Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Please...Че делать с zip'ом c паролем на 12 символов? 15.10.01 03:10
Автор: Вот Зараза Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Пароль зараза громадный, естственно brute force отпадает..
Че еще с ним можно сделать?
|
|
Маленькая подсказка 28.10.01 10:06
Автор: Slushak Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Твоя беда в нежелании взглянуть на проблему с другой стороны. Тотальный перебор у тебя const*(2 в 96 степени) - не слабо.
Интересно, где взять (2 в 56) компов, чтоб за недельку успеть.
Как хорошо, что в зипе полно эквивалентных ключей.
Может найдется такой же ключ длины, например, 4.
А может есть криптозакладка, приводящая к линейной сложности нахождения ключа. Кто - нибудь видел работы на эту тему??? Вряд ли.
Попробуй перейти от поля GF(2) в k- значную логику - в кольцо или поле большей размерности.
|
|
В криптоанализе есть такое понятие как "оптимальное время начала перебора"... 15.10.01 11:11
Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
|
Дождись момента когда процы станут помощнее - тогда и брутфорсни. А чтоб время зря не терять, напиши пока свою прогу перебора на асме, оптимизируй ее до охуения, сделай ее распределенной, чтоб брутфорсить можно было сразу с нескольких машин.
|
| |
Лучше бы сказал 15.10.01 11:19
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Как zip шифрует данные. Каким алгоритмом, до или после сжатия...
Ведь кроме методов грубой силы есть еще и более мудрые методы.
|
| | |
сказал бы Лучше 15.10.01 12:11
Автор: zelych Статус: Member
|
> Как zip шифрует данные. Каким алгоритмом, до или после > сжатия... ну, очевидно, после..
потому как в обратном случае эффективность сжатия была бы не высока..
> Ведь кроме методов грубой силы есть еще и более мудрые > методы. кажется шифрование в zip`е нестойко при анализе на основе небольшого кусочка открытого текста..
|
| | | |
Reversing ZIP. 15.10.01 14:56
|
> кажется шифрование в zip`е нестойко при анализе на основе > небольшого кусочка открытого текста.. прально, в отличие от RAR, ZIP можно полность расшифровать, зная по-моему 5 или 6 байт открытого текста.
А по поводу реверсирования ZIP-шифрования - поищи в форуме, где-то есть здоровенная нитка, в которой тема подробно обсуждалась.
Исходников алгоритма у меня нет, но я думаю в инете их нарыть труда не составит - ZIP ведь полностью открытый стандарт.
|
| | | | |
Reversing ZIP. 24.10.01 21:46
Автор: MPA3b Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > кажется шифрование в zip`е нестойко при анализе на > > основе небольшого кусочка открытого текста.. > прально, в отличие от RAR, ZIP можно полность расшифровать, > зная по-моему 5 или 6 байт открытого текста. А можно ссылочку, откуда эти данные ??
Во всех открытых источниках называется число 14-15 байт, причем в самом алгоритме ограничение есть на то что эти символы должны быть подряд.
> Исходников алгоритма у меня нет, но я думаю в инете их > нарыть труда не составит - ZIP ведь полностью открытый > стандарт. Да, а вот найти полную информацию ОООчень тяжело
|
| | | | | |
Reversing ZIP. 15.01.02 23:30
Автор: ZZZ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Хотелось бы переговорить на эту тему с MPA3b. Куда бы отправить письмо. а??
|
| | | | | |
Reversing ZIP. 28.10.01 11:34
|
> А можно ссылочку, откуда эти данные ?? > Во всех открытых источниках называется число 14-15 байт, > причем в самом алгоритме ограничение есть на то что эти > символы должны быть подряд. 14-15 - да, но это в нормальном zip'е, а в WinZip алгоритм слабее (где-то читал, уже не помню где)
|
| | | | | | |
Reversing ZIP. 28.10.01 20:48
Автор: Slushak Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> 14-15 - да, но это в нормальном zip'е, а в WinZip алгоритм > слабее (где-то читал, уже не помню где)
Создать новый алгоритм шифрования не так просто, как может показаться.
В поздних версиях зип_а этот алгоритм не менялся.
|
| | | | | | | |
Reversing ZIP. 30.10.01 17:21
Автор: MPA3b Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> 14-15 - да, но это в нормальном zip'е, а в WinZip > алгоритм слабее (где-то читал, уже не помню где)
ну если учесть что в зипе заранее заданы 3 варианта шифрования.. можт ты просто использвал более слабый, а по сути алгоритмы шифрования в пк и вин зипах одинаковы..
> Создать новый алгоритм шифрования не так просто, как может > показаться. > В поздних версиях зип_а этот алгоритм не менялся. *Товарищ слушатель* :)))))))) и откудова эта информация. ??? если вы реально занимались этой темой, давайте какнить в академии пересечемся.
|
|
|