частенько возникает вот такая ошибка (cannot open file "cannot open file "ИМЯ.lib")
как сделать чтоб ошибки такого плана не появлялись как избежать их появления
вроде надо включить эту библиотеку в код
Project->Settings->Link-> и в поле Project Optiions дописать эту биьлиетеку
но вроде такойц прикол некогда не проходил.
может я что то не правельно делаю.
у меня стоит Visual C++ 6.0 +SP2 +SP3
[C++] cannot open file "cannot open file "ИМЯ.lib"30.08.01 00:32 Автор: Zed Статус: Незарегистрированный пользователь
ты уверен, что "ИМЯ" указано верно - весь полный путь - "D:\MyLibs\mylib.lib".29.08.01 00:43 Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
> частенько возникает вот такая ошибка (cannot open file > "cannot open file "ИМЯ.lib") > как сделать чтоб ошибки такого плана не появлялись как > избежать их появления > вроде надо включить эту библиотеку в код > Project->Settings->Link-> и в поле Project > Optiions дописать эту биьлиетеку > но вроде такойц прикол некогда не проходил. > может я что то не правельно делаю. > у меня стоит Visual C++ 6.0 +SP2 +SP3
Чтоб не перепутать напиши в исходнике например так:
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
всеравно не пашет!!!28.08.01 10:20 Автор: коcтя Статус: Незарегистрированный пользователь
Ладно. Давай по порядку.
Что ты такое пишешь, что тебе нужно самостоятельно либ включать?
С чего ты взял, что тебе именно uafxcw.lib нужен?
Он (uafxcw.lib) у тебя точно есть там, на что указывает переменная среды "lib"?
все было так.!!!! помогите29.08.01 18:04 Автор: tag Статус: Незарегистрированный пользователь
все было так.
я перепиал с MSDN пример работы с файлами.
попытался откомпилировать его а он мне и дает ошибку
мол библиотека mfcs42ud.lib ненайдена.
я поискал ее на своем винте действительно нет.
потом нешел ее на CDR c которого я установливал Visual C++
и периписал в то место где ххранятся все библиотеки.
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Lib
потом попытался откомпилировать но всеравно ничего не вышло.
всетвил ее в (Alt+F7) Link
но всеравно он ее не видет!!!
что делать?
лучше переустановить VC29.08.01 18:43 Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
...
> мол библиотека mfcs42ud.lib ненайдена. > я поискал ее на своем винте действительно нет. ...
Я бы переустановил VC. Если этой библиотеки нет на месте .\mfc\lib, то либо была неполная установка, либо кто-то что-то стер за ненабностью. Во втором случае можно попробовать скопировать все файлы с компакта из \mfc\lib на жесткий диск, но лучше - переустановка. Со всеми вариантами библиотек (multi-thread, unicode etc).
cannot open file "cannot open file "ИМЯ.lib"28.08.01 08:55 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
> частенько возникает вот такая ошибка (cannot open file > "cannot open file "ИМЯ.lib") > как сделать чтоб ошибки такого плана не появлялись как > избежать их появления > вроде надо включить эту библиотеку в код > Project->Settings->Link-> и в поле Project > Optiions дописать эту биьлиетеку > но вроде такойц прикол некогда не проходил. > может я что то не правельно делаю. > у меня стоит Visual C++ 6.0 +SP2 +SP3
надо просто имя библиотеки правильно писать
ты напиши что у тебя написано в Link->Object\Library modules
и какая библиотека не находится
тогда тебе скажут что ты не правильно написал
все рано!!! неработает28.08.01 10:21 Автор: ... Статус: Незарегистрированный пользователь