> 2. Несмотря на то, что Guest включен, доступ без > аутентификации имеют только юзеры XP. Причем на включенном > Guest аутентификация проканывает не всегда (если Guest > отключен - все ок, но опять-таки, любой заходящий на мой > комп должен быть в моей базе юзеров). С этим разобрался. В Local Policy Guest'у был запрещен доступ по сети (Deny access this computer from the network).
Еще несколько неприятных особенностей:
- В проводнике можно в каталоге с mp3 поставить вид "Details" и посмотреть содержимое ID3 тэга а также битрейт и прочие характеристики mp3. Вот только по-умолчанию этих столбцов не видно, а видна только с датой, размером и прочей @#$ней. Отображаем нужные столбцы, переходим в другой кактлог (тоже с mp3) и эта сука опять ставит набор столбцов по-умолчанию. Приходится фильтровать mp3 по старинке - каталог целиком в WinAmp и оттуда уже просматривать.
Кстати я надеялся что в XP наконец-то TaskMgr будет нормальный.. ага.. прососал с этим по полной. Так же как и его предшественник сервисы он не киляет. Вернее киляет, но далеко не все. В списке процессов можно посмотреть кучу всякого говна, которое на @#$ никому не надо , зато не посмотришь Parent PID процесса, в какое время он стартанул, путь к exe'шнику.
По поводу разгона - в 2k все пахало отлично, никаких проблем из-за разгона не возникало.
мда... если майкрософт оставит 2600-й билд финальным, материть ее за это буду ИМХО не только я.. После установки сего произведения программерского искусства я наткнулся на кучу "особенностей" этой ОС, а именно:
1. Несмотря на то, что сетевуха установилась нормально, NETBios не пахал. Появилась только после отруба Computer Browser, еще нескольких сервисов, чистки NameSpace удаленного компа и еще @#$ знает какого химиченья с операционкой.
2. Несмотря на то, что Guest включен, доступ без аутентификации имеют только юзеры XP. Причем на включенном Guest аутентификация проканывает не всегда (если Guest отключен - все ок, но опять-таки, любой заходящий на мой комп должен быть в моей базе юзеров).
3. Встроенную в мать аудюшку XP ставил пол-часа после чего пришлось вырубить установку. Впоследствии выяснилось что он ее все-таки поставил, причем нормально. Спрашивается, чем он страдал тогда?
4. Процессы XP убивает со скоростью, близкой к той, с какой это делает Win9x 8(((. Некоторые не убивает вовсе (я не говорю про сервисы, тот же Explorer далеко не всегда поддается убийству).
5. Куча мелких глюков - пропадает прогресс бар Defrage, список окон показывается не для каждого приложения, причем в некоторых прогах то показывается нормально, то нет, Explorer сохраняет настройки вида и сортировки, только если выделен My Computer.
У кого-нить было такое? Или еще что? Мне просто интересно, сколько глюков в этом XP, охота узнать, чего от него ожидать можно.
Куча глюков появилась после того как поставил AVP Касперского -- снёс, всё исчезло. Поставил AVX стал слегка притормаживать но всё нормально.
Поставил дома и на работе. Всё вроде по кайфу.
Поставил у знакомого. Был глюк с модемом, вроде PCTel, не хотел набирать пульсом, добавил P перед номером всё заработало.
ИМХО не всё программы его поддерживают. Некоторые глючат, а на некоторые он сам ругается. В основном системные. У меня не пошёл BlackIce. Но ничего особо важного не глюкнулось.
С сетью проблем никаких не было. Юзаю Windows NT 4 domain, Dial-Up, VPN.
Но с 2000 я ушёл, это точно. Будут глюки с XP -- буду лечить.
Поставил Windows XP... v. 1.1 ;-)05.10.01 11:19 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> 2. Несмотря на то, что Guest включен, доступ без > аутентификации имеют только юзеры XP. Причем на включенном > Guest аутентификация проканывает не всегда (если Guest > отключен - все ок, но опять-таки, любой заходящий на мой > комп должен быть в моей базе юзеров). С этим разобрался. В Local Policy Guest'у был запрещен доступ по сети (Deny access this computer from the network).
Еще несколько неприятных особенностей:
- В проводнике можно в каталоге с mp3 поставить вид "Details" и посмотреть содержимое ID3 тэга а также битрейт и прочие характеристики mp3. Вот только по-умолчанию этих столбцов не видно, а видна только с датой, размером и прочей @#$ней. Отображаем нужные столбцы, переходим в другой кактлог (тоже с mp3) и эта сука опять ставит набор столбцов по-умолчанию. Приходится фильтровать mp3 по старинке - каталог целиком в WinAmp и оттуда уже просматривать.
Кстати я надеялся что в XP наконец-то TaskMgr будет нормальный.. ага.. прососал с этим по полной. Так же как и его предшественник сервисы он не киляет. Вернее киляет, но далеко не все. В списке процессов можно посмотреть кучу всякого говна, которое на @#$ никому не надо , зато не посмотришь Parent PID процесса, в какое время он стартанул, путь к exe'шнику.
По поводу разгона - в 2k все пахало отлично, никаких проблем из-за разгона не возникало.
Поставил Windows XP...05.10.01 06:46 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> мда... если майкрософт оставит 2600-й билд финальным, > материть ее за это буду ИМХО не только я.. После установки > сего произведения программерского искусства..... > <skipped>
> > У кого-нить было такое? Или еще что? Мне просто интересно, > сколько глюков в этом XP, охота узнать, чего от него > ожидать можно.
Это было не раз и не два. Сколько проблем было с 95, потом 98, 2000 их добавила.. Щас ХР..
Как-нить будет презентация ХР, и снова будет с ней прикол типа синенького экранчика :) Сыро все это еще, ох как сыро.
Точно. Вот к примеру...05.10.01 18:12 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
насчет сырости - есть такие кто хотел бы сидеть на НТ 4 с первым сервис-паком? Думаю не найдется даже таких кто согласится ниже чем на 5 сервис пак... хотя можно сказать что работать можно и с 3 СП.
А ошибок в ХР наделали это точно ;-))
Отсюда вывод - щас можно переходить тока на в2к - есть уже 2 СП, большинство багов исправлено.
> насчет сырости - есть такие кто хотел бы сидеть на НТ 4 с > первым сервис-паком? Думаю не найдется даже таких кто > согласится ниже чем на 5 сервис пак... хотя можно сказать > что работать можно и с 3 СП. > А ошибок в ХР наделали это точно ;-)) > Отсюда вывод - щас можно переходить тока на в2к - есть уже > 2 СП, большинство багов исправлено.
ХР непонятная смесь между 2000 и Ме
Пример :При локальном входе в Ме юзер попадает в группу OWNERS , эквивалентную Administrators в 2000 :-))), или прельщает тебя погоня за 64-разрядами, так проц твой 32 :-)), Правда ХР планируют разделить на Home Edition , Professional Edition & Server, но багов в ней буууудет... это издец !
Ну не должно качество переходить в количество и плодовитось , что в последнее время с M$ и происходит :-((
Так я XP поставил только потому, что меня ее интерфейс сильно приколол.06.10.01 11:14 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman