> частенько возникает вот такая ошибка (cannot open file > "cannot open file "ИМЯ.lib") > как сделать чтоб ошибки такого плана не появлялись как > избежать их появления > вроде надо включить эту библиотеку в код > Project->Settings->Link-> и в поле Project > Optiions дописать эту биьлиетеку > но вроде такойц прикол некогда не проходил. > может я что то не правельно делаю. > у меня стоит Visual C++ 6.0 +SP2 +SP3
надо просто имя библиотеки правильно писать
ты напиши что у тебя написано в Link->Object\Library modules
и какая библиотека не находится
тогда тебе скажут что ты не правильно написал
частенько возникает вот такая ошибка (cannot open file "cannot open file "ИМЯ.lib")
как сделать чтоб ошибки такого плана не появлялись как избежать их появления
вроде надо включить эту библиотеку в код
Project->Settings->Link-> и в поле Project Optiions дописать эту биьлиетеку
но вроде такойц прикол некогда не проходил.
может я что то не правельно делаю.
у меня стоит Visual C++ 6.0 +SP2 +SP3
[C++] cannot open file "cannot open file "ИМЯ.lib"30.08.01 00:32 Автор: Zed Статус: Незарегистрированный пользователь
ты уверен, что "ИМЯ" указано верно - весь полный путь - "D:\MyLibs\mylib.lib".29.08.01 00:43 Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
> частенько возникает вот такая ошибка (cannot open file > "cannot open file "ИМЯ.lib") > как сделать чтоб ошибки такого плана не появлялись как > избежать их появления > вроде надо включить эту библиотеку в код > Project->Settings->Link-> и в поле Project > Optiions дописать эту биьлиетеку > но вроде такойц прикол некогда не проходил. > может я что то не правельно делаю. > у меня стоит Visual C++ 6.0 +SP2 +SP3
Чтоб не перепутать напиши в исходнике например так:
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
всеравно не пашет!!!28.08.01 10:20 Автор: коcтя Статус: Незарегистрированный пользователь
Ладно. Давай по порядку.
Что ты такое пишешь, что тебе нужно самостоятельно либ включать?
С чего ты взял, что тебе именно uafxcw.lib нужен?
Он (uafxcw.lib) у тебя точно есть там, на что указывает переменная среды "lib"?
все было так.!!!! помогите29.08.01 18:04 Автор: tag Статус: Незарегистрированный пользователь
все было так.
я перепиал с MSDN пример работы с файлами.
попытался откомпилировать его а он мне и дает ошибку
мол библиотека mfcs42ud.lib ненайдена.
я поискал ее на своем винте действительно нет.
потом нешел ее на CDR c которого я установливал Visual C++
и периписал в то место где ххранятся все библиотеки.
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Lib
потом попытался откомпилировать но всеравно ничего не вышло.
всетвил ее в (Alt+F7) Link
но всеравно он ее не видет!!!
что делать?
лучше переустановить VC29.08.01 18:43 Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
...
> мол библиотека mfcs42ud.lib ненайдена. > я поискал ее на своем винте действительно нет. ...
Я бы переустановил VC. Если этой библиотеки нет на месте .\mfc\lib, то либо была неполная установка, либо кто-то что-то стер за ненабностью. Во втором случае можно попробовать скопировать все файлы с компакта из \mfc\lib на жесткий диск, но лучше - переустановка. Со всеми вариантами библиотек (multi-thread, unicode etc).
cannot open file "cannot open file "ИМЯ.lib"28.08.01 08:55 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
надо просто имя библиотеки правильно писать
ты напиши что у тебя написано в Link->Object\Library modules
и какая библиотека не находится
тогда тебе скажут что ты не правильно написал
все рано!!! неработает28.08.01 10:21 Автор: ... Статус: Незарегистрированный пользователь