информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителяАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Лучше сделай по другому... 02.11.01 15:22  Число просмотров: 1107
Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> а имеено - подними юниховый сервак (к примеру БСД)... ну а
Подниму. Но - где-то к лету :) Серьезно - на мне сейчас переход на новый план счетов висит + интеграция отчетности по предприятию. А инет нужен сейчас. И юзеры могут сильно обидиться, когда в конце месяца на них распишут 100..200 сверхносмативных баксов :)
> Насчет НТ - ну не предназначена для таких решений...
> встречал я тока одну прогу умеющую делить канал - IPShaper
> (сделай поиск по форуму - кстати наткнешься на еще одну
> прогу.. как называется уже забыл)
IMHO, они должны с винрутом пособачиться - IPShaper же сам по сути рутер (или еще одну машину ставить). Насчет квот, я имел в виду отрубать юзера (группу), который до конца месяца скачал больше отведенного объема, для такой задачи IpShaper больно крут, IMHO.
> удачи
спасибо
<sysadmin>
В чем прикол? (WinRoute) 02.11.01 11:32  
<"чистая" ссылка>
Q1:
Настроил тут фильтр пакетов практически параноидально, NAT, понятно, включил и вдруг смотрю... ап, и влетает ко мне запрос на NB Name, причем с узла прововского пула. Что за??? Но случайно замечаю потом, что адрес-то - присвоен мне на текущую сессию. Т.е. почему-то получилась петля??? Привязки на рутере расставлены, так что это видимо пакет от одной из машин в локалке. Кто-нибудь наступал на подобные грабли?
Q2:
На следующей неделе подключается очень толстая выделенка :) и реально встает вопрос о квотировании трафика из инета, причем по всем протоколам (http/https, ftp, smtp/pop3/imap и т.д.) для отдельных юзерских групп. Именно квотирования (с подсчетом SuperScout кое-как справляется). Кто-нибудь решил это под WinRoute?
Лучше сделай по другому... 02.11.01 14:23  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
а имеено - подними юниховый сервак (к примеру БСД)... ну а дальше - сам знаешь на юнихах можно творить чудеса со всякими разграничениями каналов и т.п....
Что это дает - повысится стабильность сервака, его надежность, сможешь поставить ограничение на размер даунлоадинга и скорость доступа в нет для каждого хоста...
Что плохого? - в самом начале будет тяжело... и много головной боли... Но это на начальном этапе... Кстати если есть знакомые юниховые админы- он будет не такой болезненный...

Насчет НТ - ну не предназначена для таких решений... встречал я тока одну прогу умеющую делить канал - IPShaper (сделай поиск по форуму - кстати наткнешься на еще одну прогу.. как называется уже забыл)

но ИмХО - я бы настоятельно советовал первый путь

удачи
Лучше сделай по другому... 02.11.01 15:22  
<"чистая" ссылка>
> а имеено - подними юниховый сервак (к примеру БСД)... ну а
Подниму. Но - где-то к лету :) Серьезно - на мне сейчас переход на новый план счетов висит + интеграция отчетности по предприятию. А инет нужен сейчас. И юзеры могут сильно обидиться, когда в конце месяца на них распишут 100..200 сверхносмативных баксов :)
> Насчет НТ - ну не предназначена для таких решений...
> встречал я тока одну прогу умеющую делить канал - IPShaper
> (сделай поиск по форуму - кстати наткнешься на еще одну
> прогу.. как называется уже забыл)
IMHO, они должны с винрутом пособачиться - IPShaper же сам по сути рутер (или еще одну машину ставить). Насчет квот, я имел в виду отрубать юзера (группу), который до конца месяца скачал больше отведенного объема, для такой задачи IpShaper больно крут, IMHO.
> удачи
спасибо
Лучше сделай по другому... 06.11.01 16:30  
Автор: kay Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach