> Есть такое. Не режет собака, собираюсь на ZoneAlarmPro > переходить. Началось где-то с полгода назад, связано(imho) > с тем что AG устарел, так как последняя версия сделана > 2года назад, а баннеры теперь вставляют другим способом и > он их не видит. По поводу статискики незнаю, у меня всё в > порядке.
Похоже, дистрибут левый был. Переставляю тот же дистрибут, а он и говорит, что триал окончен %-!. Сейчас выкачал другой дистрибут - глюк исчез.
Теперь он не фильтрует баннеры. А это, мне кажется, может быть связано со следующим глюком.
На странице статистики он показывает:
TCP Bytes sent/received - 0
UDP - 0
All bytes send/reseived ~2000000.
Идеи есть? Переставить его что-ли... Главное, я не понял, после чего такая байда началась.
Опять трабла с АтГвардом...25.10.01 05:43 Автор: grok Статус: Незарегистрированный пользователь
> Теперь он не фильтрует баннеры. А это, мне кажется, может > быть связано со следующим глюком. > На странице статистики он показывает: > TCP Bytes sent/received - 0 > UDP - 0 > All bytes send/reseived ~2000000. > > Идеи есть? Переставить его что-ли... Главное, я не понял, > после чего такая байда началась. Есть такое. Не режет собака, собираюсь на ZoneAlarmPro переходить. Началось где-то с полгода назад, связано(imho) с тем что AG устарел, так как последняя версия сделана 2года назад, а баннеры теперь вставляют другим способом и он их не видит. По поводу статискики незнаю, у меня всё в порядке.
Опять трабла с АтГвардом...25.10.01 14:57 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
> Есть такое. Не режет собака, собираюсь на ZoneAlarmPro > переходить. Началось где-то с полгода назад, связано(imho) > с тем что AG устарел, так как последняя версия сделана > 2года назад, а баннеры теперь вставляют другим способом и > он их не видит. По поводу статискики незнаю, у меня всё в > порядке.
Похоже, дистрибут левый был. Переставляю тот же дистрибут, а он и говорит, что триал окончен %-!. Сейчас выкачал другой дистрибут - глюк исчез.
DrWeb не забудь погонять.27.10.01 04:49 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
ибо левый дистриб не есть гуд.
вообще говоря, можно забить на этот гвад. например, поставить зоналарм, чтоб порты прикрыть. а качестве прокси юзать junkbuster - он, в отличие от гварда, понимает, что такое регулярное выражение.
> ибо левый дистриб не есть гуд. > вообще говоря, можно забить на этот гвад. например, > поставить зоналарм, чтоб порты прикрыть. а качестве прокси > юзать junkbuster - он, в отличие от гварда, понимает, что > такое регулярное выражение.
Через месяц-другой я хочу поставить вместо proxy/firewall/NAT комп на линуксе. А Гвард оставить как баннерорезку.
внутри30.10.01 02:32 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
> Через месяц-другой я хочу поставить вместо > proxy/firewall/NAT комп на линуксе. А Гвард оставить как > баннерорезку. когда ты поставишь и настроишь сквид, тебе Гвард нафиг не нужон будет.
squid - это ОЧЕНЬ хорошая баннерорезка и кэширующий прокси при этом.
NAT, конечно, круто.
но реальная нужда в NAT'е может возникнуть нечасто(IMHO).
прокси для большинства целей достаточно.
> когда ты поставишь и настроишь сквид, тебе Гвард нафиг не > нужон будет. squid - это ОЧЕНЬ хорошая баннерорезка и кэширующий прокси при этом. > NAT, конечно, круто. > но реальная нужда в NAT'е может возникнуть нечасто(IMHO). > прокси для большинства целей достаточно.
Дело в том, что у меня доступ по кабельному модему. Соответственно, IP дает провайдер. Если подключать два компа, то нужно платить за дополнительный IP. А как еще можно обойти, кроме как NAT-ом?
use обычный http/ftp-proxy30.10.01 17:10 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
> Дело в том, что у меня доступ по кабельному модему. > Соответственно, IP дает провайдер. Если подключать два > компа, то нужно платить за дополнительный IP. А как еще > можно обойти, кроме как NAT-ом? все зависит от того, как ваша фирма использует инет.
если инет нужон для того, чтобы сотрудники имели возможность работать с www/ftp, то http/ftp-proxy вполне достаточно.
Хе, тут только что одна фича у гуарда всплыла. А именно, он не видит трафика, который гонит через себя винрут между 2-мя интерфейсами. Т.е. если http гоняем через прокси, то все ок', а если директом, то :(((
Блин, а так приятно было баннеры сразу для всех резать :((( (а через прокси суперскаут не врубается, что соединение с инетом)