Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Что думаю я 07.08.01 19:48 Число просмотров: 881
Автор: zelych Статус: Member
|
[skip..]
> Но согласись - юзать ПГП для каждого письма.. нет смысла. > Потому как многие письма прочитал и сразу потер.
по поводу "потёр": был такой слух, что некоторое время, что-то около года, все письма (даже потёртые) сохраняются на почтовом серваке..
2 mentat: попробуй сказать начальнику, что если вдруг нечаяно нагрянет налоговая, то первым делом они захотят прверить компы и всю переписку..
|
|
<sysadmin>
|
На тему PGP вопрос(внуре тута) 06.08.01 12:01
Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
|
Поставил я год назад себе PGP на почту, радостный, довольный. но очень быстро выяснилось, что кроме меня практически никто его не юзает,
и не устанавливает, и собственно переписываться с использованием PGP мне не с кем.
хотя хотелось бы, просто потому что привычка защищать инфу есть хороший тон, особенно для сисадмина.
Вот и что делать, если никто не хочет юзать крипто, а я не хочу слать письма в открытом виде?
вопрс, много ли ваших знакомых юзают PGP, по вашим прогнозам. как скоро это станет популярно в нашей стране?
у меня например руководство вообще не понимает зачем им шифровать деловую/коммерческую переписку.
ваше собственное отношение к шифрованию переписки?
вопросы PGP Диска я не рассматриваю, тут все ясно.
что касается меня, то я рассматриваю момент, что если нашу контору будут шерстить и колупать бухгалтерию, то докучи и мой комп начнут проверять,
секретного нет ничего, но в поисках секретов доберуться до моей личной переписке, я НЕ ЖЕЛАЮ чтобы кто-то в поисках криминала рылся в моей почте.
это не их @#$%^ дело.
ваше мнение?
|
 |
Что думаю я 06.08.01 12:47
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
Проблема в том что большинство пользователей безответственно относится к безпасности информации. Некоторым вообще трудно втолковать что логин и пароль - это две разные вещи. Другие юзают один и тот же пароль/логи - для всех своих аккаунтов. О каком же ПГП может идти речь? К тому же ПГП накладывает опред ограничения на уровень пользователя. Не каждый разберется как его ровно поставить, чтоб работало нормально, и главное чтобы с ним было удобно работать. Это причины почему основная масса его не использует.
Но согласись - юзать ПГП для каждого письма.. нет смысла. Потому как многие письма прочитал и сразу потер.
Я его тоже не всегда при переписке использую.
Насчет перспектив - думаю с ростом квалификации пользователей ПГП будут юзать все больше и больше
|
 |  |
Что думаю я 07.08.01 19:48
Автор: zelych Статус: Member
|
[skip..]
> Но согласись - юзать ПГП для каждого письма.. нет смысла. > Потому как многие письма прочитал и сразу потер.
по поводу "потёр": был такой слух, что некоторое время, что-то около года, все письма (даже потёртые) сохраняются на почтовом серваке..
2 mentat: попробуй сказать начальнику, что если вдруг нечаяно нагрянет налоговая, то первым делом они захотят прверить компы и всю переписку..
|
 |  |
как выходишь из положения ты? 06.08.01 17:06
Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
|
|
если шифровать почту хотца, а корреспонденты твои не хотят юзать ПГП(лень, не понимают зачем, ломает ставить и пр..)
|
 |  |  |
Ничего не поделаешь 06.08.01 17:45
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
приходится с этим мирится...
Если какая-то инфа нужна респонденту, а ее не хочу пересылать открытой - я просто ставлю условие: тока ПГП или никак. Еслиему важна инфа - он присылает ключ. Если инфа нужна мне - в этом случае его никак не заставишь поставить ПГП - я говорю ему пакануть РАРом с паролем.
Если ты не а силах изменить обстоятельства измени свое отношение к ним
|
|
|