информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыЗа кого нас держат?Атака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Массовый взлом SharePoint 
 Microsoft Authenticator прекращает... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Точно. 100% согласен + 06.10.01 01:57  Число просмотров: 915
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> насчет сырости - есть такие кто хотел бы сидеть на НТ 4 с
> первым сервис-паком? Думаю не найдется даже таких кто
> согласится ниже чем на 5 сервис пак... хотя можно сказать
> что работать можно и с 3 СП.
> А ошибок в ХР наделали это точно ;-))
> Отсюда вывод - щас можно переходить тока на в2к - есть уже
> 2 СП, большинство багов исправлено.

ХР непонятная смесь между 2000 и Ме
Пример :При локальном входе в Ме юзер попадает в группу OWNERS , эквивалентную Administrators в 2000 :-))), или прельщает тебя погоня за 64-разрядами, так проц твой 32 :-)), Правда ХР планируют разделить на Home Edition , Professional Edition & Server, но багов в ней буууудет... это издец !
Ну не должно качество переходить в количество и плодовитось , что в последнее время с M$ и происходит :-((
<sysadmin>
Поставил Windows XP... 04.10.01 20:05  
Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
мда... если майкрософт оставит 2600-й билд финальным, материть ее за это буду ИМХО не только я.. После установки сего произведения программерского искусства я наткнулся на кучу "особенностей" этой ОС, а именно:

1. Несмотря на то, что сетевуха установилась нормально, NETBios не пахал. Появилась только после отруба Computer Browser, еще нескольких сервисов, чистки NameSpace удаленного компа и еще @#$ знает какого химиченья с операционкой.

2. Несмотря на то, что Guest включен, доступ без аутентификации имеют только юзеры XP. Причем на включенном Guest аутентификация проканывает не всегда (если Guest отключен - все ок, но опять-таки, любой заходящий на мой комп должен быть в моей базе юзеров).

3. Встроенную в мать аудюшку XP ставил пол-часа после чего пришлось вырубить установку. Впоследствии выяснилось что он ее все-таки поставил, причем нормально. Спрашивается, чем он страдал тогда?

4. Процессы XP убивает со скоростью, близкой к той, с какой это делает Win9x 8(((. Некоторые не убивает вовсе (я не говорю про сервисы, тот же Explorer далеко не всегда поддается убийству).

5. Куча мелких глюков - пропадает прогресс бар Defrage, список окон показывается не для каждого приложения, причем в некоторых прогах то показывается нормально, то нет, Explorer сохраняет настройки вида и сортировки, только если выделен My Computer.

У кого-нить было такое? Или еще что? Мне просто интересно, сколько глюков в этом XP, охота узнать, чего от него ожидать можно.

Мой конфиг: Duron 750 (800, 6*133)/Chaintech 7KJD2 MB/256 Mb Hyundai PC133/IBM DTLA-307030 HDD/ASUS TNT2 M64, 16Mb/ASUS CD-ROM 34-x/Realtek 8139 NetCard
Поставил Windows XP... 08.10.01 01:40  
Автор: Tyto Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Куча глюков появилась после того как поставил AVP Касперского -- снёс, всё исчезло. Поставил AVX стал слегка притормаживать но всё нормально.

Поставил дома и на работе. Всё вроде по кайфу.

Поставил у знакомого. Был глюк с модемом, вроде PCTel, не хотел набирать пульсом, добавил P перед номером всё заработало.

ИМХО не всё программы его поддерживают. Некоторые глючат, а на некоторые он сам ругается. В основном системные. У меня не пошёл BlackIce. Но ничего особо важного не глюкнулось.

С сетью проблем никаких не было. Юзаю Windows NT 4 domain, Dial-Up, VPN.

Но с 2000 я ушёл, это точно. Будут глюки с XP -- буду лечить.
Поставил Windows XP... v. 1.1 ;-) 05.10.01 11:19  
<"чистая" ссылка>
> 2. Несмотря на то, что Guest включен, доступ без
> аутентификации имеют только юзеры XP. Причем на включенном
> Guest аутентификация проканывает не всегда (если Guest
> отключен - все ок, но опять-таки, любой заходящий на мой
> комп должен быть в моей базе юзеров).
С этим разобрался. В Local Policy Guest'у был запрещен доступ по сети (Deny access this computer from the network).

Еще несколько неприятных особенностей:
- В проводнике можно в каталоге с mp3 поставить вид "Details" и посмотреть содержимое ID3 тэга а также битрейт и прочие характеристики mp3. Вот только по-умолчанию этих столбцов не видно, а видна только с датой, размером и прочей @#$ней. Отображаем нужные столбцы, переходим в другой кактлог (тоже с mp3) и эта сука опять ставит набор столбцов по-умолчанию. Приходится фильтровать mp3 по старинке - каталог целиком в WinAmp и оттуда уже просматривать.

Кстати я надеялся что в XP наконец-то TaskMgr будет нормальный.. ага.. прососал с этим по полной. Так же как и его предшественник сервисы он не киляет. Вернее киляет, но далеко не все. В списке процессов можно посмотреть кучу всякого говна, которое на @#$ никому не надо , зато не посмотришь Parent PID процесса, в какое время он стартанул, путь к exe'шнику.

По поводу разгона - в 2k все пахало отлично, никаких проблем из-за разгона не возникало.
Поставил Windows XP... 05.10.01 06:46  
Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Мой конфиг: Duron 750 (800, 6*133)/Chaintech 7KJD2 MB/256
> Mb Hyundai PC133/IBM DTLA-307030 HDD/ASUS TNT2 M64,
> 16Mb/ASUS CD-ROM 34-x/Realtek 8139 NetCard

Разгонял проц или память? Ядро НТ этого не терпит, говорит народная примета...

Переписать бы народом всем НТ-ядро, но кто ж пустит... :))
Поставил Windows XP... 06.10.01 18:37  
Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > Мой конфиг: Duron 750 (800, 6*133)/Chaintech 7KJD2
> MB/256
> > Mb Hyundai PC133/IBM DTLA-307030 HDD/ASUS TNT2 M64,
> > 16Mb/ASUS CD-ROM 34-x/Realtek 8139 NetCard
>
> Разгонял проц или память? Ядро НТ этого не терпит, говорит
> народная примета...
>
> Переписать бы народом всем НТ-ядро, но кто ж пустит... :))

по поводу разгона на XP, все работает на ура, уже полторы недели работает без сбоев, грузиться быстрее 98го.
Поставил Windows XP... - Зачем? 04.10.01 21:23  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> мда... если майкрософт оставит 2600-й билд финальным,
> материть ее за это буду ИМХО не только я.. После установки
> сего произведения программерского искусства.....
>
<skipped>
>
> У кого-нить было такое? Или еще что? Мне просто интересно,
> сколько глюков в этом XP, охота узнать, чего от него
> ожидать можно.

Это было не раз и не два. Сколько проблем было с 95, потом 98, 2000 их добавила.. Щас ХР..
Как-нить будет презентация ХР, и снова будет с ней прикол типа синенького экранчика :) Сыро все это еще, ох как сыро.
Точно. Вот к примеру... 05.10.01 18:12  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
насчет сырости - есть такие кто хотел бы сидеть на НТ 4 с первым сервис-паком? Думаю не найдется даже таких кто согласится ниже чем на 5 сервис пак... хотя можно сказать что работать можно и с 3 СП.
А ошибок в ХР наделали это точно ;-))
Отсюда вывод - щас можно переходить тока на в2к - есть уже 2 СП, большинство багов исправлено.
Точно. 100% согласен + 06.10.01 01:57  
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> насчет сырости - есть такие кто хотел бы сидеть на НТ 4 с
> первым сервис-паком? Думаю не найдется даже таких кто
> согласится ниже чем на 5 сервис пак... хотя можно сказать
> что работать можно и с 3 СП.
> А ошибок в ХР наделали это точно ;-))
> Отсюда вывод - щас можно переходить тока на в2к - есть уже
> 2 СП, большинство багов исправлено.

ХР непонятная смесь между 2000 и Ме
Пример :При локальном входе в Ме юзер попадает в группу OWNERS , эквивалентную Administrators в 2000 :-))), или прельщает тебя погоня за 64-разрядами, так проц твой 32 :-)), Правда ХР планируют разделить на Home Edition , Professional Edition & Server, но багов в ней буууудет... это издец !
Ну не должно качество переходить в количество и плодовитось , что в последнее время с M$ и происходит :-((
Так я XP поставил только потому, что меня ее интерфейс сильно приколол. 06.10.01 11:14  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach