а имеено - подними юниховый сервак (к примеру БСД)... ну а дальше - сам знаешь на юнихах можно творить чудеса со всякими разграничениями каналов и т.п....
Что это дает - повысится стабильность сервака, его надежность, сможешь поставить ограничение на размер даунлоадинга и скорость доступа в нет для каждого хоста...
Что плохого? - в самом начале будет тяжело... и много головной боли... Но это на начальном этапе... Кстати если есть знакомые юниховые админы- он будет не такой болезненный...
Насчет НТ - ну не предназначена для таких решений... встречал я тока одну прогу умеющую делить канал - IPShaper (сделай поиск по форуму - кстати наткнешься на еще одну прогу.. как называется уже забыл)
Q1:
Настроил тут фильтр пакетов практически параноидально, NAT, понятно, включил и вдруг смотрю... ап, и влетает ко мне запрос на NB Name, причем с узла прововского пула. Что за??? Но случайно замечаю потом, что адрес-то - присвоен мне на текущую сессию. Т.е. почему-то получилась петля??? Привязки на рутере расставлены, так что это видимо пакет от одной из машин в локалке. Кто-нибудь наступал на подобные грабли?
Q2:
На следующей неделе подключается очень толстая выделенка :) и реально встает вопрос о квотировании трафика из инета, причем по всем протоколам (http/https, ftp, smtp/pop3/imap и т.д.) для отдельных юзерских групп. Именно квотирования (с подсчетом SuperScout кое-как справляется). Кто-нибудь решил это под WinRoute?
Лучше сделай по другому...02.11.01 14:23 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
а имеено - подними юниховый сервак (к примеру БСД)... ну а дальше - сам знаешь на юнихах можно творить чудеса со всякими разграничениями каналов и т.п....
Что это дает - повысится стабильность сервака, его надежность, сможешь поставить ограничение на размер даунлоадинга и скорость доступа в нет для каждого хоста...
Что плохого? - в самом начале будет тяжело... и много головной боли... Но это на начальном этапе... Кстати если есть знакомые юниховые админы- он будет не такой болезненный...
Насчет НТ - ну не предназначена для таких решений... встречал я тока одну прогу умеющую делить канал - IPShaper (сделай поиск по форуму - кстати наткнешься на еще одну прогу.. как называется уже забыл)
но ИмХО - я бы настоятельно советовал первый путь
удачи
Лучше сделай по другому...02.11.01 15:22 Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
> а имеено - подними юниховый сервак (к примеру БСД)... ну а Подниму. Но - где-то к лету :) Серьезно - на мне сейчас переход на новый план счетов висит + интеграция отчетности по предприятию. А инет нужен сейчас. И юзеры могут сильно обидиться, когда в конце месяца на них распишут 100..200 сверхносмативных баксов :)
> Насчет НТ - ну не предназначена для таких решений... > встречал я тока одну прогу умеющую делить канал - IPShaper > (сделай поиск по форуму - кстати наткнешься на еще одну > прогу.. как называется уже забыл) IMHO, они должны с винрутом пособачиться - IPShaper же сам по сути рутер (или еще одну машину ставить). Насчет квот, я имел в виду отрубать юзера (группу), который до конца месяца скачал больше отведенного объема, для такой задачи IpShaper больно крут, IMHO.
> удачи спасибо
Лучше сделай по другому...06.11.01 16:30 Автор: kay Статус: Незарегистрированный пользователь