чё прикольно, так то, что везде записать можно!!! Вот круто да :), спасибо Billy! Ну а почему ошибка возникла я додумал... Дело всё в том, что произошло вклинивание между двумя разделами третьего, так как веник второй у меня один на нём 2 раздела, а я первый ещё и разделил получилось Fat32---Ext2+swap---Fat32, поэтому произошло смещение, аналогичный процесс происходит при подключении ещё одного веника как Primary Slave2. А Партик просто перенёс Ext в конец т.е. F--F--E. Вот такая фишка. А вообще не плохой способ спикуляции можно на компе с 2 Gb наплодить таких вод клонов до скажем 20, а потом продать :)
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach