информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / networking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Большое спасибо всем! Продолжим. 25.09.01 14:34  Число просмотров: 1331
Автор: dozier Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[....]
> > вариант EP-808X-R -Surecom 8 port 10/100M Switch или
> > EP-816DX-CS -Surecom 10/100M 16 Port N-Way Switch,
> > 19"w/VLAN. Что на это скажешь?
> ----- Скажу следующее - весь опыт моей работы со свитчами
[....]
> орел ты Соколов....
Ну, нипойму я, на кой*вам здался этот VLAN? Проблем мало?
>
> > И последнее, но от этого не менее важное :). Пров
> говорит -
> > мол, мы вам ставим ФreeBSД, настраиваем, и вы о свое
> > сервере забываете на долгие годы :). Но я фряху в
И правильно говорит, максимум проблем - перезагрузка, с остальным, пусть провайдер разбирается...
> глаза не
[....]
> > проблем. Что скажете, господа эксперты :))? И какую
> Вынь
> > ставить - сервер или про справится? Вот вам еще
Вопрос реторический...
> ----- Однозначно - ставь w2k сервер. FreeBSD ты не изучишь
> быстро, а чтобы тебя не наебали нужно все контролировать.
> Плюс - лично я противник *nix систем... ну хотя бы потому,
> что графический приятный интерфейс это круто, а печатанье
> двухстрочных путей к файлам - лажа.
Интересно, как они наебывать будут? инет-трафик воровать? %)
<networking>
Организация ЛВС с Инетом 12.09.01 03:28  
Автор: Osiris Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Всем привет! Задача простая - организовать ЛВС с выходом в Инет по выделенке (ADSL or ISDN). 10 тачек под Вынь2К. Помогите выбрать правильную ;)) аппаратуру (модемы, маршрутизаторы, хабы, свитчи). Кто знает ссылки по теме - не поленитесь кинуть. Заранее благодарен.
Сквозь тернии к звездам... 27.09.01 21:53  
<"чистая" ссылка>
Начну с изменений. Во-первых, модем будет ZyXEL 782R (http://www.zyxel.ru/catalog/all.asp?UserName=&Parts=177). Фишка - встроенный файрвол.
Если еще и на сервер поставить что-нибудь типа FW-1? Как считаете, пойдет? Далее, сам сервер по мощности - 900 Атлон, 256 Мб Кингстон с ЕСС, 2 винта, 2 сетевухи 3C980C-TXM (кто не знает - спец. серверные сетевые). Enough? Если учесть Win2K Server, mail server, antivirus, proxy und firewall??? И (повторюсь) 8-12 машин с открытыми во всю безбрежную ширь мониторов браузерами? :))) Пока - никаких БД. Что радует ;).

2 Spider ("vs" добавлять принципиально ?). PS2208 Compex Switch 8 портов 10/100 - порядок? А вот про какую систему подсчета трафика ты говорил? Если, конечно, это не твое ноу-хау? Не хочешь говорить во всеуслышание - замыль. Буду тебе очень благодарен. И еще - у тебя просто сервер или адвансед? Это тоже интересно. Кстати, еще одно веселье в том, что со временем и мне придется перенаправлять часть трафика в другие офисы. Отаке :). Так что не откажи, помоги с подсчетом трафика, пожалуйста.
>> ..графический приятный интерфейс это круто.
А если еще Aston shell влепить или исчо чего-нибудь?
2 dozier - >> Ну, нипойму я, на кой*вам здался этот VLAN? Проблем мало?
Прав абсолютно. Оотпадает. Буду ставить свитчи от Compex. Или что-либо еще посоветуешь? Все предложения приму с благодарностью.
Файнелли - гуд лак фо олл, сэнк' ю вери мач энд си ю эген!
Ответ 28.09.01 13:11  
Автор: SpiDer vs. Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> 2 Spider ("vs" добавлять принципиально ?).
ДА!

>PS2208 Compex Switch 8 портов 10/100 - порядок?
Советую - SRX1224/SRX1216A 24/16-Port 10/100Mbps Fast Ethernet Switch.
А вот про систему подсчета трафика замылю. Не хочу нарываться на бесконечные проверки стойкости системы.
У меня конечно же адвансед сервер.
Прости, друг. 29.09.01 01:07  
<"чистая" ссылка>
> > 2 Spider ("vs" добавлять принципиально ?).
> ДА!

Извини. Не хотел обидеть, Бог свидетель. А за систему твою благодарен. Удачи!
Благодарю всех, кто отозвался. Viva! 27.09.01 21:37  
<"чистая" ссылка>
Вау! Это уже круто :))))). Люди добрые, низкой поклон вам! ТАКОГО я не ожидал, и повеселился от души :))))). Столько людей, мнений и советов. А чего стоит только орел Соколов? Я уже написал письмо администрации Багтрека с просьбой выделить это обсуждение в отдельный форум :))))))).
А без шуток - действительно, спасибо огромное! Помогли. Некоторые выводы уже сделаны, но работы еще - непочатый (в прямом и переносном сысле) край! Надеюсь, я со всеми вами встречусь здесь еще не раз :). И очень рассчитываю на вашу помощь. Еще раз спасибо.
И снова о главном.
Для начала скажу все, что накопилось :))). Во-первых, спасибо всем Юниксоидам и иже с ними (SadM - отдельное спасибо). Расстроили вы меня тем, что против Винды. Ну не знаю я Никсы, у меня мать с видео плохо общаются, да плюс СБ Лив!? Ни линух, ни QNX, ни Бе не встали? Зато ВСЕ винды - с паками от ВИА - без проблем. А про \/\/2К не соглашусь - моя домашняя не вешается ну никак, хотя сейчас, прикупив памяти, загружаю ее до самых .. и нет проблем! Дальше - у друга в банке (он не админ, не надейтесь :))) ВСЯ сетка стоит на W2K, в т.ч. и сервер в Инет (исключение - БД - они на Новеллах). И не на радуются все (хотя внешний сервак и падал пару раз, было дело). А другой мой камрад, намучившись с сетью из 4-х компов под '98, попросил помочь. Поставил ему, как имевшему мопед, 2К и ВинГейт. Прошло пол-года - до сих пор пиво мне ставит :)). Он просто не знает, что такое проблемы. (Ясен пень, диал-ап не выделенка, но все-же речь о надежности).
2 Xoxol - не суди, да не судим будешь? Ты же прекрасно понимаешь, что все когда-либо начинали?Да, я многого пока в сетях (да и в других вещах) не понимаю, но я не умею делать дела наполовину. И поэтому я обязательно научусь. Всему, что необходимо. А за "ставь винды и будем мучаться вместе" спасибо, если, конечно, не возьмешь свои слова назад :)).
2 Babay - браво! Не сразу вспомню имена, а в архивах лень копаться, но очень многие серьезные люди предпочитают знать одну ОСь, но насколько возможно лучше, чем все оси, но понемного. Предупреждая возможные возмущения, скажу - есть и уникалы, знающие все обо всем (естественно, в разумных пределах). Согласитесь, чтобы написать nmap, надо много чего знать, даже если тебе помогают.
2 SerpentFly. Прости..Но до финального свистка еще далеко :))...
128 - не быстрый канал? Жаль.. А я-то губу раскатал.. :)).
>> ..некоторые продукты .. включают собственную реализацию TCP/IP.
Об что речь? А то я чего-то не понял :((.
>> ..FreeBSD несомненно выигрывает, если бы в этом выигрыше был смысл.
А для трафика в 10 машин на 128 Кбит/с выигрыш реален, или "не морочь себе голову" ?
Ну а насчет восстановления - спору нет, это само собой (если я, конечно, не забуду пароль на Биос :))). Хотя и это решаемо ;).
Да, кстати - нет ли у кого статьи с Воид.ру о настройке FreeBSD как роутера? А то я что-то не нашел :((. Знаю точно, что есть. Киньте или адрес, или замыльте саму статью, если не лениво. Интересно же, что я теряю?Кто знает, может, и доверюсь прововским спецам..
Все, высказался :-). Всех, кто еще не остыл, прошу на следующую ссылку.
Большое спасибо всем! Продолжим. 24.09.01 06:35  
<"чистая" ссылка>
Спасибо всем, кто отзвался! Но это еще не все :)) Сначала разбор полета:
2 SerpentFly: подключение к Ethernet-порту при помощи модемов ComTrend 320, 128 Кбит/с, выд. сервер (о чем дальше) с 2-мя картами, свитч (SS101TX16EU -Intel inBusiness 16port 10/100 Mb Switch, 10/100 Base-TX), сетевые (RE100TX -Compex Сетевая карта, UTP 10/100Mbit, Plug&Play,Wake-On-LAN, PCI).
2 RYSAK. Thanx. Лишь один вопрос - ты с ней сам работал? пару слов, плс, чтоб я знал, за что берусь (доки я прочитал, так что я не о том :)).
2 SpiDer vs. Почему Compex? чем плох свитч от Интел? Есть вариант EP-808X-R -Surecom 8 port 10/100M Switch или EP-816DX-CS -Surecom 10/100M 16 Port N-Way Switch, 19"w/VLAN. Что на это скажешь?
И последнее, но от этого не менее важное :). Пров говорит - мол, мы вам ставим ФreeBSД, настраиваем, и вы о свое сервере забываете на долгие годы :). Но я фряху в глаза не видел... И как с ней работать не знаю... Я пускать все на самотек не хочу. Послушать его - все-таки сетевая платформа есть сетевая, или поставить, как и планировал, Вынь2К - мне кажется, с трафиком 8-12 машин мощный комп справится без проблем. Что скажете, господа эксперты :))? И какую Вынь ставить - сервер или про справится? Вот вам еще задачка...:) Удачи! Жду ответа.
Резюмируя 25.09.01 14:01  
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Не претендуя на окончательные выводы, из личного опыта:

1) FreeBSD система хорошая, достаточно стабильная, но если нет опыта общения с ней то намучаешься, особенно по первому времени.

2) Win2k совсем необязательно ставить сервер, маршрутизацию можно включить и в Pro, тем более что если там будет NAT, то некоторые продукты, его реализующие, вообще не требуют ее включения, например те что включают собственную реализацию TCP/IP. Да и разницы в том что касается ядра и сетевого стека между server и professional нет (здесь я не касаюсь вопросов лицензирования SMP систем). Между тем система удобнее и для нее разработано множество вспомогательных инструментов.

3) Линия не особенно высокоскоростная, поэтому ставить Unix особого смысла нет. Что касается производительности сетевой подсистемы то FreeBSD тут несомненно выигрывает, если бы в этом выигрыше был смысл.

4) Если система вдруг отвалится (со всеми бывает, и не скажу что Unix's тут лучше), то ТЕБЕ будет горазо проще ее восстановить при испльзовании Win2l/XP, чем прыгать по форумам и слать запросы в конференции (или названивать в сервисную службу провайдера).

5) 128 kbit не так уж и мало, особенно в ночное время попользовать, так что лучше все ставить и настраивать самому.

А что лучше или хуже вопрос дурацкий, надо спрашивать что удобней. На высокоскоростной канал лучше Unix, а еще лучше CISCO (с ее IOS), но здесь речь об этом не идет. Удобнее работать с Win2k? Вот его и ставь.
Большое спасибо всем! Продолжим. 24.09.01 12:29  
<"чистая" ссылка>
> 2 SpiDer vs. Почему Compex? чем плох свитч от Интел? Есть
> вариант EP-808X-R -Surecom 8 port 10/100M Switch или
> EP-816DX-CS -Surecom 10/100M 16 Port N-Way Switch,
> 19"w/VLAN. Что на это скажешь?
----- Скажу следующее - весь опыт моей работы со свитчами говорит о том, что в плане неглючности, надежности и простоты в обращении - Compex рулит. Intel неплох. но не не орел ты Соколов....

> И последнее, но от этого не менее важное :). Пров говорит -
> мол, мы вам ставим ФreeBSД, настраиваем, и вы о свое
> сервере забываете на долгие годы :). Но я фряху в глаза не
> видел... И как с ней работать не знаю... Я пускать все на
> самотек не хочу. Послушать его - все-таки сетевая платформа
> есть сетевая, или поставить, как и планировал, Вынь2К - мне
> кажется, с трафиком 8-12 машин мощный комп справится без
> проблем. Что скажете, господа эксперты :))? И какую Вынь
> ставить - сервер или про справится? Вот вам еще
> задачка...:) Удачи! Жду ответа.
----- Однозначно - ставь w2k сервер. FreeBSD ты не изучишь быстро, а чтобы тебя не наебали нужно все контролировать.
Плюс - лично я противник *nix систем... ну хотя бы потому, что графический приятный интерфейс это круто, а печатанье двухстрочных путей к файлам - лажа.
Большое спасибо всем! Продолжим. 25.09.01 14:34  
Автор: dozier Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[....]
> > вариант EP-808X-R -Surecom 8 port 10/100M Switch или
> > EP-816DX-CS -Surecom 10/100M 16 Port N-Way Switch,
> > 19"w/VLAN. Что на это скажешь?
> ----- Скажу следующее - весь опыт моей работы со свитчами
[....]
> орел ты Соколов....
Ну, нипойму я, на кой*вам здался этот VLAN? Проблем мало?
>
> > И последнее, но от этого не менее важное :). Пров
> говорит -
> > мол, мы вам ставим ФreeBSД, настраиваем, и вы о свое
> > сервере забываете на долгие годы :). Но я фряху в
И правильно говорит, максимум проблем - перезагрузка, с остальным, пусть провайдер разбирается...
> глаза не
[....]
> > проблем. Что скажете, господа эксперты :))? И какую
> Вынь
> > ставить - сервер или про справится? Вот вам еще
Вопрос реторический...
> ----- Однозначно - ставь w2k сервер. FreeBSD ты не изучишь
> быстро, а чтобы тебя не наебали нужно все контролировать.
> Плюс - лично я противник *nix систем... ну хотя бы потому,
> что графический приятный интерфейс это круто, а печатанье
> двухстрочных путей к файлам - лажа.
Интересно, как они наебывать будут? инет-трафик воровать? %)
2 SpiDer vs. 24.09.01 13:46  
Автор: SadM Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Кто тебе сказал, что у Юникса нету графической оболочки ?
Советую поглядеть на KDE или Gnome.
2 Sadm 24.09.01 17:30  
<"чистая" ссылка>
Даже глядеть не буду... просто Юникс и иже с ним - не ОСь, а изврат (ИМХО).
Я не хочу никого обидеть, но это мое мнение.
В тоже время w2k сервер за время общения с ним ни разу не заставил разочароваться в нем.
К тому же никто спорить не будет, что ОСи семейства windows гораздо дружелюбнее для пользователей и в описанном выше случае уже этим выделяются на фоне Юникса. Представь - чел поставит себе Юникс, будет тупо разглядывать экран, а заезжие люди от провайдера будут гонять через него траффик. Клево, да?
Про *nix 25.09.01 11:14  
Автор: Xoxol [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Даже глядеть не буду... просто Юникс и иже с ним - не ОСь,
> а изврат (ИМХО).

Как системный администратор со стажем в 6 лет, скажу тебе по секрету, что изврат это Windows. Какие бы ни были програмные навороты к виндам (и w2k+xp) ты не добьёшься стабильности *nix системы. Никогда однозначно. Причём если рассматривать с точки зрения лицензирования, то тут просто можно не заикаться о том, что практически все *nix системы бесплатные а ..... ,-) Ну вы поняли ...

> Я не хочу никого обидеть, но это мое мнение.
> В тоже время w2k сервер за время общения с ним ни разу не
> заставил разочароваться в нем.

Я тоже не разочаровался. Как системы для внутрикорпоративного использования очень даже неплохая весч.

> К тому же никто спорить не будет, что ОСи семейства windows
> гораздо дружелюбнее для пользователей и в описанном выше
> случае уже этим выделяются на фоне Юникса.

Они выделяются только тем, что каждый ламо думает что может его натсроить так, чтобы всё работало так как надо.

> Представь - чел
> поставит себе Юникс, будет тупо разглядывать экран, а
> заезжие люди от провайдера будут гонять через него траффик.
> Клево, да?

Ты знаешь, в крайнем случае (я глубоко сомневаюсь что какой-либо провайдер будет что-либо хотеть от тех 128к) можно поставть tcpdump на рядомстоящий компутер. В любом случае можно будет залогиниться под суперюзером, поставить XWindows и смотреть кто чего делает. В общем начинать надо с того, что я не знаю *nix системы но думаю что разбираюсь в виндах, поэтому ставь винды и будем мучаться вместе.
Лично я не видел нормального решения по подсчёту трафика через W2k. Guardian PRO не хочет, Checkpoint-1 хрен найдёшь ... а всё остальное - полная фигня.
Про *nix 25.09.01 11:37  
<"чистая" ссылка>
> Как системный администратор со стажем в 6 лет, скажу тебе
> по секрету, что изврат это Windows. Какие бы ни были
> програмные навороты к виндам (и w2k+xp) ты не добьёшься
> стабильности *nix системы. Никогда однозначно. Причём если
> рассматривать с точки зрения лицензирования, то тут просто
> можно не заикаться о том, что практически все *nix системы
> бесплатные а ..... ,-) Ну вы поняли ...

Про лицензирование соглашусь без вопросов. Про стабильность - нет (как системный администратор хоть и с меньшим, но тоже нормальным стажем). С Юниксом всегда хватало проблем.

> Они выделяются только тем, что каждый ламо думает что может
> его натсроить так, чтобы всё работало так как надо.

Тут уже Babay говорил о том, что админы Юникса неоправданно презрительно относятся к админам windows. Это тупо и объясняется ограниченностью этих админов Юникса.

>>В общем начинать надо с того, что я не знаю *nix системы но думаю что >>разбираюсь в виндах, поэтому ставь винды и будем мучаться вместе. >>Лично я не видел нормального решения по подсчёту трафика через W2k. >>Guardian PRO не хочет, Checkpoint-1 хрен найдёшь ... а всё остальное - >>полная фигня.

То что мучаться я не буду это точно! У меня стоит отличная система подсчета трафика и без всякого Юникса... причем для нас это особенно важно, потому что мы частично отдаем свой траффик другим организациями.

Да и ваще спор глупый - ни ты ни я друг друга ни в чем не убедим.
Про *nix 25.09.01 16:33  
Автор: Xoxol [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> > Как системный администратор со стажем в 6 лет, скажу
> тебе
> > по секрету, что изврат это Windows. Какие бы ни были
> > програмные навороты к виндам (и w2k+xp) ты не
> добьёшься
> > стабильности *nix системы. Никогда однозначно. Причём
> если
> > рассматривать с точки зрения лицензирования, то тут
> просто
> > можно не заикаться о том, что практически все *nix
> системы
> > бесплатные а ..... ,-) Ну вы поняли ...
>
> Про лицензирование соглашусь без вопросов. Про стабильность
> - нет (как системный администратор хоть и с меньшим, но
> тоже нормальным стажем). С Юниксом всегда хватало проблем.

Брр .... с каким юниксом и каких проблем ? Если это какой-нить РедХэт 7.х, то я с тобой соглашусь ... там проблем всегда дофига .... а вот извините SCO, BSD, Irix, HPux уж извините ...... гараааздо меньше ....

>
> > Они выделяются только тем, что каждый ламо думает что
> может
> > его натсроить так, чтобы всё работало так как надо.
>
> Тут уже Babay говорил о том, что админы Юникса неоправданно
> презрительно относятся к админам windows. Это тупо и
> объясняется ограниченностью этих админов Юникса.

Кхм .... Я обьясню почему. Админы виндовз постоянно бегают и трахаются с виндами. Им вечно достаётся от начальства по первое число и юзверя вечно чего-нить канючат, как результат адми деградирует из-за банальной нехватки времени на изучение другого. А униховый админ сидит, как правило, на одном месте и мучает 2-3 сервера удалённо, читает конференции, ставит заплатки, апгрейдит апачу со сквидом и радуется жизни, не забывая периодически рапортовать начальству что его любимый сэндмейл после вчерашней атаки не грохнулся ....

>
> >>В общем начинать надо с того, что я не знаю *nix
> системы но думаю что >>разбираюсь в виндах, поэтому
> ставь винды и будем мучаться вместе. >>Лично я не
> видел нормального решения по подсчёту трафика через W2k.
> >>Guardian PRO не хочет, Checkpoint-1 хрен найдёшь
> ... а всё остальное - >>полная фигня.
>
> То что мучаться я не буду это точно! У меня стоит отличная
> система подсчета трафика и без всякого Юникса... причем для
> нас это особенно важно, потому что мы частично отдаем свой
> траффик другим организациями.
>

Считаешь по SNMP с циски ? Очень хорошо. Замечательно. А если нема циски ? Обьясни кстати что за система .... Интересно даже стало ... ,-)

> Да и ваще спор глупый - ни ты ни я друг друга ни в чем не
> убедим.

Пусть так .... всё равно у тебя в будешем будет другая позиция :) Когда рогом в стенку упрёшься и кряк для програмки не найдёшь :)
Про *nix 26.09.01 10:40  
<"чистая" ссылка>
> Брр .... с каким юниксом и каких проблем ? Если это
> какой-нить РедХэт 7.х, то я с тобой соглашусь ... там
> проблем всегда дофига .... а вот извините SCO, BSD, Irix,
> HPux уж извините ...... гараааздо меньше ....

Не буду с тобой с спорить, но слышал от людей, долго работающих с юниксом, что и там глюков хватает.

> Кхм .... Я обьясню почему. Админы виндовз постоянно бегают
> и трахаются с виндами. Им вечно достаётся от начальства по
> первое число и юзверя вечно чего-нить канючат, как
> результат адми деградирует из-за банальной нехватки времени
> на изучение другого. А униховый админ сидит, как правило,
> на одном месте и мучает 2-3 сервера удалённо, читает
> конференции, ставит заплатки, апгрейдит апачу со сквидом и
> радуется жизни, не забывая периодически рапортовать
> начальству что его любимый сэндмейл после вчерашней атаки
> не грохнулся ....

Вот такого бреда давно не слышал... Не поверишь, но я тоже сижу на одном месте и мучаю 2-3 сервера удалённо, читаю конференции, ставлю заплатки, апгрейжу апачу и IIS, радуюсь жизни (насколько это возможно при такой з/п), и не забываю периодически рапортовать начальству что все ок и все пашет отлично.

> Считаешь по SNMP с циски ? Очень хорошо. Замечательно. А
> если нема циски ? Обьясни кстати что за система ....
> Интересно даже стало ... ,-)

Не угадал. И циски действительно нема. А система w2k сервер с прибамбасами всякими.

> Пусть так .... всё равно у тебя в будешем будет другая
> позиция :) Когда рогом в стенку упрёшься и кряк для
> програмки не найдёшь :)

В windows рогом упереться нереально - обходных путей куча. А кряки... дело наживное.
Про *nix (ИМХО) 25.09.01 12:50  
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Тут уже Babay говорил о том, что админы Юникса неоправданно
> презрительно относятся к админам windows. Это тупо и
> объясняется ограниченностью этих админов Юникса.

Админ админу рознь, основное дело по моему в человеке, чел может быть немерянно крут в некоторых OC но не способен научить кого либо стать ближе к этой системе а в другой системе он и разбираться то вообще не хочет - отсюда и непонимание со смесью презрения .

Системы разные нужны, системы разные важны :-)
ПРосто *nix заточен чтобы жить в сетке (маршрутизация, поддержка информ. ресурсов в сетке)
Novell - чтоб держать файлы и предоставлять шаренные ресурсы
win - чтоб работать с общепринятыми приложениями (редакторы, эл. таблицы) которые в работе многих организаций стали стандартом дэфакто.
И чем замароченнее потребности организации, тем интереснее может быть вариант связки нескольких ОСей для работы "на благо родины" :-)
Большое спасибо всем! Продолжим. 24.09.01 13:45  
Автор: SadM Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Не слушай ты этих "спецов". Вынь 2К Сервер вещь хоошая только в случае, если ее ставить за файерволом (Unix). Кроме того, никогда ты не обеспечишь виндой тот уровень защиты сети и комфорта всяких там подсчетов траффика и т.д. какой даст Юникс. Плюс FreeBSD ОЧЕНЬ нетребовательна к железу. Короче, провайдер твой на 100% прав.
Если надумаешь таки ставить FreeBSD - пиши на ctg@rambler.ru, помогу, чем смогу.
Организация ЛВС с Инетом 14.09.01 10:26  
<"чистая" ссылка>
Модемы ADSL - PairGain
Хабы и свитчи - только Compex
Сетевые карты - 3Com...

Ну а остальное мелочи...
Организация ЛВС с Инетом 12.09.01 17:14  
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Всем привет! Задача простая - организовать ЛВС с выходом в
> Инет по выделенке (ADSL or ISDN). 10 тачек под Вынь2К.
> Помогите выбрать правильную ;)) аппаратуру (модемы,
> маршрутизаторы, хабы, свитчи). Кто знает ссылки по теме -
> не поленитесь кинуть. Заранее благодарен.

Ну прям беда, причем тут модемы, тот пров который тебе ADSL или ISDN тянуть будет поставит тебе все что надо, в случае ADSL обычно два варианта (USB ADSL modem или просто Ethernet стык), в случае ISDN modem. Еще желательно хаб на 100 (Intel лучше, LG подешевле, на 16 портов), десяток сетевых карточек + одна для случая ADSL с ethernet, провода UTP-5, джеки, розетки и короба зависят от того как тянуть. Ну а поскольку IP я так понимаю только один реальный будет, то какую-нить софтину для разделения, типа Internet Gateway, WinGate, WinRoute ...
Организация ЛВС с Инетом 18.09.01 04:02  
Автор: RYSAK Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
на счет проги - Eserv советую eserv.ru
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach