> > Нет ли у кого информации по сабжу? > > вставляешь микрофон, в него громко ругаешься матом, > переписываешь в mp3, потом вычищаешь оттуда всякий мусор > (из mp3`шника) и всё.. > > P.S. (а если серьёзно, то я о таком впервые слышу)
ну и зря, это отличный метод генерации криптостойких случайных чисел
только сжимать надо не MP3 а MD5 или что-нибудь в этом духе
и точно рассчитывать коэффициент сжатия, исходя из
того что средняя энтропия звукового фона зашумленного
помещения 5-10 кбит в секунд
подробнее в журнале "Программист" №7 2001 год
а где-нибудь в инете этот "Программист" №7 есть?10.08.01 20:06 Автор: prop Статус: Незарегистрированный пользователь
Сделал два года назад. Как выяснилось все каргы, (например даже Creative Live c цифровым SP-DIF входом) шумят в младших битах даже при остутствии сигнала.
В dll одна единственная функция, заполняет буфер звуковым шумом. Шумящие биты определяются автоматически, поэтому на малошумных картах времени на генерацию уходит больше. Для "чистоты" результат следует пропустить через MD-liked digest, но IMHO лучше через RIME-MD чем через MD5.
> Сделал два года назад. Как выяснилось все каргы, (например > даже Creative Live c цифровым SP-DIF входом) шумят в > младших битах даже при остутствии сигнала.
Да, именно это и надо. На www.random.org делают еще круче - принимают на приемник атмосферный шум и через микрофон (!) суют его в звуковую карту. Но собственный шум усилителя звуковой карты тоже хороший.
> > В dll одна единственная функция, заполняет буфер звуковым > шумом. Шумящие биты определяются автоматически, поэтому на > малошумных картах времени на генерацию уходит больше. Для > "чистоты" результат следует пропустить через MD-liked > digest, но IMHO лучше через RIME-MD чем через MD5.
В принципе, код для записи шума я нашел (у одного киевлянина на сайте). В нем куча очепяток и после их исправления он все равно не заработал (пока). Так что если кинешь сырец буду благодарен.