Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 12:29 Число просмотров: 982 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> Куча прог определяет ТЕКУЩИЙ DNS т.е. работаю через одного > прова он определяет DNS для этого соединения, через другого > - другой
Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь ввиду)
Предлагаю 2 способа:
1) winipcfg /all /batch
Вся инфа запишется в WINIPCFG.OUT.
2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но очевидно по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает инфу от VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL.
Как windows получить адрес DNS сервера по умолчанию.
Причём не известно диалап это или сеть.
Есть ли общий для 9x, NT способ?
Короче нужен самый общий способ.
Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 02:27 Автор: Heromantor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Куча прог определяет ТЕКУЩИЙ DNS т.е. работаю через одного > прова он определяет DNS для этого соединения, через другого > - другой
Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь ввиду)
Предлагаю 2 способа:
1) winipcfg /all /batch
Вся инфа запишется в WINIPCFG.OUT.
2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но очевидно по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает инфу от VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL.
Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 18:15 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> > Куча прог определяет ТЕКУЩИЙ DNS т.е. работаю через > одного > > прова он определяет DNS для этого соединения, через > другого > > - другой > > Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь > ввиду) Те же tracert, ipconfig.
> > Предлагаю 2 способа: > 1) winipcfg /all /batch > Вся инфа запишется в WINIPCFG.OUT. Кривовато, в крайнем случае сойдёт.
> 2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но очевидно > по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает инфу от > VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную > недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL. Ну а как быть с НТ. Должны ж быть и честные способы.
Присоединяюсь к вопросу, + на dialup может быть разные DNS для каждого соединения30.10.01 22:04 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> > Например, какие проги? (надеюсь ты не браузезы имеешь > > ввиду) > Те же tracert, ipconfig.
Дык tracert (так же как и браузеры, FTP-клиенты и т.д.) не определяет адрес DNS-сервера. Он просто вызывает gethostbyname/gethostbyaddr, а всю работу делает локальный резолвер.
> > 2) Исследовать winipcfg. Подробно я не смотрел, но > очевидно > > по текстовым строкам, кот-е в нем есть, он получает > инфу от > > VDHCP.VXD и из реестра, а также юзает интересную > > недокументированную ф-ию WsControl из WSOCK32.DLL. > Ну а как быть с НТ. Должны ж быть и честные способы.
Все способы честные, тока не все документированные :)
С ipconfig под NT то же самое - грузануть в IDA и исследовать нафиг :)
К тому же в реестре они только во время соединения30.10.01 05:33 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> Для Win9x: > HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MS > TCP\NameServer У меня, например, в 98, нет там никакого NameServer.
А в NT небось
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters?
Намного интереснее, когда комп модемом звонит, а ещё интереснее, когда двумя.
Как получить адресс DNS сервера?29.10.01 22:46 Автор: Falkon Статус: Незарегистрированный пользователь