Как windows получить адрес DNS сервера по умолчанию.
Причём не известно диалап это или сеть.
Есть ли общий для 9x, NT способ?
Короче нужен самый общий способ.
Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 02:27 Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Куча прог определяет ТЕКУЩИЙ DNS т.е. работаю через одного > прова он определяет DNS для этого соединения, через другого > - другой
Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь ввиду)
Предлагаю 2 способа:
1) winipcfg /all /batch
Вся инфа запишется в WINIPCFG.OUT.
2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но очевидно по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает инфу от VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL.
Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 18:15 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> > Куча прог определяет ТЕКУЩИЙ DNS т.е. работаю через > одного > > прова он определяет DNS для этого соединения, через > другого > > - другой > > Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь > ввиду) Те же tracert, ipconfig.
> > Предлагаю 2 способа: > 1) winipcfg /all /batch > Вся инфа запишется в WINIPCFG.OUT. Кривовато, в крайнем случае сойдёт.
> 2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но очевидно > по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает инфу от > VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную > недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL. Ну а как быть с НТ. Должны ж быть и честные способы.
Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 22:04 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> > Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь > > ввиду) > Те же tracert, ipconfig.
Дык tracert (так же как и браузеры, FTP-клиенты и т.д.) не определяет адрес DNS-сервера. Он просто вызывает gethostbyname/gethostbyaddr, а всю работу делает локальный резолвер.
> > 2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но > очевидно > > по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает > инфу от > > VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную > > недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL. > Ну а как быть с НТ. Должны ж быть и честные способы.
Все способы честные, тока не все документированные :)
С ipconfig под NT то же самое - грузануть в IDA и исследовать нафиг :)
К тому же в реестре они только во время соединения30.10.01 05:33 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> Для Win9x: > HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MS > TCP\NameServer У меня, например, в 98, нет там никакого NameServer.
А в NT небось
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters?
Намного интереснее, когда комп модемом звонит, а ещё интереснее, когда двумя.
Как получить адресс DNS сервера?29.10.01 22:46 Автор: Falkon Статус: Незарегистрированный пользователь